364

Есть рост

Есть рост

Согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного и нежирного, сыра твердого и полутвердого, масла животного юрлицам всех форм собственности и ИП.

https://www.mart.gov.by/news/pices_milk

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ручное регулирование цен на отдельные категории продовольственных товаров, ммм... дальше лимиты и продукты по карточкам? Заебись.

раскрыть ветку (1)
37

Верной дорогой идем, товарищи. Я хоть и малой был, но карточки в 90-х помню. Что-то не хочу через это проходить.

показать ответы
10

Причем, помимо продуктов правительство ввело регулирование цен на некоторую технику, которую производят белорусские предприятия, а потом поставляют под нужды государственных программ

раскрыть ветку (1)
6

Ведь у нас очень сильно ощущается дефицит белорусской техники))

31
DELETED

Я не помню, но как-то блять мне логика подсказывает что это нездоровая хуйня. Типо когда кризис адовый или бедствие стихийное взять контроль над жизненно необходимыми ресурсами еще куда не шло. Но вот так блять регулировать на что можно поднять на что нет похоже на начало какого-то адового треша.

раскрыть ветку (1)
5

Да все туда и катится.

1

Насколько я знаю, летом молочка должна дешеветь, ведь у коров свежий корм, не холодно и надои увеличиваются. А зимой наоборот и надои сильно падают. Получается зимой опять повысят?

раскрыть ветку (1)
2

У нас топливо раз в неделю на копейку дорожает (это 29 копеек российских) вне зависимости от цен на нефть. А вы тут о молочке)

показать ответы
6
DELETED

И я помню. А ещё очереди, где мама просила постоять, пока она другую очередь займёт, и страх, что вот я сейчас буду близко у кассы…

На самом деле, не так плохо в 90 было, была Надежда на будущее.

раскрыть ветку (1)
0

О да...

Карточки были в 80-х, ваш кэп
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Талоны были в Беларуси в 90-х… или купоны… я мелкая была, но их помню. Розовые, голубые, их разрезать нужно было.

раскрыть ветку (1)