235

Фонд капитального ремонта

То, что ФКР афера государственного масштаба известно было изначально. Обязали платить добровольно-принудительно некую сумму, вписали в розовую квитанцию ( СПб) не отвертишься- надо платить. Сейчас этот платëж вывели из общего и перевели в квитанцию Петроэлектросбыта. Странная логика, но мы уже давно привыкли к подобным выходкам. Но началась чехарда, в которой можно запутаться. В нашей квартире прописано двое, кои являются собственниками. В первой,, новой,, квитанции от электросбыта в графе о количестве проживающих стояло,, 0,, и сумма за капрем была выставлена за предыдущий месяц( уже оплаченый по общей розовой) и за текущий. Во второй,, новой,, количество проживающих увеличилось до 3 человек ( кота, наверное, посчитали) и ежемесячная сумма побора тоже увеличилась ,с 650 до 700 р. Математика наука точная,квартира 59.4 квм * 11 р за квм, не получается 700. Всë это происходит на фоне коррупционного скандала на миллиарды. Информации очень мало. Может у меня паранойя, но возникает вопрос. Зачем выводить платëж ФКР из общей квитанции и менять лицевой счëт? Решила пока не платить. Посижу на берегу реки и понаблюдаю что будет дальше. Что скажете, господа петербуржцы? Что делать-то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему капремонт это афера? квартира же ваша собственность, дом это по сути общая собственность. ее нужно обслуживать и ремонтировать. делать этот ремонт из бюджета? то есть живущие в частных домах, которым никто ремонт их домов не покрывают, должны платить налоги, за счет которых будет ремонтироваться ваше общедомовое имущество? с чего бы
так что все логично, что жильцы оплачивают себе за ремонт. если не хотите платить в общий котел, можете создать тсж и отдельный счет только вашего дома. вот только для старых домов это не выгодно, так как ремонты в ближайшие годы могут быть больше, чем сборы. плюс непонятно, капает ли процент на накопления в собственном счете.

а разово собирать, когда все сломается... попробуйте подъездом 40 квартир собрать например на лифт ценой в миллион. минимум половина сразу срежется, скажет нет денег. оставшиеся платить за халявщиков лишние 25к тоже не очень захотят. вот и будете ходить пешком. так что сбор каждый месяц по чуть-чуть очень даже имеет смысл
конечно, качество этого государственного капремонта оставляет желать лучшего, но это уже второй вопрос

раскрыть ветку (6)
2
Вы сначала попробуйте создать ТСЖ. У нас маленький моногород. Была попытка создать ТСЖ, но с треском провалилась. Управляшка всё подмяла под себя. Так вот. Решила я проверить когда будут ремонтировать наш дом, и вот "неожиданность", я вообще не нашла свой адрес на сайте фонда. Причём в Питере, дом где живёт дочь, ремонтировали в прошлом году в соответствии с графиком. А у нас в области одни скандалы с этим фондом. То председатель свалил с деньгами, то ремонт сделали через жопу и всё отвалилось, то ещё какая-то хрень приключилась.
Так что я полностью согласна что это один из способов "честного" отъема денег у населения.
раскрыть ветку (1)
0

у нас провели общедомовое собрание на этот счет, сравнили доводы за и против общего котла и отдельного счета для нашего дома, провели голосование и большинство решило, что нам лучше оставаться в общем котле. собственно и я был того же мнения

0
раскрыть ветку (3)
1

Ну так сделайте ТСЖ и откройте свой счет - и не будет у вас афер.

раскрыть ветку (2)
Я в азартные игры с государством не играю)
раскрыть ветку (1)
2

Вот и мы в ТСЖ так решили и сами управляем этими деньгами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку