Если в доме завёлся кот... #10
Продолжение истории про Флешку.
Часть 10. Хулиган и хулиганка
Спустя неделю-другую после Флешкиного появления в доме Пиксель окончательно прекратил попытки её задушить, и в доме воцарились мир, дружба и жвачка. Казалось бы, можно было расслабиться и жить спокойно... Ан нет.
Во-первых, это просто не в нашем вкусе. Во-вторых, дело портило одно малюсенькое обстоятельство, которое первая Флешкина владелица назвала небольшой диареей. Хозяйка ошиблась или слукавила. Это Флешка была небольшая, а всё, что ей сопутствовало, оказалось очень даже большим. К сожалению, тогда я ещё не была знакома с выражением "на два метра против ветра", хотя оно достаточно исчерпывающе описывало сложившуюся ситуацию. Не сумев справиться с проблемой собственными силами, решили везти рыжуху к ветеринару. Почему я и на этот раз не стала брать переноску, уже не помню (видимо, к этим граблям у меня была какая-то особая нежная любовь, а может, не хотелось везти маленькую зверушку в большой продуваемой клетке), но я взяла Флешку и посадила её в рюкзак. В первый раз я, кажется, не успела даже выйти из дома, как пришлось вынимать кошку из рюкзака, стирать рюкзак и кошку. Со второй попытки я успела дойти до остановки. А потом вернулась домой, чтобы постирать рюкзак и кошку. И лишь на третьей итерации нам с рюкзаком и кошкой удалось добраться до ветклиники.
Клиника была "проходной" - Пиксель до этого никогда и ничем не болел, поэтому отзывами, рейтингами и конкретными именами мы ещё не были озабочены. Выбрали ближайшую круглосуточную. Ветеринар осмотрела котёнка и решила сделать анализ крови. Решение логичное, реализация тоже казалась достаточно простой - ну что может сделать такое крохотное и хрупкое существо?! Существо смогло. Смогло даже не на два метра, а на все четыре - по кругу. Стены, стол, ветеринар, ассистент, я... Всё это сопровождалось столь жалобными криками, что я готова была немедленно забрать несчастного говёныша из лап злых врачей.
Флешкин ЖКТ лечили ещё пару месяцев, а полное восстановление функций произошло, наверное, только к полугоду. Впрочем, это не мешало ей оставаться резвым и шустрым зверьком.
И вот тут-то у невозможности пожить спокойно появилось "в-третьих". В-третьих, Флешка начала безобразничать на пару с Пикселем, которому стало значительно интереснее жить.
Конечно, у неё неплохо получалось и в одиночку...
Так, в этом нежном возрасте у Флешки зародилась привычка грызть картон и бумагу, попадающуюся ей на зубок. В любом случае, это было лучше, чем провода (которые она грызть перестала, раз попробовав).
Но всё-таки развлекаться вдвоём было значительно веселее. Флешка обожала (и обожает до сих пор) всевозможные шкафчики, полочки и ящики, не пропуская ни одной возможности нырнуть в открытую дверцу.
С выныриванием иногда возникали сложности, так как периодически Флешку не замечали и закрывали то в шкафу, то в кладовке, то под раковиной...
Впрочем, поискать приключений можно было и вне шкафов. Главное, затем встретить хозяев с достаточно невинными и честными мордами.
Флешка также оказалась охотницей - в мать, но охотиться в городской квартире было практически не на кого. Поэтому Флешка охотилась на мух. Она подолгу караулила их, забавно кряхтя и скрипя от усердия, и иногда её старания увенчивались успехом. Когда мухи заканчивались, начиналась охота на вылезшие из-под одеяла пальцы ног хозяев, однако эта забава людям почему-то не нравилась. Лазерная указка, мячик или бумажка на верёвочке тоже годились, но всё-таки это было не то... И тут, наконец, пригодился компьютер, не до конца освоенный Пикселем.
После истребления Клакси можно было попытаться поймать бельё в стиральной машинке. Но Пиксель как-то скептически к этому относился...
Ну а уж после этого не оставалось ничего, кроме как грызть всё, что под лапу подвернётся - сук сумку, на которой сидишь...
...искусственную ёлку (на пару с котом, заставляя гадать, не хватает ли в их кошачьих организмах витаминов или мозгов) и разные другие неподходящие для этого вещи. Но чаще всего, конечно, бумагу.
Впрочем, несмотря на все чудеса, наши чудесатые коты оставались самыми любимыми котами с Большими Индивидуальностями.
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.