11

ESP8266 и Blynk - управление устройствами через смартфон

Суть проекта :

- метеостанция (температура и влажность внутри помещения и за бортом),

- включение света в коридоре по датчику движения или по команде со смартфона,

- выключение розетки для утюга (у жены бзик о невыключенном утюге),

- вкл./выкл. режим охраны по датчику движения с выдачей сообщения с датой и временем проникновения.

Не хочу называть это умным домом, новомодное слово смысл которого никому не понятен.

Проект реализован на ESP8266 (ESP-12F) и Blynk – программа облачной обработки данных (для Android на PlayMarket, для IOS тоже существует). Программа Blynk условно бесплатная, вам дается 2000 условных ед. для виджетов, каждый виджет имеет свою цену, мне не хватило и пришлось докупить (обошлось 139 р.).

Весь проект обошелся в районе 1000р. Все компоненты куплены на Али...

У кого руки не из жопы растут даю ссылку на описание проекта, схему, программу для среды Arduino ino, и разбор виджетов для смартфона.

https://yadi.sk/d/0_4oQSss3UUjmh

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Делал метеостанцию на esp и blynk. Но вот уже второй день приложение не может связаться с сервером. Просит 433 порт проверить. но если включить vpn то все начинает работать нормально. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? может знаете как решить? оператор yota и Мегафон.

раскрыть ветку (3)
2

Ну... Я думаю передавай привет телегаму :)

раскрыть ветку (1)
0

приятно видеть, что у многих "из жопы растут"

1

Добрый день! А не могли бы Вы отправить нам в личку ВК (vk.me/yota) Ваш номер и название сервисов, с которыми сейчас замечаете сложности? Мы проверим, с чем может быть связана их недоступность, и постараемся по возможности найти решение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку