Еще про 90-е и про везение

Первая половина 90-х. Ехал домой после работы по МКАДу, старому еще, двухполосному. Работал в Перово, жил в Болшево. Темно, фонарей на МКАДе не было. У меня Лада 2108, "мокрый асфальт" все круто. Движок форсировал. Проторцевал головку, увеличив тем самым степень сжатия. Машина просто из-под задницы рвала. Из минусов, поршни менял каждые 15-20 тысяч и зажигание только высококлассный специалист мог отрегулировать. Впереди шестерка вальяжно так едет, не спеша. Я поморгал, не уступает. Улучил момент, когда появилась "дырочка", обошел справа. А когда входил обратно в полосу, подрезал. Не хотел, но так получилось. И увязалась за мной эта машина. Сигналит, моргает.... А мы по Лосиному острову едем. Темень, глаз выколи. Останавливаюсь, чтобы объяснить, извиниться. Вываливаются из шестерки 2 братка. У одного ствол. Оба слегка навеселе. От спиртного или от дури, не знаю. Ко мне. Я испугался, Из машины не выхожу. В голове сюжет, как раз перед этим в газете прочитал, что на обочине МКАД стоял автомобиль. Через 2 дня милиция заинтересовалась, подъехала, а там труп. Думаю, вот и все..... Машины рядом едут, никому дела нет. За обочиной лес - Лосиный остров. Значит, давай этот с пушкой пальцы веером, сейчас грохну, ты нас подрезал, ты кто такой, мы из Мытищ и т.д. Пытаюсь оправдаться: ребята, вы ехали медленно, я тороплюсь, попросился, не пропустили, обогнал, дальше поехал, подрезать не хотел и т.д. Тут права не покачаешь. Второй оказался более вменяемым, забрал этого со стволом в машину, сели и поехали. Я еще минут 10 стоял с аварийкой, думал о бренности бытия и тленности жизни. К чему это я? Ах, да, с тех пор я никому не моргаю. Не то чтобы трус, но понял, что, выиграв несколько минут, можно потерять все, даже жизнь. Да и торопиться стал меньше на дорогах. Не без этого, конечно, но часто в голове выключатель щелкает и обороты сбавляешь. Научили меня "братки"