4918

Евросеть - мошенник?!

Очень занимательная история приключилась со всем известной сетью Евросеть и моим паспортом:

Приходит вчера смс от моего оператора, что за мной числится долг, лицевой счет такой-то и т.д.. Знаю, что за мной закреплен только 1 номер и на счету далеко не минус, решил заехать в главный офис прояснить ситуацию. Сотрудник вежливо сообщает, что на мне "висят" около 15 СИМКАРТ, оформленных в один день, в одном месте.

Это место - одна из розничных точек Евросеть, в которой в августе прошлого года я оформлял дебетовую карту Евросети "Кукуруза" (для покупок в интернете). Конечно же требовался мой паспорт для оформления - оформили, спасибо, разошлись.

НО, видимо, решили поднять на мне зарплату и начирикали overДох.. симок на меня.

Соответственно и подделали мою подпись.

Оператор мобильной связи посоветовал обратиться в полицию и написать заявление.

Что я сделал:

Первым делом захотел поговорить с руководством точки Евросеть - взяли данные (личные и номера телефонов "моих новых") и сказали перезвонят. Дело у регионального менеджера". Не звонят.

У оператора запросил все договора по новым симкам.

Собираю документы и в конце рабочей недели зайду в РОВД.


Всегда был осторожен со своим паспортом, но такого не ожидал, так что это больше

пост - предупреждение.


Под какую ответственность попадают эти деяния?

Как думаете - есть ли реальный шанс наказать за такую самодеятельность?


Обязательно напишу чем закончилось дело.

Евросеть - мошенник?! Евросеть, Симки

Дубликаты не найдены

645 комментариев

по актуальности
+603

Автор, никого не слушай. Пиши заявление в полицию, подавай иск к Евросети и жалобу в Роспотребнадзор. На лицо такие интересные статьи как " мошенничество" и  "подделка документов".

раскрыть ветку 133
+226
а также можешь приложить кассовый чек (по моему, при оформлении кукурузы его выдают), а также договор кукурузы. Привлекут скорее обнаглевших продаванов, так как компания формально здесь не при чем, но штраф наложат и на нее.

Помимо исков напиши заявление в полицию как раз на основе статьи 327 ук РФ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/03a2cf8...

Но их действия скорее попадают под 159

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/57b5c7b...

раскрыть ветку 55
+206
Компания юридически несет ответственность за деяния их сотрудников. Единственное сотрудников накажут уголовно, а компанию административно.
раскрыть ветку 30
+33

ну, компании вроде вообще плевать, они дают точке план на овер*** симкарт, а люди выкручиваются :D ( я не пишу что продавец не виноват, а объясняю что виноваты и компания и сотрудники)

раскрыть ветку 8
+5

думаю, у автора, максимум, договор кукурузы сохранился. чек навряд ли кто-то год хранит. а если чек и сохранился, то скорее всего выцвел. сейчас такие чеки делают. через неделю выцветать начинают

раскрыть ветку 12
-2

чернила на чеках долго не живут.

раскрыть ветку 1
+18
Так-то да, но мошенник по факту не конкретно Евросеть, а ее сотрудник. По факту мы много куда даем свои документы и любой из сотрудников, имеющий к ним доступ, в теории может их слить или еще как-то использовать в своих целях.

Но заявление писать надо, чтобы не оказаться крайним.

раскрыть ветку 7
+9
За оформление сим-карты без документов, штраф евросети около ста тысяч, а оформившему продавцу тридцать. Юр.лицо несет ответственность за сотрудников. А вышеупомянутая сеть будет выкручиваться как уж на сковородке. Документы отдаем много куда, но не везде к ним такой же безграничный доступ прощелыг, как в желтой фирме.
раскрыть ветку 6
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Кто дурак?

+9

Евросеть - редкая помойка,у меня там товарищ какое то время проработал,уволился,ибо пиздец,ебучая секта.

раскрыть ветку 1
+2
И то, зачем с такой шарашкой вообще связываться? Сто лет назад купил там мыльницу Canon, не посмотрел на нижнюю часть, а там серийник бритовкой аккуратненько вырезан. Серятина. В ремонте отказали.
С тех пор научен а) всё проверять при покупке, б) обходить эту сеть стороной.
+3

извиняюсь что под топом, у меня был похожи случай, я просто заходил в салон сотовой связи раз в неделю, просил тот номер на котором много денег ( симка на тебе оформлена) блокировать, а деньги перекинунь на мой действующий номер, и контактный номер свой оставлял, когда отключенный абонент звонил в колл центр, там давали им мой номер, а я уже с ними договаривался, если челу нужен номер он ждал в следующий выходной меня возле офиса связи

+5
как то тоже обнаружила что есть левый номер на мне, пошла заблокировала, но пришлось тоже долг погасить. решила проверить по всем операторам где есть еще левые. И в одном из салонов консультант очень удивился зачем проверяю, и сказал что скорей всего дабы поднять себе продажи по симкам, вместо одной регистрируют овертысЯч....
раскрыть ветку 35
+19
Вы оплатили чужой долг по счету? О_о
раскрыть ветку 2
+6
Я как-то пошёл востонавливать симкарту в центральный офис зеленого оператора,сотрудник спросил какой из номеров востонавливать собираюсь,я поинтересовался сколько на меня оформлено.Я малость прифигел когда услышал что пару десятков,хотел уже блокировать все номера нафиг,хорошо поинтересовался у другого сотрудника что это за фигня.Оказалось что сотрудник по недоразумению принял номера моих полных тезок за мои,и чуть все их к хренам не заблокировал.
раскрыть ветку 21
0

как обнаружить есть ли на мне какие то симки??вы по евросетям ходили??

раскрыть ветку 2
0

Как-нибудь вообще можно узнать, сколько сим-карт (активных) записано на тебя? Может сервис какой или что-нибудь такое?

раскрыть ветку 6
+3

было подобное у теперь уже супруги: как человек не ищущий легких путей...сразу написали в ген. прокуратуру)

недели через 2 руководство какой-то из точек...барабанная дробь...евросетей предлагало мирно уладить дело и выбрать себе подарок. потом мы уехали отдыхать и делом не интересовались.

p.s. но мтс отстало, все симки с неё списали, и названивать перестало.

раскрыть ветку 1
+1

а можно образец заявления??

+1

Оформление симкарт в Евросети еще что, на меня вот кредитную карту кукураза офомили, паспортные данные у них остались после подключения симкарты.

+1
И чем быстрей тем лучше.не тяни
0

Присоединяюсь к данному вопросу! Пиши заявление на сотрудника оформившего на тебя номера! Знаю принцип работы!!!  Это не Евросеть виновна, а сотрудники и бодаться с этим бесполезно, а вот с самим сотрудником можно и по судиться!

0

кукуруза - это судьба, даже не буду умалчивать какой оператор на труп оформил 15 симок в один день

0
Правда не в плюсАх, но ни того и не другого
-8
Вали к себе в Америку.
раскрыть ветку 3
+1
Вы в Евросети все такие ебанутые или ты один ?
раскрыть ветку 2
-75

@mоderator, реклама евросети =)

ещё комментарии
ещё комментарии
+89
Пиши не забывай. Интересно узнать чем дело кончится
+193
В евросети всегда так делали, я только не понимаю зачем на твой паспорт.

Расскажу как это происходит изнутри на правах бывшего сотрудника евросети :

На месяц ставят план х-штук сим мегафон, х-штук-билайн, y-какой то ещё оператор на базе билайна, забыл уже.

Эти цифры разные, в зависимости от точки, но есть у них одно общее. Их неприлично много. Их столько, сколько продать нельзя. Под продажей я понимаю полную консультацию с презентацией, преимуществами, отработкой возражений. И продать нельзя по известным причинам, во-первых у всех местных есть сим карты со своими старыми номерами, у большинства их несколько (к примеру у меня 3 активные). Во-вторых уже давно можно перекидывать свой номер к другому оператору если что то не устраивает в текущем. Но разве это волнует руководство? Нет, у них договор с операторами которые платят им огромные деньги за контракты. Сетка распилена примерно поровну вымпелкомом и мегафоном. Но почему то в сетке с широко закрытыми глазами смотрят на фрод.

Фрод в данном контексте это: оформленный контракт на не существующее лицо, не активированый абонент, не активный абонент (не пользуется после того как стартовый баланс потрачен)

Мы делали так, каждое 10-е число садились за кассы и выбивали контракты, к примеру я печатал в графах имя, фамилия, отчество, что то вроде такого : "лалалашущщвж" дажыбдуш" "шкщвлчдц". И всех это устраивало.

Зачем было оформлять на твой паспорт не понятно, видать молодой ещё.

Кстати, к директору магазина на ходи, ничего внятного он тебе не скажет, он обо всем знает, он сам следит что бы продавцы это делали. Так же не жди ответа от сетки, там так же все в курсе. Рыба гниет с головы, к сожалению этим правила игры установил на продавец. А вот в полицию иди.


Пс: если интересно что происходит с сим дальше, то пишите в коментах, запилю отдельный пост.
раскрыть ветку 119
+94
Все итак знают, сто потом симки относят на горбушку/савеловский и тд и там их сливают, чтобы отбить хоть что-то. А активированные симки перекупают те, кто светится не хочет, по разным причинам
раскрыть ветку 23
+42
В целом ты прав.
раскрыть ветку 15
+8
Относят? У нас на точке был аж список "добрых" людей которые скупали контракты за две трети стоимости(дешевые контракты). Приходили когда потише, приносили паспорта своих узбекотаджиков, и мы долбили до плана контракты.

Даже палиться перед СБ не надо было. Все паспорта реальные. А премии запросто перекрывали разницу в стоимости. И никакая техника продаж нахрен не нужна была. Наше начальство в общем то знало о таких махинациях, но им было глубоко по барабану.

+2
Обломал пост, молодец))
раскрыть ветку 1
+3

Все проще. Консультанты уже заранее наняты людьми из теневого сегмента рунета и банально выполняют уже готовые заказы, зарабатывая на этом бабло. Любой тематический форум откройте и посмотрите в каком количестве нужны сотрудники МТС, Евросети, Связного и так далее. Симки потом чаще всего используются под грязь. Но каких-либо последствий для "дропа по неволе" все равно не будет, максимум - придется объяснять, что ничего оформлял и ничего не знаю.

раскрыть ветку 3
+69

"лалалашущщвж" дажыбдуш" "шкщвлчдц"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

+3

примерно так )))

-5

паспорт мета деймона?? оО

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Как все точно описал, у меня подруга работала. Каждое 10 число для них было адом. Как я рада, что она бросила это плохое место
раскрыть ветку 7
+5

Я два месяца так продержался и плюнул на эту работу. Блять, да меня эти пидоры в офисе вместе с регионалом даже нормально уволить не могли, пока, ска, скандал не устроил на месте.

раскрыть ветку 6
+4

у меня директор пробивал кучу симок на гостей из ближнего зарубежья, потом толкал их в полцены непонятным типам. эти типы даже сами приходят и узнают про симки.

раскрыть ветку 17
+3

теперь понятно чьими симками уркаганы  в зонах пользуются. пидор твой директор

раскрыть ветку 1
+1

а зачем в полцены? у меня такие симки покупали за 2 или даже 3 их цены)

раскрыть ветку 11
0
Да
раскрыть ветку 2
+6
Зачем было оформлять на твой паспорт не понятно, видать молодой ещё.

Ты в каком году работал? Сейчас наверное прикрутили проверку на лажу в полях ФИО и номера-серии паспорта.

раскрыть ветку 18
+4

такой базы нет ни у кого, слава богу, там только проверка на срок годности может быть, но она высчитывается от даты рождения и даты выдачи.

раскрыть ветку 5
+3

Работал этим летом в Хоу-Нау. Единственный контроль - камеры. Они смотрят, чтобы не оформляли леваков. Как это делается: договариваешься с охранником ТЦ/другом/братом/тётей Йобой, человек приходит, садится, дает паспорт, сидишь оформляешь, но имена фамилии прописку пишешь левые, человек оплачивает симку деньгами, которые ты ему перед приходом дал на перекуре у входа в тц, и забирает симку (которую потом естесно отдает, на том же перекуре). бинго)

раскрыть ветку 5
+1
Такая база у операторов быть не может ибо тогда столько мошенничества было бы, поджельные паспорта и тд
0

Неа. Пишешь всяких Караматулло Сайдуллоевич и всё. Ток ебал я в рот, нам из-за этой поебени приходилось настройки не в кассу делать, а на перекрытие минуса от симок. Точка с мелкой проходимостью, притом, что в ста метрах стоит другая Евросеть ВИП-категории и идут все туда.

раскрыть ветку 3
0
Ничего не прикрутили хех, система ток смотрит чтобы серия паспорта и код отделения совпадали, да и то не все цифры
+3

Прям всегда? По моему всякая интересная х..ня стала твориться после ухода отца-основателя. Из продавцов сделали покупателей. В шоколаде только верхушка, а начиная с РД и заканчивая продавцами все в ... ну вы поняли. Насколько я знаю родственник директора Хитрожелтых в Связном руководит. Некогда 2 крутые сети, которые дорожили своей репутацией, превратились в (нужное выберите сами)!!!

раскрыть ветку 7
+2

Да, при Чичваркине такого говна не было. Да, брат Малиса это генеральный связного, лысый Майкл ушел в М.Видео.

раскрыть ветку 6
+1

Пост про симки напиши - интересно. Сам по молодости работал в минском связном, хватало похожего.

Левые сим на мой паспорт, как и ТС, попал тоже. Соль только в том, что не минус на балансе был, а вызвали в КГБ для допроса по делам, к которые левые сим были замешаны. Было не смешно.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+1

Продаван просто наглый и безмозглый.


Обычно просто регают на граждан СНГ. Ну или максимум одну-две на человека. А тут аж 15. Продаван идиот, что сказать.


Да и вы походу тоже там мозгом обделены были. За такие фио могли поиметь нехило.

Достаточно было взять любой действующий паспорт и определенным образом поменять данные, что б сошли за валидные.

+1

Фрод, это не симка, которая зарегистрирована на не существующее лицо, а симка, на которой не использовали определенное количество услуг связи (скажем там, потому что там и минуты считают, и интернет-трафик) в течении определенного времени.

Разница принципиальная, потому что и среди реальных клиентов полно фрода. Любимая ситуация: приходит клиент и говорит "мы в вашем городе на 4 дня, хотели бы местную симку", а ты не можешь ему отказать в продаже симки, хотя и понимаешь, что это фрод и за это тебе премию срежут (то есть компания и с абонента деньги взяла, а потом еще и с продавца срезала, хотя он вообще ни в чем не виноват).

Работал в Билайне, в том числе и продаваном (в собственном офисе), под конец месяца точно так же планы закрывали или из своего кармана, или из левака. А потом еще прозваниваешь эти симки как идиот несколько дней, хотя знаю ребят, которые толкали эти симки таксистам и уже не беспокоились за "активность". У меня дома херова туча этих симок, хотя конечно все уже не активные.


П.С. Когда приходит клиент и выясняется, что симка зарегана не на него, а на какого-нибудь "лалалашущщвж", хотелось встать, найти того дилера или франшизника, который ее продавал и набить ему морду ногами, потому что это вам хорошо - головой об клавиатуру ударился и все, а у нас с такими клиентами геморроя полные штаны.

раскрыть ветку 2
+1
Я когда узнал, что в операторских магазах фродом называют неиспользованные симки - очень удивился. Вроде раньше фродом называлось угон симок в глубокий минус и тому подобные действия.
0

В дилерских сетях у всех операторов полный пздц творится. Сейчас в региональном операторе работаю (Мотив если интересно) специалистом по работе с дилерами, дак это такой рай по сравнению с теле2 и мтс, сейчас даже франшизные салоны у них через программы внутренней сети работают и ответственность работники такую же несут. Ну а тт непрофильной розницы как и у всех всякую дич гонят.

0
Сейчас сохранив старый номер можно перейти на других операторов.
0

а где купить парочку симок подешевке??

раскрыть ветку 1
0

в приемной кгб они на столе секретарши в коробочке лежат- приди и  возьми, за рубль.

0

новенький скорее всего, в евросети не ебут за фрод, поэтому симки выбиваются на воображаемых друзей, на настоящие паспорта выбивают сотрудники салонов операторов и отдают в "подарок" владельцу паспорта, но бывают и не отдают)

0
А вот я читаю и думаю: мне одному интересно, кто ими пользуется?..
раскрыть ветку 2
0

чаще всего ни кто, стартовый баланс используют на голоса вк, ОКи, приложения в маркете, и в мусорку

0
0

Но почему то в сетке с широко закрытыми глазами смотрят на фрод.
Потому что там сидят такие же менеджеры, у которых точно такой же план.

раскрыть ветку 5
0

Нет, дело не в этом, другие конторы так не делают (связной, опсосы, официальная монобрендовая розница)

раскрыть ветку 4
0
В центре москвы планы около 150 симок в месяц, может больше. Даже точно больше, в среднем на сотрудника 75 симок висит.
это бейлайн, мегафейл, йоба, телетайтай, и тд. Много всего и огромные планы. Не выполняешь, директор говорит херач за свои деньги.
И да, на один и тот же паспорт, даже с измененными именем и фамилией оформлять дело подсудное, за это делеают секирбашка хех.
Обычно херачат абсолютно рандомные данные, включая серию номер, и тд. + не обязательно на русский.
Вообще много всякой херни в сети, так что чуваааак, пили посты по евросети
0

Ну тут не все так однозначно, на 10 симок в евросети можно апрувнуть вебмани и киви, что по нынешним ценам за 10 каждых это 25к

0
Sip-телефония?
0
Подруга рассказывала, что они и телефоны так оформляют. У них план на овердозуя телефонов недорогих.И вот , если ты к ним пришел купить, к примеру, айфон, они убаотывают на планочку всего за 300р(хотя до этого с али заказали Ее за 50р) и прочие процедурен которые в чек естественно не идут . Но за то идёт какой нибудь zte 3310 edge за 1-3к. Невнимательный покупатель не смотрит чек и уходит.по Ее словам логиков таких довольно много. Когда не успевают выполнить план, выписывают телефоны на себя(при чем директор им это сама говорит делать) потом леваком отбивают стоимость( за месяц могут на левачить на 40к)
0

Т.е., если мне понадобится "левая" симка, я могу придти в любой салон связи и сотрудники с радостью мне её  продадут?

раскрыть ветку 8
+1
Блять, да я только сегодня зашла от нехуй делать в евросеть в ближайшем тц, и вижу там сцену: стоят гости из СНГ, у них походу какая-то проблема то ли с телефоном, то ли с оператором, хз, короче, и девка за кассой им говорит: типа я не могу вам вернуть деньги, но я могу вам компенсировать ущерб сим-картами...
раскрыть ветку 2
+1

ну не с радостью, такое сделают только знакомые продаваны, но друг рассказывал что можно сделать морду кирпичом и придумать историю человека которому позарез срочно надо симку (например трудоустройство на новую работу, паспорт на оформлении допусков), данные естесно помнишь наизусть

раскрыть ветку 2
0

конечно можешь. и прямо оттуда на ихнем телефоне  звони и говори что бомбы заложены по адресам...

  бросай симку им в лицо и уходи. фсб к ним и припрется решать вопросы...

0

скоро пост запилю

0
как бывший сотрудник тоже подтверждаю. Все именно так мы делали еще в 2005 году.
0
Да, пиши, интересно
+59

посмотри баланс по остальным. если плюсовой блокируй и снимай бабло =)

раскрыть ветку 23
+5

а так можно?

раскрыть ветку 20
+42
Нужно.
И даже если всеми симками пользуется кто то, по документам симки его, как и баланс на них.
Во всяком у т2 с выводом проблем нет. Иногда выручает, когда один банк уебан с кучей банкоматов блокирует карту за сомнительную операцию (плата за диагностику чиллера , сумма очень похожа на спонсорство терроризма( ну или зарплату продавца консультанта за 2 недели)
раскрыть ветку 8
+5

можно. на пример в нафигафоне можно все средства (за исключением какого то минимума) перевести на одну сим. а к этой сим взять в офисе карту мастеркард. с неё можно спокойно снимать наличные или расчитываться в магазинах.

раскрыть ветку 4