7058

Еще одна смерть

Мобилизованный 29-летний учитель из 253 школы Петербурга погиб на спецоперации.

Владиславу Пивнюку было 29 лет, он преподавал историю и обществознание

Еще одна смерть

Родители учеников 253-й школы рассказали, что о мобилизации педагога стало известно месяц назад. Был организован сбор подписей, но это не помогло оставить учителя за партой.

Пруфы:

https://www.fontanka.ru/2022/11/23/71839058/

https://vk.com/wall-203399768_20755?w=wall-203399768_20755

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Извините конечно но современная пресса заставляет меня везде искать ложь. Источник сообщает:

На втором этаже школы 22 ноября выставили вазы с гвоздиками и портрет педагога с черной лентой. Фото сопровождает текст о том, что Владислав Пивнюк погиб при исполнении воинского долга. В пресс-службе администрации Приморского района «Фонтанке» уточнили, что факт гибели педагога чиновникам известен.

И фотографий кроме той что в посте нет. Второй источник ничто иное как копия статьи в ВК. Если есть информация прошу выложить в общий доступ. Все источники которые репостят эту новость ставать либо фото со свечкой либо фото этого парня.

раскрыть ветку (50)
14

Все вопросы к Фонтанке.ру. Фотография есть и другая, достаточно загуглить.

Коммерсант тоже пишет. https://www.kommersant.ru/doc/5681848

Каких еще пруфов вы хотите?

раскрыть ветку (48)

Если этой новости, там написано

Владиславу Пивнюку было 29 лет, он окончил Новгородский университет имени Ярослава Мудрого. На аватарке в соцсетях он запечатлен в черной футболке с буквой Z

Бронь у учителей есть, значит сам решил пойти.

раскрыть ветку (23)
8
DELETED

Вв врёте, точнее пиздите. К учителей нет брони.

раскрыть ветку (15)

Мой родственник педагог , знакомый физрук получивший повестку и не уехавший на фронт и я балабол ? Приказ об отсрочке учителей есть ? Вы точно из РФ  или из тех , кто орет, что все плохо и всем конец?

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Куча людей получили повестки но не поехали на фронт. Это же абсолютно логично что повесток было в разы больше чем нужно. Так как часть из получивших не годна к службе. Например ожирение, алкоголизм, наркомания, серьёзные болезни. Кто-то просто не живёт по адрессу  кто-то сбежит. Так что повесток было в разы больше чем нужно.

Да, вы балабол. Есть приказ об отсрочке для учителей? Вы де с лёгкостью предоставите его номер.

раскрыть ветку (13)
0

Вот не люблю писать на пикабу, слишком много времени нужно, чтобы все расписать от и до.

Я учился в школе ,в этой школе работает родственник ,учатся мои дети ,физрук учился в параллели, другой физрук ещё младше. Обоим пришла повестка , моему знакомому физрук из этой школы пришла и он там что-то с БТР связан ,не помню точно кем он служил , я думал уедет ,он пошёл в военкомат и ему сказали ,нет ,учителя не едут на сво. Из первоистояника инфа. Кореш работает в госах, норм должность и у него была возможность посмотреть списки по их компании ,кого могут забрать ,кого нет и его подчинённых не могли забрать ,а его пожалуйста. Приказа нет ,но есть списки как я понимаю ,кого не заберут. В общих списках есть инфа ,уже глубже её нет публично, но сам факт ,что педагоги имеют отсрочку мне сказали из школы.

Про приказ я у вас спросил, я не читал ,пока вы не написали

,чтобы углубиться в эту тему. Но я имею инфу по факту двух случаев, а может быть, что угодно. В жизни никогда нельзя говорить это невозможно. Плюс парень из поста в футболке z на аватарке,мог пойти и сам. Тут вбросили и сразу не разбираясь хомячки налетел как все плохо.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Вы утверждаете что у учителей бронь. Номер указа пожалуйста, не надо кучи лишних слов. Просто номер указа. До этого момента позвольте считать вас пиздаболом.

раскрыть ветку (11)

Агрессивный какой

Отсрочки для учителей действительно не существует. По крайней мере пока. 14 октября Министерство просвещения все же направило в правительство ходатайство о предоставлении школьным учителям отсрочки от частичной мобилизации.

«Соответствующее ходатайство мы направили в правительство, ждем решения правительства и будем всесторонне это продвигать», — сказал замглавы ведомства Андрей Корнеев и добавил, что речь идет обо всех педагогических работниках, подпадающих под критерии частичной мобилизации.

Еще в 2020 году министр просвещения Сергей Кравцов подписал приказ об утверждении Положения об Отделе мобилизационной подготовки Министерства просвещения РФ — такие же отделы появились и в прочих ведомствах. Именно этот отдел сообщил текущий статус ходатайства министерства: «Проводится работа для положительного принятия решения об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации… педагогических работников, работающих в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, организациях среднего профессионального образования, а также организациях летнего отдыха и оздоровления детей, для обеспечения основных потребностей сферы образования, непрерывного учебного процесса в указанных организациях и сохранения интеллектуального потенциала отрасли образования».

Кроме того, в документе (имеется в распоряжении редакции) отметили: в регионах существуют «комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе», которые могут дать образовательной организации право «бронировать» своих сотрудников.

Впрочем, известно, что иногда учителя, подлежащие призыву, в центры подготовки все-таки не попадали.

Так, согласно информации медиа 161.RU, сельский учитель Михаил Д., который должен был отправиться на подготовку 17 октября, неожиданно был предупрежден сотрудниками военкомата о том, что на сборный пункт ему являться не нужно. «Пришла из области [информация] по отмене этой команды. И мобилизованных оповестили», — объяснил сотрудник военкомата. Конкретных причин отмены приказа он не привел.

О внезапной отмене мобилизации сообщала и коллега Максима Ф. из Алтайского края: местному педагогу, который подходил по возрасту и военной специальности, выдали мобилизационное предписание, но учитель продолжил выполнять профессиональные обязанности в школе. Почему — неизвестно

Как я писал, не приказ ,но бронь есть ,просто списки подаются. У нас на работе тоже подавали ,хз получилось у них или нет,но подать можно. Все профессии по кодам расписаны,кому отсрочку дадут ,кому нет.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

То есть как я и говорил, вы обычный врунишка. Указа о брони не существует.

раскрыть ветку (9)

Какой вы упоротый, где я писал про то ,что есть приказ ? Я спросил, есть приказ? Я написал как все по факту происходит. Но у вас больше нет аргументов, у вас все плохо вокруг.

раскрыть ветку (8)
10

Откуда инфа про бронь у учителей?

раскрыть ветку (6)

кстати при беглом гуглеже находится страница в ВК этого учителя. где кто то был онлайн 10 часов назад

раскрыть ветку (4)
8

Например, его родственники.

раскрыть ветку (3)

Лонговый коммент
Ссылки на пост в вк и сайт фонтанка.ру не всегда означает что то что там написано правда. Ссылку что вы дали на коммерсант, там авторы ссылаются на фонтанку это тоже подозрительно. Плюс онлайн в ВК. Но это всё вопросы возникшие при беглом гуглеже. Так как вы не смогли дать чего-то дополнительного, пришлось углубиться в поиски.

Итог. Для меня ваш пост оказался правдивым, я нашёл более достоверные источники по сравнению с вашими. Отправлять я их сюда не буду.

раскрыть ветку (2)
6

Вы можете позвонить в пресс-службу администрации Приморского района. Вам там подтвердят, если что. Собственно, в РБК об этом и написано - что администрация подтвердила.

ещё комментарии

Мой родственник педагог , знакомый физрук получивший повестку и не уехавший на фронт и вроде приказ был ?

так ору, вы хоть читаете что пишет коммерсант? Он ссылается на ту же фонтанку

раскрыть ветку (9)
5

Какие пруфы вам нужны?

раскрыть ветку (7)
0

странно ещё и то что на сайте школы. и в группе вк, активно ведётся лента новостей. Но о смерти учителя не сказано ни слова

раскрыть ветку (5)
6

У нас за 11 лет моей работы умерло двое учителей, двое учеников и один недавний выпускник. Вы думаете, хоть одна новость была на сайте школы?

Впрочем, нашла инфу: "В пресс-службе администрации Приморского района города изданию подтвердили факт его гибели".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/637e25fd9a7947fe44901269

раскрыть ветку (2)
Так приморский район подтвердил про смерть учителя Седова, а не Пивнюкая
раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли? Вот текст целиком.

Петербургский школьный учитель Владислав Пивнюк погиб в зоне военной операции на Украине. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на представителей школы № 253 имени капитана 1-го ранга П.И. Державина, где работал педагог. В пресс-службе администрации Приморского района города изданию подтвердили факт его гибели.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/637e25fd9a7947fe44901269

Так, не мешайте людям говном кидаться, со своими пруфами.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, действительно что это я сразу не подумал

я лишь обращаю ваше внимание, что комерсант ссылается на статью в фонтанке, а не пишет свою собственную.

ещё комментарий
ещё комментарии
0
Это мой одноклассник. Была на похоронах, говорила с родителями( информации в сети мало, да... Но она правдивая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку