Фестиваль Russian Doomcon 2023
Давно знаком с этими ребятами. Каждый раз на их мероприятиях можно с теплотой вспомнить то чувство, когда взрослые разрешали "пострелять монстров" на рабочем компуктере. LegacyZ постоянно организует тематические мероприятия по известной многим DooM. В конце прошлого года классическому шутеру исполнилось 30 лет, и очередной думкон стал юбилейным событием. На мой взгляд, и локация проведения мероприятия была подобрана максимально аутентично - Музей советских игровых автоматов буквально обволакивал своей ретро-атмосферой гостей фестиваля.
Несколько лет назад мы с супругой плотно так увлекались косплеем, 3D-печатью и вот этим вот всем (пока оно не стало мэйнстримом кек), поэтому тоже внесли свою лепту в историю российского дум-сообщества. Например, изготавливали подарочные фигурки для победителей lan-турниров, одна из которых была особенной - именной подарок для Джона Ромеро. А за несколько лет до того как шлемы из DOOM Eternal заполонили рынок, мы замутили костюм Doom-girl, в котором моя супруга появляется на этих тусовках. А я, как всегда по ту сторону объектива, призываю вас отвлечься от пикабушного негатива и взглянуть на то, как прошёл Russian Doomcon 2023
Наверное невозможно уже представить этот легендарный шутер без зубодробительный запилов на гитаре \m/
Какодемон тоже когда-то был слеплен нами. В основе - тыква из бумаги сделанная к Хэлоуину. Раньше даже глаз светился и пасть. Потрепала его уже жизнь, конечно, за столько-то лет! Но это уже устоявшийся маскот тусовки.

Детский аттракцион идеально подошёл к костюму :3

Немного помёрзли, но мир ещё не видел doom в суровом российском сеттинге!