86

Ещё одна жертва кровавой руки Кремля?

Бывший топ-менеджер «Аэрофлота» Николай Глушков перед смертью собирался в суде Лондона рассказать о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами, пишет The Wall Street Journal cо ссылкой на документы суда.


«Аэрофлот» со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов, утверждает газета со ссылкой на слова вдовы Александра Литвиненко. По ее словам, об этом ей ранее рассказывал муж.


По информации The Wall Street Journal, о планах выступить в суде Глушков рассказывал друзьям. «Это было его целью в жизни. Он не собирался сдаваться», — заявил один из друзей газете. В марте Глушкова обнаружили со следами удушения. Незадолго до рассмотрения дела в суде бывший топ-менеджер перестал отвечать на телефонные звонки.


Британское следствие считает основной версию суицида, говорил источник «Интерфакса»

Скотланд-Ярд не исключает, что россиянина могли убить. Полиция по факту случившегося возбудила уголовное дело по статье «Убийство». Глушков, которому на момент смерти было 68 лет, два последних года проживал по тому адресу, где его нашли мертвым, ранее сообщили в полиции.


В России Следственный комитет также не исключил вероятность убийства Глушкова. СКР возбудил и расследует уголовное дело по ст. 105 УК «Убийство».


С 1989 по 1991 г. Глушков работал начальником отдела, а позже — заместителем гендиректора «ЛогоВАЗа», созданного бизнесменом Борисом Березовским. С 1991 по 1995 г. он возглавлял финансовый департамент «АвтоВАЗа», в 1996 г. его назначили заместителем гендиректора «Аэрофлота».


В 2000 г. Глушкова арестовали по делу о хищении средств авиакомпании. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег, полученных незаконным путем, и невозвращении валютной выручки из-за рубежа. В 2004 г. суд снял с Глушкова часть обвинений, но признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега. Суд приговорил бывшего топ-менеджера к трем годам и трем месяцам заключения. С учетом отбытого срока Глушков был освобожден в зале суда.


В 2010 г. Великобритания предоставила ему политическое убежище. В марте 2017 г. в России суд заочно признал Глушкова виновным в хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х гг. и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/10/11/783391-wsj...


ИМХО.

К чему ведут-то? Кровавая гэбня удавила вора, чтобы он не рассказал, как в 90-х годах Аэрофлот перевозил всякую государственную контрабанду? А кто бы сомневался, что так оно и было? Тоже мне, откровение. Разумеется, международные перевозчики всего мира сотрудничают со своими национальными спецслужбами. А как нелегальщину-то перевозить, телепортацией, что ли?


Но интересно, почему именно в Британии повышенная смертность всяческой шушеры из России? Может, там намеренно собирают российское отребье? Ну, чтоб потом не искать долго, когда сакральная жертва понадобится. А там ассортимент на все случаи жизни (или смерти) - предатели, правозащитники, воры, коррупционеры, террористы.

Дубликаты не найдены

+11

И опять в британии))) Я бы на месте наших беглецов задумался))

раскрыть ветку 1
+7

у выходцев из России сильная аллергия на британский климат просто

+4
Разумеется, международные перевозчики всего мира сотрудничают со своими национальными спецслужбами.

Прям с языка сняли

раскрыть ветку 4
+3

Я даже больше скаду. Любое крупное предприятие имеет куратора от внутряков - облегчает сцука взаимодействие государства и крупного предприятия. :)

+1

вспомнился старенький фильм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Не смотрел. Интересный?

раскрыть ветку 1
+7

-- люди гибнут за слова, за идеи, за мнение

--- кровавая гэбня, доколе..???

-- ... но, погодите, это в США...

--- вы что не видите, это-же демократия и толерантность..!!!

==> https://youtu.be/kHjvdG2zPqQ <== познавательный видос о свободе

+5

Вот и ответ на вопрос. В последних предложениях...

+2

>«Аэрофлот» со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов


Но авиакомпании же не производят досмотр, погрузку/разгрузку грузов. Этим службы аэропорта занимаются

0
Про Аэрофлот писал ещё Резун после побега в своем "Аквариуме". Ничего нового Глушков в принципе рассказать не мог.
раскрыть ветку 2
0
Это Вы так тонко намекнули, что Глушков тоже пиздабол ещё тот?
раскрыть ветку 1
0
К тому, что ничего нового фигурант рассказать не мог
-20

"почему именно в Британии"

потому что тут мы лишь в тырнете их обосрать можем

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: