Фаня - Мать русского авангарда. Анабасис*.

Предыдущие посты про Фаню по тегу "Фаня"

- Анфиса, ты почему не ешь? Офигела совсем? Я вокруг тебя танцую с бубном и диетическим паштетом, а ты глаза закатываешь?

Настя очень торопилась на работу, поэтому схватила Анфису и привычными уверенными движениями затолкала корм прямо в рот, невзирая на яростный вой императрицы всея квартиры. А что не влезло в пасть, то размазала по морде:

- Все равно все слижешь. Хорошего дня.

И убежала, хлопнув дверью.

Анфиса была в бешенстве:

- Я ей покажу! Я ее проучу! Она будет знать, как со мной обращаться! Я…. Я… Я возьму и сдохну!

Ника отрицательно покачала головой:

- Неа, не сдохнешь.

- Это еще почему?

- Потому что каждая порядочная кошка, чтобы сдохнуть, должна куда-нибудь уйти. Думаешь, почему я три года живу без почек – потому что в этой квартире ни куста, ни канавки, ни подвала захудалого нет. Может, следующим летом на даче повезет, а пока будем жить, деваться нам некуда.

Анфисину решимость Ника недооценила. Вечером, когда за дверью загремели ключи, она уже сидела в темном коридоре, готовая к действию. Эта обнаглевшая женщина еще сто раз пожалеет, что размазала паштет по Анфисиному светлому лику! И, едва скрипнула дверь, и под ноги Насте бросилась вся их шатия-братия, Анфиса выскользнула на площадку. Она не стала стоять на середине, как дура, а сразу шмыгнула за дверь, дожидаясь, пока раздастся знакомый хлопок, а потом щелк задвижки.

Все! Ее Величество Анфиса I была свободна.

А дома почему-то суетилась и тревожилась Фаня. Она не стала есть, к вящему удовольствию Кохи, подвинувшей себе вторую порцию. Она бегала за Настей и заглядывала ей в глаза.

- Что ты носишься за мной? Иди вон, мячик покатай.

Но Фаня забегала вперед нее и неслась к входной двери, мяукала и царапалась.

- На волю хочешь? Надоело тебе с нами? Сейчас выпущу.

Настя ухмыльнулась и пошла принимать ванну, а Фаня осталась сидеть попой на плитке в полном отчаянии. Неслышно подошла Коха, покачивая круглыми боками:

- Раздражает тупизна людей, понимаю. Но в данном случае она нам на руку, иначе ты бы уже сдала Анфису с потрохами.

- Но она же осталась там! За дверью!

- Вот и прекрасно, - ласково промурлыкала Коха, - она ведь хотела пойти сдохнуть, а ты ей мешаешь.

На слове «сдохнуть» Фаня заорала: «АААААА!!!», и с утроенной энергией стала царапаться в дверь. Собака Буся проснулась и, не понимая толком, что происходит, с энтузиазмом включилась в панику:

- Аф! Аф! Аф!!!

Коха бегала от одной к другой, пыталась образумить и утихомирить, втолковать матери русского авангарда, что «меньше котиков – шире морда», но все было напрасно. Одно радовало, что за шумом льющейся воды Настя не слышала, как они беснуются.

Когда все стихло, Анфиса огляделась в подъезде и поняла, что Ника была совершенно права. Сидя в квартире, ей бы не представилась и миллионная часть возможностей сдохнуть прямо сейчас.

*Ана́басис (др.-греч. ἀνάβασις — «восхождение») — первоначально, военный поход из низменной местности в более возвышенную, например, с берега моря внутрь страны. В современном смысле — длительный поход воинских частей по недружественной территории.

(с) https://josedalais.livejournal.com/68491.html

Фаня - Мать русского авангарда. Анабасис*. Фаня, Кот, Анфиса, Длиннопост, Котоистории Жозе Дале

Котомафия

114K поста34.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.