917

Фальшивый пилот или как сбываются мечты

Хочу рассказать вам любопытную историю о том, как человек воплотил детскую мечту в реальность. А ведь поначалу это казалось почти невозможным...

Томас Сальме (Thomas Salme) родился в Стокгольме 18 февраля 1969 года в обычной семье со средним достатком. Отец всегда был авторитетом для мальчишки. Именно от него Томас унаследовал страсть к самолетам и фотографии. Мальчику было восемь лет, когда отец взял его с собой на фотосъемки в шведский аэропорт. С этого дня он начал мечтать сесть за штурвал самолета...

Финансовые возможности семьи не позволяли получить нужное образование: в Европе, для того чтобы стать летчиком, нужно инвестировать в обучение примерно полмиллиона евро. Таких денег в семье не было. Но Томас был полон решимости и начал обучение самостоятельно: прослушивал по радио разговоры пилотов и диспетчеров, читал технические руководства. Благодаря другу, работавшему техником в аэропорту Scandinavian Airlines,Томас проникал ночью в учебный центр и в течение полутора лет самостоятельно занимался на симуляторе полета.

В 1997 году Томас Сальме, наконец, почувствовал, что готов проверить свои летные навыки на реальном самолете Boeing и дерзнул устроиться летчиком в итальянскую компанию Air One. Каким образом? Да очень просто! Он сделал себе фальшивую лицензию на обычной белой бумаге с логотипом и поддельным идентификационным номером. Представители компании не усомнились в подлинности документа. К тому же, молодой летчик блестяще сдал тест на симуляторе.

Томас был принят на работу и полетел...

В 1999 году Томас Сальме стал капитаном и продолжал работать в Air One до 2006 года. Затем перешел в турецкую и голландскую авиакомпании Corendon, где работал в звании капитана в течение года. Вскоре ему предложили контракт на английском Jet2, но после десяти месяцев полетов он решил вернуться на работу в Corendon, где управлял пассажирскими самолетами еще два года.

Фальшивый летчик был арестован в марте 2010 года. Хотя... почему фальшивый? За 13 лет Томас налетал 10 000 часов за штурвалом пассажирских самолетов! Богатейший опыт!

Его взяли под стражу в Амстердаме, в аэропорту Схипхол, прямо в кабине Boeing 737 Corendon со 101 пассажиром на борту. Случилось это недоразумение по наводке. В результате голландский суд оштрафовал Томаса Сальме на 1700 евро и запретил летать в течение 12 месяцев. Можно сказать, отделался легким испугом…

Сейчас бывший летчик и заботливый отец двух сыновей живет в Милане, работает фотографом для нескольких журналов и футбольных компаний. В сентябре 2012 года Томас Сальме завершил фото-сессию «Вокруг государственных парков США». Работы вскоре будут представлены на выставке, а все вырученные средства пойдут на благотворительность. За годы полетов Томас собрал множество анекдотов и издал свои заметки в книге "Признания пилота.Томаса Сальме: 13 лет в небесах", написанной совместно с журналистом Стефаном Левгреном. Кроме того, в 2011 году он принял участие в редактирование документального фильма о своей жизни, который будет показан весной 2013 года на национальном шведском канале SVT.

В настоящее время фотограф рассматривает несколько предложений от зарубежных кинокомпаний, которые хотели бы сделать экранизацию его истории.

Ждем…

24
Автор поста оценил этот комментарий
Который будет показан весной 2013 года
раскрыть ветку (1)
27

Ну, или не будет... :)

14

Его мечта очень даже исполнилась.

раскрыть ветку (1)
16

Угу, 1700 евро и 12 месяцев без полетов - не такое уж и наказание. Видно, налетался уж...

показать ответы
10

Полность сжижено отсюда:

http://wanderart.livejournal.com/18195.html

5
Эх жаль я в армии буду в это время
раскрыть ветку (1)
9

Ты пропустишь начало хохлосрача

показать ответы
4
Да, я был не прав. Пардоньте.
раскрыть ветку (1)
3

Вообще-то легкие самолеты даже 95-м заправляются:

http://www.aerosamara.com/airplanes/a-33/

1

Читаю: "Фальшивый пилот, или как сбиваются мечты"

раскрыть ветку (1)
1

Пыщь-тыдыщь!

5

лицензии то по прежнему нет, но теперь об этом все знают.

раскрыть ветку (1)
0

Вот жеж ссссуки...

4
Да почему сразу пиздеж? Я тоже летала. Вот видос: https://youtu.be/AtVotUj-_8s
раскрыть ветку (1)

А у меня штурвал 49,5