плюсану. работал именно на шоколадной фабрике, производили полуфабрикат для крупнейших кондитерских фабрик страны. я после увольнения год на шоколад смотреть не мог. мне в то время друзья дали кличку !Альпенгольд!, за то что передо мной в комнату заходил сначала плотный запах шоколада, а потом уже я.
А у меня мама в молодости решила на кондитера пойти учиться, дабы всегда есть сладости (по тем временам это был дикий дефицит), и через месяц работы её уже тошнило от одного вида конфет и она переквалифицировалась на повара холодного цеха.Она даже и по сей день к сладостям не хочет притрагиваться:)
мне в то время друзья дали кличку !Альпенгольд!, за то что передо мной в комнату заходил сначала плотный запах шоколада, а потом уже я.
Посмотри на это с другой стороны. Ты мог жрать шоколад горстями и тогда в комнату сначала заходит твой мамон, а потом уже ты. Интересно, какую бы кличку тебе дали друзья?
причем здесь обжираться? я в цеху работал. там одного запаха уже хватает. а когда поломка и по уши в шоколаде, так вообще. самый большой плюс в том, что всегда есть сахар к чаю и орешки с кокосовой стружкой на десерт.
в цеху он слишком концентрированный, а при контакте с водой шоколад пахнет мягко говоря не очень. плюс запахи масел, реологических добавок, моющих средств (которыми минимум 2 раза за смену моют все вокруг). даже сахар пахнет сильно, когда его много. к концу смены хочется чистого свежего воздуха, который пахнет ничем :)
Помню как друг в первый день, набил конфетами себе полное брюхо. А потом блевал. Да так, что на лице капилляры полопались. Лет 5 там проработал он, не одной конфеты не съел после этого случая)))
А я когда работала на кондитерской фабрике постоянно рыбы хотела. Правда сладкое тоже не разлюбила :)