44

Есть кинологи в треде?

Вот с детства хотел завести себе именно добермана. Но тогда не было на это денег(может и к лучшему), а теперь... Вот я задумался. А насколько сложно воспитать? Смогу ли я?

Есть кинологи в треде?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Воспитать сложно, но с помощью кинолога реально.

Важнее то, что не поддаётся воспитанию. Темперамент. Если вы любите активно проводить время, то это ваша порода.

И, тут уже упоминали про город. Крупным собакам во время роста нужно много бегать. У них формируются мышцы и появляется правильное распределение нагрузки на суставы и позвоночник. При недостаточной нагрузке также будут проблемы с пищеварением и поведением. Мелким тоже надо. Но они по коридору могут круги наворачивать.

Получается, бегать собакам негде. Везде люди. Площадки для выгула далеко не в каждом дворе и на них могут быть такие собаки, за которых либо хозяева вас порвут, не важно что ваш пёс их не видит, либо сами собаки будут на вашего пса кидаться.

Вывоз за город отчасти решает проблему, но там тоже люди. И собаки. И активно такой пёс должен бегать 3-4 часа в день. Ненаездишься.

В общем, заводить собаку выше 40 см в холке - мучение для собаки и хозяина. ИМХО.

раскрыть ветку (15)
7

Какие нафик 3-4 часа в день активно БЕГАТЬ? Да даже гулять не нужно 3-4 часа в день, ну изредка можно, по желанию. Автор, не слушайте советы людей, которые искренне считают, что собаку нужно утомлять вот так, получите истерика и убитые суставы у собаки. Собакой нужно заниматься, мозги грузить и воспитывать (чтоб не волновали другие люди и собаки), да, нужно найти время и возможности для активностей, но категорически не в таком объеме.

Про 40 см в холке доставило. Нормально делай – нормально будет.

ещё комментарии
5

Доберы прекрасно воспитываются и дрессируются. Про бега 3-4 часа бред сивой кобылы. При чем тут 40 см? 39 норм? Чем больше собака, тем меньше она места в доме занимает, а воспитание и дрессура нужны при любом размере, если хозяину важно нормально жить и что бы питомец был в безопасности.

2
DELETED

3-4 часа в день!!! Ну зачем писать херню, о которой вы не имеете ни малейшего понятия?!!

1

Спасибо

0

+1

Заводили, когда жили в частном доме с большим огороженным садом - было где потусить. Потом переехали в квартиру. Хоть и трёхкомнатную, всё равно было напряжно. У нас была сука, причём по нижнему краю роста для породы. И даже ей было тесно. Пыталась бегать по квартире. Но там два шага, и квартира кончилась. А ежедневные длительные прогулки до таких мест, где можно отпустить с поводка побегать, это охренеешь. Они же ещё живут по 15 лет. Так что надо думать ещё и о том, сможешь ли и дальше поддерживать жизнь, комфортную для такой крупной и активной собаки.

раскрыть ветку (5)
0

Так что надо думать ещё и о том, сможешь ли и дальше поддерживать жизнь, комфортную для такой крупной и активной собаки.

Об этом и был пост. И в этом и были сомнения.

раскрыть ветку (4)
2

Так мы же не знаем ваших условий. Понятно, что беда может с любым случиться. Но, может, у вас есть, где выгуливать. И есть, кому это делать, если/когда не сможете вы.

раскрыть ветку (3)
0

Некому это делать если вдруг чего.

раскрыть ветку (1)
0

Невесёлый пример раз: меня (тогда ещё девочку) отправляли гулять с нашей доберманшей. Меня она ни во что не ставила. Сил прям удержать её физически, у меня не хватало. Один раз я за ней "полетала", получив шрамы, которые со мной до сих пор. А в другой она укусила женщину. Причём на тот момент ей уже было лет 5, и ранее агрессии к людям она не проявляла вообще.

Невесёлый пример два: юной родственнице бойфренд подарил щенка большой и мощной породы. Довольно быстро собака была скинута на бабушку, а юная дева в последствии переехала в другой город. Бабушка с собакой кое-как справлялась. Людей собака не трогала, а вот к другим животным проявляла агрессию. Потом у бабушки случились сильные проблемы со здоровьем, и она оказалась не в состоянии гулять с собакой. Собаку усыпили. Я об этом узнала постфактум, но сильно сомневаюсь, что смогла бы что-то сделать. Огромную взрослую собаку никто не хотел брать ни на какие передержки.

0

Вот об этом вообще не подумал. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку