2

Фильм для тех, кто любит странное кино

Фото из открытых источников в сети Интернет

Фото из открытых источников в сети Интернет

Кинолента «Выпусти меня», вышедшая «в люди» в 2024 году, вряд ли набрала большое количество просмотров и уж, тем более, поклонников. Тем не менее, фильм вполне достойный. Единственное, он достаточно сложен для восприятия.

Я его только на днях посмотрела, и хочу поделиться впечатлением. Может быть, кому-то моя рекомендация будет интересна.

Что увидела я в фильме…

Отличная общая режиссура и операторская работа: великолепные пейзажи (съёмки проходили в горах Абхазии), хорошая подача планов и переходов. Подбор актёров немного хромает в плане применения к образу, но все играют достаточно убедительно, тем более что персонажей там всего восемь.

Сам сценарий очень небанальный, хотя конфликт отцов и детей, как и способность к самопожертвованию, вечны как мир. Советую не вестись на официальный анонс, подающий это как мистический триллер. Мистика там только как антураж глубокой психологической драмы.

Создатели фильма напоминают зрителю о том, что добро часто в ответ получает зло; для того, чтобы понять близкого человека, порой приходится пройти через череду страданий. И, самое главное – не имея достаточного понимания, не надо принимать поспешных решений, последствия которых могут быть непредсказуемы.

Рекомендую фильм однозначно. Особенно для тех, кто любит странное, философское, но очень понятное кино.

Советую посмотреть

3.6K пост34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.