Еще раз о соседях и претензиях.
Долго думала создавать ли данный пост. Но слишком велико желание услышать постороннее мнение о ситуации. Дело-то конечно житейское и обыденное. Но ведь по сути вся наша жизнь и состоит из мелочей.
Пишу уже эмоционально успокоившись. Но с утра, конечно, была в растерянных чувствах. Так как человек я спокойный неконфликтный, то даже какое-нибудь хамство в магазине или маршрутке вызывает у меня долгое беспокойство.
А дело вот в чем: сегодня утром встали с сыном не очень рано, поэтому собирались в школу и на работу, так сказать, оперативно. И вот я уже надела сапоги и понимаю, что некоторые вещи сына на батарее в комнате, естественно торопясь не стала разуваться, прошла. Затем вспомнила, что мои перчатки тоже на батарее в другой комнате. Ладно, опять прошла, с кем не бывает. Стоим в прихожей, продолжаем одеваться. Время примерно 7.30ч. В это время стук в дверь. Стоит сосед снизу. Я честно думала, случилось что-то серьезное. Далее диалог соседа (с) и меня:
С- Можно без обуви по квартире ходить?!!! (на очень повышенных тонах)
Я(опешив)- но я собираюсь на работу, уже ухожу.
С- Мы уже 15 минут не можем спать, пока вы собираетесь!!!
Далее я закрываю дверь.
Тут же вспоминаю, что 15 мин назад, я еще в пижаме чистила зубы и сапог на мне точно не было.
Стою молча глядя на сына, наверно вид у меня был очень растерянный. Сосед, видимо, заканчивать диалог так быстро не хотел и что-то еще орал под дверью. Чем еще больше напугал меня и ребенка (сыну 7 лет). Вышли спокойно из квартиры, только дождавшись пока он уйдет. Как итог опоздала на 10 минут на работу, ладно у сына школа близко.
Ситуация с соседом не разовая. Однажды он прилетел ко мне потому, что ребенок подвинул стул к раковине на кухне, а тот, видимо, ножками неприятно проскреб по полу. Да, было около 23.00. Ну и что? это же не перфоратор и музыкальный центр среди ночи. Честно, я посоветовала ему купить "Узбагоин". А он так же стоял под дверью и ругался.
Я поняла бы его возмущения, если бы я в сапогах ходила по квартире каждый день с 6 утра и до ночи. Но это же случилось единожды! Неужели у человека так бомбит, что ему в 7.30 утра в трусах и майке не лень бежать и выяснять отношения?
Надо отметить, что в нашем доме звукоизоляция не лучшая. Но что делать. Например, над моей квартирой живет семья с 2-мя сыновьями. Дети есть дети, тем более мальчики, тоже временами слышу, как они весело укладываются спать после 22.00ч. Но ведь это обычный бытовой шум… Неужели стоит на все так остро реагировать?