- Не прокатило. Вычеркиваем
Ох, ну отпуск такая штука дурацкая, день на третий устаешь от стейков, шашлыков и прочей строганины. И идёшь с супругой в ресторан треснуть водки с пельменями))
день на третий устаешь от стейков, шашлыков и прочей строганины
и поэтому вы заказали шашлык
Лучше уж самим слепить. Хрен знает что может оказаться в покупных, а ресторану важна репутация.
У некоторых жены не умеют готовить домашние пельмешки. :)
А покупные (кинул и сварил) по вкусу довольно дрянные.
А что такого в пельменях, что их нельзя в ресторане кушать? Оо
Я, например, заказывал разок. Отличные, вкусные пельмешки.
стереотипы возможно. Все привыкли что пельмени можно дома хоть каждый день есть, вполне обычное блюдо. Традиционное так сказать, типа борща и котлет. А в ресторанах нужно заказывать всякие стейки, омаров и карпаччо. Хотя бывают порции пельменей по цене стейков)
да пить 5 озер, я вам скажу, тоже часть джентельменского набора...
з.ы. как люди эту дрянь пьют? есть же данзка, финка, на край стандарт платиновый или белуга ( стоит дороже стандарта, но пьется хуже, однако хотя бы пить можно ), а вообще лучше данзки ничего не пил!(из водки) потрясающе идет.
всегда думал,что вся водка это спирт с водой и нормальным такой напиток быть не может,мб кто нибудь разжует где я не прав?
все зависит от качества спирта, сивушных примесей, мягкости воды и ее примесей.
В идеале, если брать формулу 4(C2H5OH)*6(H2O), то водка должна быть всегда одного вкуса. Но вот микропримеси против этого. Химики, поправьте, если я описАлся где-то.
производящиеся по совсем другой технологии: дистиляция(перегонка).
А водка (современная, не та, что лет 200 назад производилась) производится из спирта, полученного методом ректификации. Тут никаких сивушных масел нет. И хоть из опилок этот спирт гони.
А сколько их там допустимо? Ощутимое количество, или практически ничего?
Альдегиды, насколько я знаю, это не сивушные масла.
а где-то в интернетах есть исповедь или как они там называются работницы ликероводочного. их сотрудницы со стажем водку не только по вкусу, но и по ЦВЕТУ отличают
любые технологи любого завода со стажем свыше 30 лет свою продукцию отличат среди аналогов по цвету, запаху, вкусу, сам видел такой опыт с технологами цехов по производству масла, 6 разных образцов, все по ГОСТ, все 6-ро без труда за минуту нашли свой продукт (на столе лежали просто пронумерованные тарелки с кусками масла)
серьезно? я давно не покупал, ибо уже лет 5 почти не пью, так что мне хватает подарочной алкашки, но 5 лет назад данзку за 1000 в дьютике брал. но при любом раскладе, лучше пол литра хорошего алкоголя, чем литр говна.
значительно лучше выпить стакан гленливета 13летнего ( мой любимый виски, не знаю почему, но лучше чем любой другой сорт, даже более выдержанный ), чем пол литра белой конины.
О, а я от Талискера 10-летнего балдею. Дюже вкусный. Для меня вкуснее всяких маккаланов.
да, талискер хорош, мягкий, маккалан вкус имеет другой, тоже мягкий, но более дубовый чтоль, не знаю как выразить, если не пробовал гленливет, обязательно попробуй 13 летний - он имеет что-то общее с талискером, но еще мягче, как теплый ромашковый чай, с очень богатым вкусом, потрясающе. только светлая упаковка, не оранжевая, а светлая.
В меню, помимо 5 озёр, присутствовала Белая березка и Русский стандарт, а между ними я, честно говоря, разницы не вижу особой.
если березка наша, то чуть чуть лучше озер, если на импорт, то вполне себе достойная, но вот стандарт явно лучше озер, озера - это уровень остановочной алкашни, внезапно поднявшей ценник, но качества на прежнем уровне. пейте хороший продукт, не экономьте на алкоголе!
это не реклама, а совет по качественному продукту, вместо того чтоб травить себя дерьмом, хотя мне всеравно)
да вот так это, у любого алкоголя есть вкус, аромат и жесткость. 3 качества, у каждого вида своя ярко выраженная черта, коньяк - аромат, виски - вкус/жесткость, водка - жесткость итд, но каждый обладает всеми тремя, допустим данзка почти не имеет запаха спирта, а вот 5 озер просто разит дешевым спиртом.
то чувство, когда бросил пить, выпив меньше бутылок алкоголя, чем тут сортов водки перечислено