11

ESP8266 и Blynk - управление устройствами через смартфон

Суть проекта :

- метеостанция (температура и влажность внутри помещения и за бортом),

- включение света в коридоре по датчику движения или по команде со смартфона,

- выключение розетки для утюга (у жены бзик о невыключенном утюге),

- вкл./выкл. режим охраны по датчику движения с выдачей сообщения с датой и временем проникновения.

Не хочу называть это умным домом, новомодное слово смысл которого никому не понятен.

Проект реализован на ESP8266 (ESP-12F) и Blynk – программа облачной обработки данных (для Android на PlayMarket, для IOS тоже существует). Программа Blynk условно бесплатная, вам дается 2000 условных ед. для виджетов, каждый виджет имеет свою цену, мне не хватило и пришлось докупить (обошлось 139 р.).

Весь проект обошелся в районе 1000р. Все компоненты куплены на Али...

У кого руки не из жопы растут даю ссылку на описание проекта, схему, программу для среды Arduino ino, и разбор виджетов для смартфона.

https://yadi.sk/d/0_4oQSss3UUjmh

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

у тя по коридору быки бегают, поэтому он наверное он "корридор"?)))

по сабжу: разбирался как-то с тёплыми полами и умным домом у одного большого дядьки - такая шляпа всё это, постоянно что-то отваливается и не работает, а саппорт у него практически жил.

раскрыть ветку (10)
1

второй месяц исправно работает

0

И добавлю, что у меня используется 3 ESP одновременно, связаных с одним проектом на Blynk. И пока ни одно ESP не отавлилось ни разу

раскрыть ветку (6)
0

приятно видеть единомышленника. у меня в разработке проект снятия показаний со счетчиков воды и отсылка раз в месяц на e_mail. Задача простая, но интересно влить в ESP состояние текущих значений. У Blynk - херово, через жопу. Буду пробовать через dweet.io - если есть интерес, расскажу.

раскрыть ветку (5)
0

Интерес есть. Что умеет блунк, что за двеет.

Можно ли как то с еспхи без белых ип и поднятия сервака слать данные, а потом со смартфона читать накопленные данные?

Есть какая то дока на русском? На англ найду сам позже)

0

А с электросчетчики моргания лампочки считать не пробовал?

раскрыть ветку (3)
0

с электросчетчиком проще. Если Alfa1800 - там на борту modbusRTU, если Меркурий - там протокол свой (modbus-подобный) придется фреймы самому формировать. или прикупить у ИНСАТ ОРС-сервер и замутить Мастер-скада на 32 тега бесплатно

раскрыть ветку (2)
0

Но как светодиодик маргает интересней же считать)))

раскрыть ветку (1)
0

мц не ищем легких путей.

0

Точно такая-же ситуация. Сделал подобное управление тоже на ESP и тоже на Blynk. Третий месяц - полёт нормальный. "Небыло ни единого разрыва" :) Все работает как часики, включая теплый пол :)

раскрыть ветку (1)
0

приятно видеть единомышленника. у меня в разработке проект снятия показаний со счетчиков воды и отсылка раз в месяц на e_mail. Задача простая, но интересно влить в ESP состояние текущих значений. У Blynk - херово, через жопу. Буду пробовать через dweet.io - если есть интерес, расскажу. И пока борюсь с прерыаваниями на ESP,. Будет готов проект - выложу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку