-3

Еврокомиссия предложила Украине безвизовый режим

/Странно, что свежее еще не взорвалось/


Европейская комиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом в среду, 20 апреля, заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, передает ТАСС.


«Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины», — сказал он.


Теперь предложение ЕК, внесенное несмотря на результаты референдума в Нидерландах, должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. По информации Reuters, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.


Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. 12 апреля были оглашены его результаты. Против проголосовал 61 процент избирателей. «За» — чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов.


Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.


В феврале парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. В том же месяце законы подписал президент страны Петр Порошенко.


Переговоры между Брюсселем и Киевом по вопросу либерализации визового режима начались в октябре 2008 года. В мае 2015-го канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

/Перемога!

Такие дела братва. А вы все угорали. Дождались доблестные украинцы!/

Найдены возможные дубликаты

+29

А чего взрываться?

Давно уже сказано, что безвиз - это фантик без конфеты. Конечно, было крайне забавно наблюдать, как ЕС в очередной раз отодвигает этот фантик от Украины, и как они беснуются по этому поводу. И как им обещают каждый год данный фантик, как наивысшее благо.

Но в принципе-то фантик есть фантик. От его приобретения на Украине не изменится ровным счётом ничего.

Только политики будут вопить о неслыханном достижении.


Поэтому тема крайне предсказуемая и неинтересная. А вот если внезапно передумают - то это будет довольно забавно.


К тому же, среди украинцев ходят мифы о безвизе, что, якобы, многочисленные справки, которые будут требовать на границах - это всё кремлёвский фейк. Зачем им, дескать, украиноязычные справки? - Требовать будут разве что билет и бронь в отеле. 

И мне это так напоминает мифы про МВФ. Когда в 2014 они говорили, что повышение тарифов выдумал Азаров, а на деле - ничего подобного.  

раскрыть ветку 5
+7

а вообще, вот с Россией у Украины безвиз. ок. но по закону находиться можно только 90 суток без разрешительных документов, нельзя работать и т.д. и т.п. с ЕС будет что-то подобное. за нарушение, если поймают - депортация, запрет на въезд от 5 лет))

+2

Да ежу понятно, что фантик. Но здесь же есть и граждане Украины, в т.ч и не очень адекватные. ИМХО свежее должно быть завалено подобными постами и криками "МыЖеГаварили!"

раскрыть ветку 3
+7

Вы исходите из той мысли, что всем есть до этого дело, но как видите, украина большинство настолько достала, что просто стало пофигу и тем почти нет.

раскрыть ветку 1
+2

граждане Украины догадываются, что безвиз - отнюдь не то достижение Украины, которым можно до глубины души поразить москалей )

Вот новые фейки беллингкет - это можно ))

+11
Ну я где то 4 пост на эту тему вижу, и Шарий уже даже ролик выпустил. Да как бы наконец-то. К тому же чем больше перемогу тем сильнее зрада
раскрыть ветку 3
+1

Ну, как-бы, наконец - еще не конец. Еврокомиссия предлагает инициативу, но чтобы инициатива прошла - её должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент.

-4

Поиск ниче не выдал. Последняя заметка по тегу "безвизовый режим" - 9 дней назад :(

раскрыть ветку 1
+3
Тег Украина и политика в помощь
+7

Только для ТУРИСТОВ!!!

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33068

раскрыть ветку 4
+7
Нормально.90 дней.как раз сезонные работы)))))
раскрыть ветку 3
+7

NIET же!


https://news.mail.ru/politics/25529567/?frommail=1


Он также разъяснил, что «безвизовый режим коснется только поездок продолжительностью не более 90 дней (3 месяца) за период как минимум в 180 дней (полгода)», добавив, что он не будет распространяться на тех, кто намерен заниматься оплачиваемой деятельностью.


Какбэ, "вялым по губам", а не работа в ЕС. А те, кто могут себе позволить в\на Украине поехать отдыхать в ЕС- спокойно бы получили визы. Цэ зрада, ящитаю.

раскрыть ветку 2
+5

да хоть в Евросоюз, главное хохлы сдристнут с .ру интернета работать и зарабатывать жуткие тыщщи европейских денег.

+2

Что сами украинцы по этому поводу думают?Стоило оно того,чтобы устраивать весь этот треш?

Как по мне то я только рад,может эта вся свидомая херь уедет из Украины наконец.

+4

Украинские города с 21.04.2016г.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

А люди и автомобили где?

раскрыть ветку 2
+2
Дык в Европе же. Все уехали на отдых в Ниццу и Париж.
+2

Баден-Баден, Ницца, Сорренто…

+2

И все-таки, мне так никогда и не понять, в чем была проблема получить визу. 

+1

Это страшный боян уже. Только за последние пару часов - уже поста 4 видел на эту  тему.

раскрыть ветку 3
-2

Новость, которой меньше суток - страшный баян? Ну ясно...

раскрыть ветку 2
+2

Только за последние несколько часов несколько постов было.

+1

достаточно одной таблэтки©

+1

ну теперь заживут! рад за соседей!)

+1

Еврокомиссия предложила? И что? Уже все страны ратифицировали? Ждут с нетерпением ваши азовы и прочую дрянь? С учетом наплыва арабов? Ну-ну... Это очередная морковка перед носом. Пэрэмога, переходящая в зраду ))) Максимум - "безвизовый" с кучей оговорок и ограничений. Д,б! ))) 

раскрыть ветку 1
+5

Ну почему же... По мне, так такой безвизовый режим только добьет Украину, как единое государство. Примерно через пол годика придет четкое осознание, что безвизовый режим имеет смысл только для тех, для кого и так не было проблемы с визой ранее. И страна начнет трещать по швам. Такие дела. 

+1
только, по-моему, этот безвиз обещали, с условием, что не будет повальной миграции в евросоюз. в общем, не думаю что он долго бы продержался
+1
Наконец то их заберут.
0

Безвиз Украине дали. Только вот ТУРИСТИЧЕСКИЙ безвиз без права на работу. Т.е. манили-манили морковкой, а потом оказалось что приманивали какашкой.

0
Поздний вечер в Соренто
Нас погодой не балует
Вот и кончились евро
До свидания, Италия!
Мы с деньгами прощаемся
Наша песня допета
Ведь зарплаты хватает
Лишь на вечер в Соренто
0

@moderator, уже сообщили и не раз удалили http://pikabu.ru/story/initsiatsiya_protokola_quotpukanovozg...

-2

Ну слава богу. Правда немного подозрительно. Похоже хитрые еуропейцы начнут переправлять хохлов в турцию под видом нелегальных сирийских беженцев. Все таки еуропейцы хитры.

раскрыть ветку 1
0
Ничего хитрого. 99% среднестатистических цеэвропейцев в Европу не пустят просто по причине низких доходов.
-7

Что и следовало ожидать. А крымчанам — камни с небес, как и было написано.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

самое в этой новости хорошее, что следить теперь за 45 млнами вечно орущих людей теперь не доля РФ, а доля ЕС :)

+2

Аж жалко крымчан стало. Довывешивались флагов на балконах, доголосовались. Приглушенный стон теперь слышен по ночам в Севастополе.*sarkasm off*

Вчера, кстати, общался с крымчанкой (ее папа не офицер). Куча позитива.

раскрыть ветку 1
+1
Куча позитива.

Вообще неудивительно. Достаточно почитать комменты на разных пабликах, чтобы понять, что там всё норм. Правда, уже не без российских недостатков, но с этим мы постепенно разбираемся.

+1

Ню-ню...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: