227

Федя

Федя Хаски, Собака, Длиннопост

Знакомая поехала в Польшу, а обормота своего, рыжего и высокошерстянного хася Федю привела мне в 6 утра, что бы не оставлять его одного дома. Федя парень гиперактивный, очень суетной, шустрый, имеет просто разрушительную энергию. Оставить его в доме равносильно тому, что пережить пожар: сожрет все что жуется и не жуется.

Дом, в котором я живу, попал под ремонт фасада и вдоль стены всего дома, прямо на уровне окна, стоят строительные леса. Что-то штукатурят, утепляют... Погода стоит тёплая и соответственно окна во многих квартирах открыты.

Попав ко мне в гости, Федор по традиции направился в кухню. Уничтожив все запасы Рады и Лайфа погрустнел и начал метаться по квартире в поисках сколько-нибудь интересного приключения. Заметив открытое окно, влетел на подоконник и оказался перед строительными лесами, расстилающимися метров на 200 вдоль всех окон дома.

2 секунды Федормот принимал сложнейшее решение в своей жизни: бежать направо или налево. Сделав выбор побежал.

Я на улицу, за ним... Пока обежал дом вокруг, прошло минуты три. Увидел гуляющего по лесам собакена, начал звать. Но я ему никто, да и вообще нет силы, кроме жратвы, способной отвлечь Федю от задуманных планов. Но через пару-тройку подъездов, сосед на ночь окна не закрыл. Видимо тоже жарко было. Федор заскочил к нему, несколько минут не было его, потом выскочил обратно из окна и метнувшись по лесам обратно, запрыгнул, как ни в чем не бывало, в свое окно, домой. Я поплелся опять вокруг дома в подъезд.

Через минуту из "гостевого" окна выглянул заспанный, изрядно помятый взлохмаченный мужик в семейниках, похожих на вертикальные жалюзи, с круглыми глазами. Пошарил глазами минуту вправо-влево, даже встал коленями на подоконник, что бы выглянуть подальше наружу. Секунд двадцать приходило ему осознание того, что это было? Белочка? Тогда почему она такая большая? Почему в теле собаки? Зачем она гремела кастрюлями на кухне?

Исчез обратно, что то бормоча...

В общем, кто то пойдет к наркологу на кодировку, а все благодаря Фёдору.

Федя Хаски, Собака, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.