17

Феерический поход к стоматологу, или почему нельзя экономить на здоровье

Случилось два дня назад. И смех, и грех, как говорится. Пишу первый раз, но надеюсь, что о таком - в последний.

Сижу дома, пожираю печеньки. Рука в гипсе. Сломала в деревне, когда копали с братом картоху. Спускали уже собранный урожай в погреб, я немного неудачно навернулась с лестницы, упала... очнулась - гипс. Но история не об этом.

Сижу, жру печеньки. От сладкого разболелся зуб, который мулял уже неприлично давно. Было решено пойти к стоматологу. Разузнав цены на сие услуги в своем обл центре, родители уговорили обратится к их "хорошей знакомой" в райцентре. Мол, дешевле, и "как своим" сделает. Чего там, думаю, всего-то пломба какая-то, заодно и родителей проведаю.

Стоматполиклиника там, ребята, хоть Ремарку вставь, НО ремонтные работы проходились регулярно. Как начались 10 лет назад, так до сих пор кто-то что-то где-то подмазывает то внутри, то снаружи. Но надежней само здание ничуть не стало.

Так вот. Сидя в кресле и наблюдая трещины, выгогулины и колдобины на свежепочиненом потолке, я со всех сил терпела ремонтные работы в моем рту. Добрая "хорошая знакомая" уже канал почистила, предлагает подняться и перейти в другой кабинет. А с какого фига? А с такого, что тарелочка для "сплюнуть" у них в другом кабинете, ремонт в здании, еще не всё перенесли! Ну ок, поднимаюсь, с поднятой головой влажу в узкий дверное проем, иду по блестящему кафельному полу. Только таблички "Осторожно, мокрый пол!" не видно. А маленькой ступенечки перед дверьми и подавно.

На глазах у всех очереди из 10-ти человек я изящно пизданулась об тот же начисто вымытый пол, разбросав по нем всё, что несла в следующий кабинет. Но подняться как человеку мне было не суждено - левую ногу охватила дикая боль. Забитая о порог кабинета левая щека горела аки ацкое пламя, а внутри предательски пошатывался один из зубов. Если бы "хорошая знакомая" не потребовала денег за проделанную работу, то есть, чистку канала, можно было бы смело утверждать, что проблема в виде нездорового зуба было полностью элиминирована. Ровно как и ходячая нога - позже доктора констатировали разрыв связок. Такие дела, друзья.

Ни плюсов, ни минусов не хочу, мне просто абыдна. Не экономьте на здоровье и лечении, смотрите под ноги и берегите себя.