Фаня - Мать русского авангарда. Альфа-Центавра.

Предыдущие истории по тегу "Фаня"

О том, что кошки – инопланетные создания, люди догадывались давно. Загадочные, непонятные звери с нездешними глазами и своей тайной жизнью. Кажется, у них своя секретная организация с далеко идущими целями – людей они уже давно поработили, даже не вспотев.

Вот, например, стоило Анфисе потерять аппетит, как перепуганная Настя сразу же подхватилась и понеслась в клинику. И наплевать, что до зарплаты еще далеко, за квартиру не заплачено и зимние ботинки просят каши – если котинька заболела, тут не до прозы жизни.

Низкое зимнее небо словно светилось изнутри, капая на промышленный город блестящими снежинками, таявшими в полете. Шлеп! На нос Насте приземлился растаявший кусочек звездного пространства. Она поморщилась, вытерла его варежкой и вздохнула – Анфису оперировали уже второй час.

Вынесли ее тихую, спящую в переноске и с большим прозрачным раструбом на голове.

- Чтобы ухо не расчесывала. Недели две носить придется, пока не заживет все.

Настя всхлипнула, прижала к себе спящую императрицу и поспешила домой. Над домами, на крыше автобуса и даже в переноске тихо звенели настырные звезды.

Когда их звон немного утихомирился, Императрица всея квартиры пнула дверцу переноски и выпала наружу. Пол почему-то оказался намного ближе и совсем не в той стороне, где она рассчитывала.

-Ургггххх…

- Анфиса, ты в порядке? Как ты? Зачем это на тебя надели? Что с тобой делали? Ты видела длинный темный коридор? Как выглядит твое астральное тело? Как ты себя чувствуешь? Ой, это тебя стошнило, аф-аф?

Словно цыганский табор налетел на Анфису, услужливо помогая ей подняться, собирая лапы под туловищем, и задавая бесчисленное множество вопросов. Анфиса мотнула головой в раструбе, с трудом пододвинула к себе четвертую лапу, утвердилась и обвела всех мутным взором:

- В общем, так… Пришло время сказать вам правду. Я долго скрывала, но больше не могу – сами видите… - она подняла брови домиком, указывая на прозрачный раструб вокруг своей головы. – Сегодняшний день войдет в историю, как… ик!

- Как «ик»? – ужаснулась собака Буся.

Анфиса презрительно скривилась. Но вот незадача - выкривиться обратно у нее не получилось, она попробовала раз, другой, а потом плюнула и продолжила вещать с перекошенной мордой:

- Я… ик!.. я вам не тут… Я послана к вам с Альфа-Центавры! Я представитель высшей расы и должна править миром!

Испуганное молчание воцарилось на кухне. Обитатели квартиры присмирели и задумались, правда оказалась столь тяжелой, что придавила даже мысли. Только мать русского авангарда потопталась с лапы на лапу и робко спросила:

- А почему не правишь?

- Фф-ф-ф-ффсмысле? – выправить перекос на морде никак не удавалось, но кто знает, может, это был признак высшей расы с Альфа-Центавры.

- Ну, почему ты сидишь у Насти на шее в однокомнатной квартире, вместо того, чтобы править миром?

- Шта?!

- Извини, если я не то спросила… - Фаня окончательно засмущалась и подвинулась поближе к коридору – мало ли что эта Альфа-Центавра спьяну выкинет.

- Пфффф… - Анфиса пустила большой радужный пузырь, - Ты в своей деревне когда-нибудь слышала о сверхсекретных миссиях? Видишь, вокруг моей головы нимб? Это космические радиоволны, которые передают мне информацию, с помощью которой я буду править миром. Я очень старалась, много лет старалась, но больше не могу сдерживать мою исключительность. Она из меня так и лезет, ничего не могу поделать… ик!

Собака Буся вытянулась в струнку, открыв рот от исключительности момента:

- Править миром… Альфа-Центавра… Фаня, это же настоящие космические радиоволны!

- Угу, - буркнула Фаня, - только на них почему-то написано «Омский воротник».

(с) https://josedalais.livejournal.com/101825.html

Фаня - Мать русского авангарда. Альфа-Центавра. Кот, Фаня, Красноярск, Длиннопост, Котоистории Жозе Дале

Котомафия

114K поста34.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.