По моему они уже так наорались, что раз хотели равноправия, то по-моему(если не ошибаюсь) в Норвегии уже запустили закон, что они и служить будут, как мужчины.
По правьте , если я не прав..
По правьте , если я не прав..
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (9)
а еще в Сев. Корее, Эритрее, Тайване, Перу, Малайзии и Бенине. В Франции, Великобритании, США, Германии, Канады и Австралии, Украины, Белоруссии, Китае и России присутствует добровольная женская служба. Кстати, в США женщин до боевых действий не допускают
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
В Норвегии обязательная служба, и теперь женщины там обязаны отслужить. "Не служила - не женщина".
А ничего что в большинстве этих стран парни не должны?) Вообще, ихмо, срочная служба это гавно какое-то.
"Кстати, в США женщин до боевых действий не допускают"
Ну, не удивительно. Все-таки женщина физически в разы слабее мужчины.
Ну, не удивительно. Все-таки женщина физически в разы слабее мужчины.
раскрыть ветку (2)
участие в боевых действиях не всегда подразумевает ближний бой. женщина-снайпер, например. да ладно снайпер-радист
раскрыть ветку (1)
А что? почему женщины не должны служить в армии? Есть хоть одна причина основанная на фактах, а не на стереотипе "потому что служить должны мужики"?
раскрыть ветку (15)
Слышала версию о том, что потребуются дополнительные вложения: женские казармы и создание там бытовых условий с учетом особенностей женской физиологии, женская форма и снаряжение, разработка всяких там нормативов и др. документации - на все это нужны деньги.
Короче, сто лет назад дяди решили, что бабам в армии не место, а сейчас просто денег нет что-то менять.
Не утверждаю, что это 100% правда, знаю по рассказам знакомого, который немного в теме.
Короче, сто лет назад дяди решили, что бабам в армии не место, а сейчас просто денег нет что-то менять.
Не утверждаю, что это 100% правда, знаю по рассказам знакомого, который немного в теме.
раскрыть ветку (11)
Ну это верно и тоже логично, но как было выше написано , то во многих странах они уже существуют, так что, если захотеть - потратятся, если феминистки уж совсем, простите линию перешагнут со своими "равными правилами". :) Как уже в инете гуляет : Феминизм - женщины хотят тоже самое, что и мужчины, но посуду моет мужчина. Ну или как-то так. :Р
раскрыть ветку (6)
Никто не будет вводить женскую службу только для того, чтобы заставить феминисток служить. Даже если сами феминистки будут очень сильно на этом настаивать. Если возникнет потребность - потратятся, если нет - то никто даже не пошевелится. Армия - это не место для гендерных войн, министру обороны, я думаю, до фонаря проблемы феминисток и их противников или сторонников))
раскрыть ветку (5)
ну дело даже не в том, чтоб заставить, а в том, что они вот якобы кричат, хотят равенство и тд.. но при этом не служат, то есть - это уже не равенство, и если они этого хотят- то пускай служат )) настаивать даже если и будут, то скорее позже, когда в армии будут, будут кричать, что их там мучают, им дают сложные задания ну и тд.. хз хз как там точно в армии, да и от страны зависит))у всех свои порядки) недавнож на пикабу было видео, где женщина гуляла тупо 10 часов, вот девушки(не в обиду и не ко всем) сами вызывающе одеваются, а потом плачут , что до них домогаються )) ну и где логика ?
раскрыть ветку (4)
Во-первых про одежду: никто не дает вам права приставать к девушке только потому, что ее одежда лично вам показалась вызывающей. Просто потому что приставание к незнакомым людям, как бы ни были они одеты, - это хамство. Про видео ничего не знаю, принципиально не смотрю подобную хрень.
А про армию - ну начнут женщин призывать, пойдут они служить, да и все. В чем проблема-то? Жаловаться будут? Так мужчины тоже жалуются (не все, но многие). Отмазывается чуть ли не каждый второй. И не говорите, что у вас таких знакомых нет. Так же и с женщинами будет. Кто-то сам пойдет, кто-то откосить попытается, кто-то будет изображать сумасшедшую на комиссии)) У обоих моих родителях военные билеты, мама на воинском учете стояла до 45 лет, как и все мужчины, никак это на ее жизнь и права не повлияло.
Вот вопрос, кстати, - если девушка отслужит за вас, перестанете ли вы к ней приставать из-за слишком короткой юбки? Нет? Так где логика?
А про армию - ну начнут женщин призывать, пойдут они служить, да и все. В чем проблема-то? Жаловаться будут? Так мужчины тоже жалуются (не все, но многие). Отмазывается чуть ли не каждый второй. И не говорите, что у вас таких знакомых нет. Так же и с женщинами будет. Кто-то сам пойдет, кто-то откосить попытается, кто-то будет изображать сумасшедшую на комиссии)) У обоих моих родителях военные билеты, мама на воинском учете стояла до 45 лет, как и все мужчины, никак это на ее жизнь и права не повлияло.
Вот вопрос, кстати, - если девушка отслужит за вас, перестанете ли вы к ней приставать из-за слишком короткой юбки? Нет? Так где логика?
раскрыть ветку (3)
Ну милая не кипятись, я к тому, что одеваются для мужчин на улицу вызывающе, чтоб им нравится и привлечь внимание, и как только внимания получают - сразу крики,сопли, что домогаются)) это чисто мое мнение, так что не надо в серьез воспринимать, и как и у всех, его мнение-не значит факт))
одно дело приставание, другое, когда подходят познакомится, дада.. есть еще и такие люди.)
ахах, тут согласен про видео, что хрень :D
Ну про отмазы - тоже верно, и те и эти будут отмазываться, но вопрос в том, что не отмазалась и попала в армию(когда ранее была феминисткой..и то только в нете) , то начнуться опять истерики и вопли, что перегруз для них, издеваются и тд и тп)
Кстати нету таких знакомых, все кого "приглашали", честно отслужили. Есть те, кто не откосил, а по здоровью не попал.
Рад за Ваших родителей, но их в пример всем не поставить, увы.
Почему она должна служить ЗА МЕНЯ ? , а не допустим СО МНОЙ\ДО ИЛИ ПОСЛЕ МЕНЯ ? что значит пристовать ? Если на тот момент она моя девушка - не имею права К СВОЕЙ ЖЕ девушке пристать ? тем более, если вижу, что она сама не против. Надо знать меру и время, когда приставать и руки распускать, будь ты парнем\девушкой. Раз девушка моя, не значит, что я теперь все свои сексуальные фантазии и руки распущу на ней. Это уже как минимум неуважительно.
одно дело приставание, другое, когда подходят познакомится, дада.. есть еще и такие люди.)
ахах, тут согласен про видео, что хрень :D
Ну про отмазы - тоже верно, и те и эти будут отмазываться, но вопрос в том, что не отмазалась и попала в армию(когда ранее была феминисткой..и то только в нете) , то начнуться опять истерики и вопли, что перегруз для них, издеваются и тд и тп)
Кстати нету таких знакомых, все кого "приглашали", честно отслужили. Есть те, кто не откосил, а по здоровью не попал.
Рад за Ваших родителей, но их в пример всем не поставить, увы.
Почему она должна служить ЗА МЕНЯ ? , а не допустим СО МНОЙ\ДО ИЛИ ПОСЛЕ МЕНЯ ? что значит пристовать ? Если на тот момент она моя девушка - не имею права К СВОЕЙ ЖЕ девушке пристать ? тем более, если вижу, что она сама не против. Надо знать меру и время, когда приставать и руки распускать, будь ты парнем\девушкой. Раз девушка моя, не значит, что я теперь все свои сексуальные фантазии и руки распущу на ней. Это уже как минимум неуважительно.
раскрыть ветку (2)
Этот спор можно продолжать бесконечно)) Как себя поведет феминистка в армии никому неизвестно, будем считать ее феминисткой Шредингера и закроем эту тему :D
Что касается приставаний, то я говорила не о вас и вашей девушке, а о приставаниях к девушкам вообще. Вот вы говорите - оделась так, потому что хочет внимания, значит можно к ней приставать. А может она так оделась, потому что идет на свидание к СВОЕМУ парню, и хочет ТОЛЬКО ЕГО внимания? Это полное ее право, согласитесь. Если бы она действительно хотела, чтобы ей в след неслось "о боже, какая задница", она бы радовалась, а не возмущалась. Собственно, так обычно и происходит - желающие получить внимание ему радуются, а не желающие - реагируют гневно, чем вызывают недоумение у мужчин. На вежливое и корректное предложение познакомиться любая нормальная девушка ответит либо вежливым согласием, либо отказом.
И суть, собственно, вот в чем - некоторые девушки страдают от того, что не могут выглядеть как хотят, потому что некоторые мужчины считают себя вправе к ним из-за этого весьма по-хамски приставать посреди улицы. У мужчин подобных проблем нет - никто их насиловать в подворотне из-за открытой майки не будет. Девушки просят о равноправии, то есть тоже хотят себе право не быть изнасилованными или обсмеянными из-за того, что кому-то не понравился их вид. А им в ответ - а вы в армии не служите, поэтому хрен вам, а не равноправие. И вот я задаю вопрос не вам лично, а всем мужчинам - если мы пойдем в армию вместо вас, вместе с вами или как угодно еще, - признаете ли вы наше право носить короткие юбки и не испытывать страха быть униженными хамским поведением некоторых из вас, мужчины? И заранее знаю ответ - нет, если завтра прикажут призывать в армию девушек от 18-ти до 27-ми, то по-прежнему любая девушка в короткой юбке будет слышать в след "клевая жопа", независимо от того, хочет она этого или нет. Отсюда вывод - если женщин начнут призывать в армию, равноправия мы все равно не достигнем, так что приводить этот аргумент в спорах с феминистками не имеет смысла.
Что касается приставаний, то я говорила не о вас и вашей девушке, а о приставаниях к девушкам вообще. Вот вы говорите - оделась так, потому что хочет внимания, значит можно к ней приставать. А может она так оделась, потому что идет на свидание к СВОЕМУ парню, и хочет ТОЛЬКО ЕГО внимания? Это полное ее право, согласитесь. Если бы она действительно хотела, чтобы ей в след неслось "о боже, какая задница", она бы радовалась, а не возмущалась. Собственно, так обычно и происходит - желающие получить внимание ему радуются, а не желающие - реагируют гневно, чем вызывают недоумение у мужчин. На вежливое и корректное предложение познакомиться любая нормальная девушка ответит либо вежливым согласием, либо отказом.
И суть, собственно, вот в чем - некоторые девушки страдают от того, что не могут выглядеть как хотят, потому что некоторые мужчины считают себя вправе к ним из-за этого весьма по-хамски приставать посреди улицы. У мужчин подобных проблем нет - никто их насиловать в подворотне из-за открытой майки не будет. Девушки просят о равноправии, то есть тоже хотят себе право не быть изнасилованными или обсмеянными из-за того, что кому-то не понравился их вид. А им в ответ - а вы в армии не служите, поэтому хрен вам, а не равноправие. И вот я задаю вопрос не вам лично, а всем мужчинам - если мы пойдем в армию вместо вас, вместе с вами или как угодно еще, - признаете ли вы наше право носить короткие юбки и не испытывать страха быть униженными хамским поведением некоторых из вас, мужчины? И заранее знаю ответ - нет, если завтра прикажут призывать в армию девушек от 18-ти до 27-ми, то по-прежнему любая девушка в короткой юбке будет слышать в след "клевая жопа", независимо от того, хочет она этого или нет. Отсюда вывод - если женщин начнут призывать в армию, равноправия мы все равно не достигнем, так что приводить этот аргумент в спорах с феминистками не имеет смысла.
Кстати, не думайте, что я кипячусь) Я разбираюсь в сути вопроса, но лично меня споры о том, кто должен служить, а кто нет и прочие холивары на тему равноправия и феминисток задевают мало. Я просто констатирую факты, не более.
Кстати, лично мое мнение - я ЗА женскую службу. Возможно не в том виде, как она есть сейчас, но что-то подобное быть должно обязательно. Женщине совсем не помешает физическое развитие и умение защищать себя и свою семью, страну с оружием в руках. Мужчина рядом есть не всегда.
Кстати, лично мое мнение - я ЗА женскую службу. Возможно не в том виде, как она есть сейчас, но что-то подобное быть должно обязательно. Женщине совсем не помешает физическое развитие и умение защищать себя и свою семью, страну с оружием в руках. Мужчина рядом есть не всегда.
Все,проше.Боеспособность женшин очень низкая.А в случае полномасштабной войны,кто то же должен новых солдат рожать.Отправлять женшину на войну это удар по собственной демографии.
раскрыть ветку (2)
Ну, в современных условиях, когда воюет больше техника, чем люди, женщины со многими задачами справятся не хуже. Поэтому, видимо, в некоторых странах их и призывают на службу наравне с мужчинами.
А на счет демографии соглашусь.
А на счет демографии соглашусь.
раскрыть ветку (1)
Технику и ремонтировать ешё нужно,да и управлять зачастую женшине сложновато.Есть конечно индивидумы,но это скорее исключение из правил.Да и в странах с призывом,женшины в основном в вспомогательных подоазделениях,даже в Сев корее и Израиле.
ещё комментарии
Ну не знаю факт или нет, но по сути то так, зависит от армии, и насколько там физически тяжело, и если женщина не рожавшая, то потом эти последствия могут привести к бесплодию или к тяжелой беременности.
ещё комментарии
Всмысле хуяк в армию и ты бесплоден7 хуясе. а с мужиками работает. Может мне на вазэктомию тратиться не придется?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии