Есть ли справедливость?

Вот если водитель собьёт человека на пешеходном переходе ,то водителя посадят и обяжут ущерб возмещать,так?-Так .А вот если ДТП произошло в неразрешённом месте,например автомагистраль,реально с него или его наследников получить возмещение вреда наделанного его тушей?
Автор поста оценил этот комментарий
Ты молодец, сделал мир чище, на одного идиота стало меньше. Так держать, и не дай бог тебе по другую сторону оказаться.
раскрыть ветку (1)
Да , не дай бог !
ну сесть не сядешь ( если сам ничего не нарушил), а на деньги попасть хорошо можно. А то что таких "красавцев" ( с отсутствием инстинкта самосохранения, более чем достаточно на дорогах, так это больше вопрос в развитию нашего общества, нежели к законодательству..
раскрыть ветку (1)
На счет красавцев и общества согласен .просто надеялся ,что может на данный момент какие изменения в практике имеются , в соответствии с реалиями .
То что вы соблюдаете правила ПДД, вы молодец. Я вам просто говорю, что нужно быть готовым и знать что вас может ждать, если, не дай бог, вам "посчастливится" сбить одного из этих "бессмертных"...
раскрыть ветку (1)
Затем и сообщение написал , спс за инфу .Согласитесть ведь хрень какаето , из за идиота сядешь .То есть можно быть беззаботным и бегать не обращая не на что внимания как в саду райском , а если кто то посмел тебя побеспокоить или , о боже ,прервать твю нирвану , его посадят .
показать ответы
Не среагируешь, причинишь вред здоровью => будешь отвечать. Ты ведь за рулем огромного куска железа на скорости. Если боишься, сиди дома, или езди на общественном транспорте.
раскрыть ветку (1)
Куска желез движущегося соблюдая общепринятые правила пдд,и в положенном месте .А указывать , что мне делать ,не надо . я об этом не просил .
показать ответы
А кто ты после того как человека погибшего тушей назвал, а ребенка выводком? Чмо еще мягко сказано.
раскрыть ветку (1)
Нет я его героем назвать должен , он о себе не думал да ещё и дел наделам , кто он ? Дети быдла - выводок ,пока не станут людьми.А ты что знаешь эту мамашу ?
показать ответы
а теперь внимание вопрос: Как эта душещипательная история коррелирует с тем вопросом, что ты задал в этом посте???
раскрыть ветку (1)
А вот так : Когда народ ходит по дороге по мере необходимости , например в посёлках и городках через которые проходит трасса и там хреновая организация движения это одно дело и к этому готов , а вот городах случаются , это факт , хождения где попало и как попало только потому что БЫДЛО и Супергерои , т.е полный неадекват .Я ссусь ,что могу и не среагировать .
показать ответы
ты не ушлый, ты ЧМО севшее за руль и поднявшееся до небес.
раскрыть ветку (1)
Обоснуй базар ,чепушило
показать ответы
Ты убил человека, не специально, но убил. А он был чей то сын, отец, брат, друг. А теперь труп. А ты не задавался вопросом - что будь ты чуточку внимательнее и он был бы жив, а твоя ласточка цела?
раскрыть ветку (1)
Есть общественный договор - ПДД ,его ВСЕ должны соблюдать , кто не соблюдает тот виноват. Не соблюдающий правила в опасных для жизни сферах - идиоты , это простительно только животным .Вот если я его сбил не смотря на соблюдение им пдд вот тогда да - глаз за глаз , зуб за зуб .
показать ответы
ниче ты ушлый, смотри сам не обкакайся. Наше законодательство предусматривает безусловное право пострадавшего пешехода обратится с иском о возмещении вреда здоровью ,причинённого владельцем источника повышенноы опасности , даже если этот вред наступил по вине пешехода. По практике если у него повреждения тяжкие ,то при грамотном юристе со стороны пешехода сумму можно отсудить приличную ("При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии")
раскрыть ветку (1)
я ушлый ? Сегодня еду , смотрю прётся быдломама с выводком и великом, метрах в 20 от перехода , смотрит в другую сторону.Я ей посигналил (двумя короткими ) чтоб внимание обратила , ТАК Я БЫЛ НА ХЕР ПОСЛАН . Я ушлый , вот это да !
показать ответы