Фанфикшен

Вот давно интересно, есть ли на нашем, всеми любимом, Пикабу люди, которые любят писать фанфики? Все равно на какую тему, хоть ориджиналы.)
Хотелось бы почитать и узнать побольше о творчестве Пикабутян.)
Автор поста оценил этот комментарий
Зря.) Порой попадаются довольно неплохие вещи, захватывающие даже.)
Ну трилогию о Драко очень раскрутили, так что не мне, юному начинателю, судить об этом произведении. Я скорее говорила о более "темных" и неизвестных фиках. Либо известных в определенном круге лиц.
Не думаю. Перед вами фикрайтер и я не считаю, что мои произведения хоть чуть-чуть дотягивают до оригинала. Иначе, нечем бы было вдохновляться.)
Читала я давненько, но больше всего запомнилась именно первая книга. Особенно, когда узнала, что Джейс и Клэри брат с сестрой. Тогда для меня был шок.)
Не читала. Возьму на заметку. Я вообще любитель чего-то, что заставляет задуматься. Конан Дойль, Булгаков, Дайте Алигьери. На данный момент зачитываюсь Песнью Льда и Пламени. Вообще не поклонница фэнтези и Толкиена читала с "покерфейсом" (сейчас меня изобьют?), но эта серия проняла до косточек.
раскрыть ветку (1)
*Данте
Тут я с вами не соглашусь. Очень известны фанфики Кассандры Клэр про Драко Малфоя по мотивам Гарри Поттера. Что она "раскрыла персонажа", что без неё поттериана не была бы полной.
А автору, конечно, приятна известность (если пишут фанфики - значит, произведение очень нравиться), но представьте, что вы написали собственное оригинальное произведение, а у вас угнали ваш вымышленный мир. Для любого автора это, наверное, как ушат с помоями на голову вылили.
Сам люблю пофантазировать, но если уж что-то придумал - не надо это выкладывать в сеть, давать кому-то читать - для автора это выглядит так, что вы такая умная и знаете как ему лучше писать.
Да, произведения всеми воспринимаются по-разному, но одно остается неизменным - что бы ты не придумал, в рамках этого вымышленного мира настоящим это не станет.
раскрыть ветку (1)
Читала. Но ничего особенного не увидела. Больше затянули её собственные книги Город Костей и т.д.
Ну я не думаю, что писатели обращают внимание на каждого, кто пишет фанфик по его произведению. Им просто не до этого.)
Ну вот скажите, много ли вы читали фанфиков? И если да, то вы видели хоть один, где фикрайтер писал, мол, я такой крутойумныйсексуальный, что знаю произведение лучше, чем сам его автор? Считайте, что это просто своеобразное ответвление писательства. Порой тебя просто что-то вдохновляет, как я уже писала выше, меня, например вдохновил фильм, и тебе хочется написать о нем что-то свое. Есть уникумы, ворующие сюжет подчистую, но порой, интереснее просто написать продолжение. Но это сугубо мое личное мнение, со мной могут не все согласится, разумеется.
Как я уже писала, никто из фикрайтеров на это и не претендует.)
показать ответы
Понимаете ли в чем дело, есть такое понятие, как реальность вымышленных миров. Не помню точно, как называется, да и не суть. Так вот, то, что написал не автор оригинального произведения, считается ненастоящим. Конечно, есть исключения: автор умер и издатель или автор перед смертью санкционировал продолжение. Автор сам санкционировал продолжение при жизни (к примеру, серия Метро Глуховского).
Но если никто продолжения не санкционировал, то оно ненастоящее. А исправления не имеют смысла и бесят: автор имеет право писать все, что захочет, и в его вымышленном мире это будет правдой.
Хотя, в случае с предпоследним Бондом, я бы признал фильм ненастоящим - надо отнять у этих идиотов право на съемку.
раскрыть ветку (1)
Ну авторы фанфикшена и не претендуют на известность и не отбирают, уж простите, у автора его произведение. Каждый, когда читает книгу (пускай возьмем в пример литературу) видит её по-своему. И хочет поделиться своим впечатлением, преподнося под "своим" углом. Никто из фикрайтеров нигде не публикуется и все произведения пишутся, как правило, для себя.
Возьму личный пример. Я не пишу по книгам, ибо в книгах и так уже все описано. Я беру фильмы и сериалы, может комиксы, если уж очень понравится. Недавно, к примеру, посмотрела "Святые из Бундока" и уж очень мне понравились и первая и вторая часть, но продолжение, увы, не известно когда будет (хотя вроде как, кому-то мышка на ушко нашептала, что хотят снимать и ко-ко-ко). Так вот, у меня в планах написать продолжение, почему бы и нет? Я не собираюсь писать сценарий и отсылать его в Голливуд. Просто для себя, для души. Чтобы посмотреть, как могла бы развиваться сюжетная линия братьев в моем собственном варианте.
Некоторые авторы добавляют в книгу/фильм/сериал новых персонажей и описывают, как те повели бы себя в той или иной ситуации, представленной сюжетом.
Я не считаю, что авторы фанфикшена так уж грешат и насылают облако тьмы на оригинальных создателей произведений. Это просто своеобразное творчество.
показать ответы
тю. а их пиздаболами называл)
раскрыть ветку (1)
За что?
Терпеть не могу фанфики на основе чужих произведений. Это все равно неправда! Правдивое только то, что написано самим автором оригинального произведения! А остальное - мусор. Нравиться писать - придумай свое.
раскрыть ветку (1)
Ну можно посмотреть и с другой стороны.
Тебе не понравилось, допустим, как автор поступил с тем или иным героем и ты можешь переписать.
Или написать своеобразное продолжение к какому-нибудь произведению.
показать ответы
фанфики - это типа выдуманные истории?
раскрыть ветку (1)
Ну да.)
Бывает, что кто-то пишет на основе каких-то сериалов/фильмов/книг и прочего.
А кто-то придумывает свое
показать ответы
Сразу от себя ссылка на ficbook - http://ficbook.net/authors/Hermes
Фанфики не читаю принципиально.
Авторы ревностно следят за всем тем, что с ними связано (Роулинг запретила распространять трилогию о Драко - значит, ей неприятно).
Фикрайтеры могут ничего не говорить, это просто психология.
Обожаю серию "Орудия Смерти", но на мой взгляд в продолжении (после 3-ей книги) отношения между Джейсом и Клэри прописаны плохо (до того, как с Джейсом начали происходить нехорошие вещи, что-то не видно, чтобы их отношения развивались.)
А как вам "Адские механизмы"? На мой взгляд, эта серия лучше "Орудий смерти", но почему-то, в отличие от нее, продолжения не получила.
раскрыть ветку (1)
Зря.) Порой попадаются довольно неплохие вещи, захватывающие даже.)
Ну трилогию о Драко очень раскрутили, так что не мне, юному начинателю, судить об этом произведении. Я скорее говорила о более "темных" и неизвестных фиках. Либо известных в определенном круге лиц.
Не думаю. Перед вами фикрайтер и я не считаю, что мои произведения хоть чуть-чуть дотягивают до оригинала. Иначе, нечем бы было вдохновляться.)
Читала я давненько, но больше всего запомнилась именно первая книга. Особенно, когда узнала, что Джейс и Клэри брат с сестрой. Тогда для меня был шок.)
Не читала. Возьму на заметку. Я вообще любитель чего-то, что заставляет задуматься. Конан Дойль, Булгаков, Дайте Алигьери. На данный момент зачитываюсь Песнью Льда и Пламени. Вообще не поклонница фэнтези и Толкиена читала с "покерфейсом" (сейчас меня изобьют?), но эта серия проняла до косточек.
показать ответы