Если кому интересно- небольшой ликбез о гомосексуалах. ДЛИННОПОСТ

Стырено с сайта sobaka.ru http://www.sobaka.ru/magazine/glavnoe/13517

Внимание!! Данной статьей я никого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую. Просто у нас в обществе сложились определенные мифы о гомосексуалах, навязанные нам посредством кино, СМИ и просто слухов.

Лев Клейн
Профессор, доктор исторических наук решил разобраться с укоренившимися представлениями о гомосексуалах, которые живут и множатся в массовом сознании.

МИФ1

о редких выродках

Большинство людей с нормальной гетеросексуальной ориентацией убеждено, что гомосексуалов чрезвычайно мало. А на деле? Статистические подсчеты специалистов дают разные цифры, но различие зависит от критерия, кого считать гомосексуалом. Тех, кто психически не способен иметь сношение с женщиной, действительно очень мало, едва ли наберется 1–2%, но в случае с Россией и это около миллиона мужчин. Способных иметь такое сношение, но получающих большее наслаждение от сношения с собственным полом (всегда или в какой- то период жизни), — до 10%, каждый десятый. Это бисексуалы с уклоном в гомосексуальность. А если присоединить мужчин, по тем или иным причинам имевших в жизни хотя бы один или несколько раз половое сношение, конечно же тайное, с собственным полом, то получится 37% — больше, чем каждый третий (по материалам известного американского сексолога Альфреда Кинзи).

МИФ2

о голубой злонамеренности

Широко распространено поверье, что гомосексуальность — это некое движение типа сектантства или учение. Поэтому вместо международного термина «гомосексуал» в русском языке привились термины «гомосексуалист», «гомосексуализм» (но в то же время мы говорим «гетеросексуал»). Многие родители и религиозные проповедники убеждены, что гомосексуальность — это результат дурного воспитания и злой воли, что гомосексуала можно перевоспитать добрым примером или карами либо переубедить. На деле это приводит лишь к личным трагедиям и семейным конфликтам, а в прежние времена — к казням и тюремным заключениям. Мужская гомосексуальность передается по наследству (причем по материнской линии, как гемофилия или дальтонизм, так что «искоренение» гомосексуалов не даст никакого эффекта: в новых поколениях будет такой же процент гомосексуалов). Другая причина врожденной гомосексуальности — стрессы, приводящие к изменению уровня гормонов в организме матери во время беременности. И лишь третья причина — какие-то ситуации, приводящие к отклонениям при формировании сексуального выбора в период полового созревания (выбор объекта, на который направлено половое любопытство ребенка, пребывание в закрытых мужских или женских учебных заведениях и тому подобное).

МИФ3

об идеализации задницы

Многие люди убеждены, что гомосексуалы обожают анальный секс, боготворят мужскую задницу и в этом смысле все являются педерастами. «Педерастия» — в переводе с греческого означает «любовь к детям», так что это вообще из другой оперы (по происхождению это иной термин для педофилии). Большинство гомосексуалов мечтают не о сексе, а о мужской любви. Все специалисты, обследовавшие гомосексуальные популяции, знают, что преобладает в этой среде, безусловно, не анальный секс, а другие виды сексуального удовлетворения. Анальный же секс нередко применяют и гетеросексуальные пары.

МИФ4

о голубой болезни и ее излечимости

Во второй половине XIX и первой половине ХХ века было распространено убеждение, что гомосексуальность — это психическая или даже соматическая болезнь, которую можно и нужно лечить. Но вылеченных никто, кроме шарлатанов, показать не мог. Лечить гомосексуала все равно что исправлять левшу или превращать холерика во флегматика. Операции на мозге и гормональная терапия не давали желаемого результата, а гипнозом или духовным увещеванием удавалось добиться лишь временного эффекта, да и то связанного с психическими травмами. Во второй половине ХХ века международные ассоциации психиатров вычеркнули гомосексуальность из списка психических заболеваний. С биологической точки зрения это патология, но не болезнь.

МИФ5

о заразности гомосексуальной ориентации

Страхи общения с гомосексуалами часто основаны на опасениях невольно перенять гомосексуальность. Многие убеждены, что даже просмотр фильмов с гомосексуальными героями (пропаганда гомосексуализма) приведет к распростра- нению гомосексуальности: она окажется привлекательной для молодежи. Между тем так думать могут только те, кто чувствует в себе тайную склонность к своему полу и опасается за свою устойчивость. Те из гетеросексуалов, которые имели голубые приключения (напоминаю, их более 30%), как правило, возвращаются к нормальному для себя сексу. Сексуальная ориентация не поддается «перевоспитанию». Как сказал один завзятый гомосексуал: «Я, как и все голубые, всю жизнь вынужден смотреть фильмы, в которых всячески пропагандируется гетеросексуальная любовь, но это ни на йоту не сдвинуло мою ориентацию».

МИФ6

о гомосексуальной пропаганде для подростков

Время от времени возникает паника: подростки, внимая гомосексуальной пропаганде, становятся гомосексуалами! Под гомосексуальной пропагандой понимается описание или показ однополых утех в СМИ. На деле юношеская гомосексуальность действительно более распространена, чем взрослая, в силу большей возбудимости подростков и большей доступности для них общения с ровесниками собственного пола. Но юношеская гомосексуальность, как правило, не сохраняется. Со взрослением процент гомосексуальности неуклонно убывает. Для нормальных от природы подростков знакомство с отклонениями вовсе не обладает привлекательностью. Скорее заманчиво то, что запретно и скрыто. Дети же с задатками гомосексуальности (сексологам известно понятие «прегомосексуальный ребенок» — он сторонится соревновательных игр, не способен залихватски свистеть, плохо бросает камни и так далее) имеют шансы вырасти гомосексуалами без всякой пропаганды.

МИФ7

о всеядности гомосексуалов

Еще более страхи общения с гомосексуалами проистекают из массовой убежденности, что каждый гомосексуал смотрит на любого мужчину как на сексуальный объект и готов броситься к нему со своими поползновениями. Между тем гомосексуальная ориентация обладает теми же качествами, что и гетеросексуальная. Пусть каждый нормальный мужчина сообразит, готов ли он к сексуальному общению с любой женщиной: старухой, уродиной, толстухой, неопрятной, прокуренной, пьяной, агрессивной, нахальной и так далее. Вообще, широк ли его сексуальный выбор или очень ограничен. Даже красавица вовсе не всегда желанна. У гомосексуалов то же самое: сексапильны для гомосексуала очень немногие. Казановы среди них так же редки, как среди гетеросексуалов.

МИФ8

о женственности гомосексуалов

В массовом сознании бытует образ гомосексуала — манерного кривляки, обожающего переодеваться в одежду противоположного пола и исполнять женские роли. Потакая этому представлению, так его изображают и в кино. Это явный сдвиг представлений. На место гомосексуала подставлен трансвестит. Да, существует такая психопатия. Это очень заметные, бросающиеся в глаза маргиналы, красящиеся, подводящие глаза и называющие друг друга «подругами». Подавляющее большинство гомосексуалов сторонится их и относится к ним сугубо негативно. Это понятно: ведь гомосексуалы (даже специализированные — активные и пассивные) любят именно мужские качества, ценят их и в себе. Так что если в облике сторонников однополой любви и распространены отклонения от образа среднего мужчины, то скорее в сторону подчеркнутого мачизма.

МИФ9

о педофильности гомосексуалов

Массовое сознание видит в каждом гомосексуале потенциального соблазнителя детей. Между тем, обожая именно мужские качества, обычный гомосексуал совершенно не тянется в сексуальном плане к ребенку, коль скоро тот этими качествами не обладает. Педофилов среди гомосексуальных мужчин примерно такой же процент, как и среди гетеросексуальных, а поскольку гетеросексуалов вообще намного больше, то и гетеросексуальных педофилов гораздо больше. Предложения не допускать гомосексуалов к преподаванию, поскольку они могут покуситься на мальчиков, столь же логичны, как идея не допускать обычных мужчин к преподаванию, поскольку они могут покуситься на девочек. Тогда останется допускать к педагогической профессии только евнухов.

МИФ10

о голубом наводнении

Гомофобные паникеры часто бьют тревогу: голубых расплодилось слишком много, их все больше, скоро заполонят все, нормальным мужикам не будет проходу... Между тем гомосексуальность, как всякое отклонение от биологической нормы, появляется с одинаковой закономерностью, в одной и той же пропорции во все времена и во всех странах — с незначительными и трудно объяснимыми колебаниями. Существенно изменяться может только ее откровенное проявление — в зависимости от существующих в данной стране и в данное время социальных условий. Ныне в образованных слоях и в цивилизованных обществах больше толерантности, там у меньшинства почти нет оснований скрывать свою необычную сексуальную ориентацию. В некультурной среде и в малоцивилизованных обществах гомофобия (как разновидность ксенофобии) делает гомосексуалов отщепенцами и рождает протестное выпячивание (также неумное) и конфликты.

МИФ 11

о гибельности для народа либерального отношения к гомосексуалам

Гомофобы и проповедники грозят гибелью, проистекающей от «слишком мягкого» обращения с голубыми. Вот-де расползется голубая зараза по стране, и некому будет производить детей, народ неизбежно вымрет. Они ссылаются на гибель Римской империи от распространения безнравственности, выражавшейся в повальном гомосексуализме. Наш народ действительно под угрозой вымирания, но не от гомосексуальности (она обычно всегда была приблизительно в одних и тех же пределах), а от пьянства и наркомании, а также от резкого сокращения рождаемости. В мире наблюдается любопытный феномен: нередко страны с наибольшими практическими свободами для гомосексуальных отношений (Алжир, Тунис и другие) отличаются очень высокой рождаемостью. Античные Греция и Рим характеризовались большой терпимостью