14

физики, можете объяснить?

извините за сумбурность. вот вопрос: все состоит из молекул, которые состоят(по порядку) из атомов, нуклонов(этот и далее выявить нельзя), барионов, адронов, кварков, материи и базона хикса, который представляется как спираль (?). но элементарные представления о предметах дают понять, что все, что имеет форму(или бесформенное) из чего-либо состоит. с восьмого класса задавался этим вопросом, но никто так и не ответил. выходит, что не бывает элементарных частиц так как они должны иметь форму, а форма это наличие упорядоченных еще меньших частиц. как так? поправьте пожалуйста.
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати она не так уж плоха)
раскрыть ветку (1)
наверное, но только если она так хорошо сыграла, что ее уже считают такой как в сериале)
Вот небольшая статья по этому вопросу http://elementy.ru/trefil/21182
раскрыть ветку (1)
минус одна загадка в моей загаженной загадками голове (:
Та же фигня, думаю, что это песня про телевизор и окно)
раскрыть ветку (1)
или это песня дочери-тп шнуроваXD
показать ответы
Если вселенная бесконечна действительно,
Значит существует куча копий нашей планеты.
Где-то сейчас происходят те же события,
И копия меня пишет копию поста этого.
раскрыть ветку (1)
то, что я в принципе и писал о принципе бесконечности)
Если вселенная бесконечна действительно,
Значит существует куча копий нашей планеты.
Где-то сейчас происходят те же события,
И копия меня пишет копию поста этого.
раскрыть ветку (1)
вот какую-то песню ноиза мс мне это напоминает, вот только не могу понять какуюXD
показать ответы
Из того, что вселенная бесконечная, не следует то, что там бесконечное количество звезд. Вполне вероятно, что на ОЧЕНЬ больших расстояниях от галактик ничего нет, просто пустота.
И что это за теория бесконечности?
раскрыть ветку (1)
теория бесконечности? это то, что при бесконечном числе подбрасывания монетки она с вероятностью сто процентов когда-нибудь станет на ребро. ну или при бесконечности вселенной со стопроцентной вероятностью есть то, что считается невозможным. а если выразится еще проще, то существование это 1, не существование это 0. при бесконечности вселенной даже при многих единицах обязательно будет 0, ведь число попыток не ограничено)
Форма и свойства — всего лишь понимание нашей вселенной. То есть, в других системах измерения, в других вселенных, с другой точки зрения — этого может не существовать. Может не быть форм, может не быть свойств, может не быть времени.
Это всего лишь проявления НАШЕЙ вселенной.
Еще в школе задают не правильное представление о законах природы. Эти законы — всего лишь частные случаи.
Еще могу посоветовать почитать про многомерность. Например, мы не можем представить себе четвертое измерение, для нас его нет и быть не может. Однако, с математической точки зрения нет ни одного фактора, который бы отрицал существование четвертого измерения, например. =) То есть, не жизнь такая, а мы такие. Неразвитые.
раскрыть ветку (1)
ничего не отрицает существования вечного двигателя в других вселенных, но он не может существовать. все это только на бумаге(кстакти двухмерноеXD)
показать ответы
DELETED
Кстати да, топикстартер, гугли Теорию струн.
раскрыть ветку (1)
вот вам эта струна. она должна из чего-либо состоять из-за своей формы. но даже если представить их как кривые овалы (другое их представление), то они все равно должны состоять из чего-либо меньшего. видимо это людям найти не удастся)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Это уже философия:)
Молекулы точно также бесконечно делимы, как и вселенная бесконечна:)
раскрыть ветку (1)
тут уже назревает другой не менее интересный вопрос. почему вселенная бесконечна и в ней так же находится бесконечное количество звезд, то не все они светят на небе(хотя по теории бесконечности горящих звезд такое же бесконечное число и они равно распределены по небу). почему тогда ночью не все звезды светят?:)
показать ответы