Есть гипотеза. Прошу геологов меня покритиковать.
Нашел интересную статью https://pandia.ru/text/81/128/72292.php
После её прочтения я понял, что не обойдусь без помощи профессиональных геологов, чтобы разобраться, могла ли существовать цивилизация на Аравийской плите и коре Сейшельских островов до того, как они ушли под воду.
Да и датировка разрушения Мальдивского хребта тоже крайне интересна. Мальдивы напоминают пики гор погрузившихся под воду и испытавших на себе разрушающее действие океанских волн.
Тектоническая карта:
Обозначения:
В ледженд меня заинтересовали следующие участки:
Арп – Аравийская; срединно-океанические хребты:
7 – срединно-океанический Мальдивский хребет;
Сш – кора Сейшельских островов, погруженная под поверхность океана; подводные возвышенности:
Аравийская плита находится в непосредственной близости от самых древних центров цивилизации - от долины реки Инд и долины Междуречья. Если плита погрузилась сравнительно недавно, около 5 000- 15 000 лет тому назад, то могли ли уцелевшие при потопе люди передать свои знания древним шумерам или представителям хараппской цивилизации.
С Сейшелами всё понятно. Судя по глубине и характеру коры Сейшельских островов, до начала таяния ледников - Сейшелы представляли из себя довольно крупный остров ушедший под воду в самом начале таяния ледников.
Вопрос: когда ушли под воду Аравийский срединно-океанические и Мальдивский срединно-океанический хребет.
Лига Геологов
527 постов2.4K подписчика
Правила сообщества
Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.
Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.