Я про то что многие "технологии" завышаются, типа секретно, типа вот что-бы следить, что-бы спасать. Моя мама до сих пор уверена в том что метеорит в Челябинске сбила то ли ракета то ли лазер.
И тут мол машина так запрограмированна что если ремень безопасности одет то подушка безопасности не будет в полную силу работать, делать нечего производителям кроме как проектировать то, что даже в рекламе не будет
И тут мол машина так запрограмированна что если ремень безопасности одет то подушка безопасности не будет в полную силу работать, делать нечего производителям кроме как проектировать то, что даже в рекламе не будет
раскрыть ветку (1)
сейчас есть множество технологий применяемых в авто не попадают в рекламу, но они все же есть. зачем рекламировать то что итак должно быть.
Пост напомнил как мне одна девушка втирала то что когда ты разблокируешь свой IPhone, скан отпечатков пальцев отправляется в ЦРУ и там сохраняется.
раскрыть ветку (1)
Вот я не понимаю, в чём прикол "не пристёгиваться"? Неудобств это не доставляет, конечно, если пузо об руль не трётся и ремень его беспокоит. По мне, так намного неудобнее ездить в куртке зимой. например, чем, свободно отрегулировав ремень, пристегнуть его и тем замым защитить себя, или хотя бы попытаться сделать это
раскрыть ветку (1)
мне вообще без ремня неудобно! при торможении он фиксируется и меня не кидается вперед, не приходится упираться руками в руль, а это дает больший контроль над машиной в экстренных ситуациях
насколько я знаю, на фордах если не пристегнут, то подушка вообще не срабатывает.
у меня на Эскейпе, если положить пакет с пивом на пассажирское сиденье, загорается лампочка "Passenger Airbag Off", чтобы сработала подушка, вес груза должен быть больше 50кг, это сделано, чтобы не сработала, если впереди ребенок с креслом.
получается датчики стоят даже в сиденье, причем с двумя порогами срабатывания по весу.
...
Гольф плюс 2005, при дтп сработали обе подушки и оба преднатяжителя, хотя в машине был только водитель, получается Форд умнее :)
у меня на Эскейпе, если положить пакет с пивом на пассажирское сиденье, загорается лампочка "Passenger Airbag Off", чтобы сработала подушка, вес груза должен быть больше 50кг, это сделано, чтобы не сработала, если впереди ребенок с креслом.
получается датчики стоят даже в сиденье, причем с двумя порогами срабатывания по весу.
...
Гольф плюс 2005, при дтп сработали обе подушки и оба преднатяжителя, хотя в машине был только водитель, получается Форд умнее :)
раскрыть ветку (1)