Идея с иглой шприца шикарна, аплодирую стоя! Но возник вопрос по-поводу стоит ли? Во сколько обошлась кустарная починка? Допустим у меня нет ни паяльника ни материалов для пайки, есть только поломанные наушники и все. Хотелось бы услышать во сколько эта починка тебе обошлась, опять же включая стоимость паяльника и расходных материалов
Спорный вопрос насчёт шнура, т.к. у любимых "затычек" его не поменяешь, учитывая то, что не все затычки можно вскрыть не повреждая. За 400р можно и новые наушники взять, но их качество будет похуже тех-же Сенхайзеров HD 201
А зачем их вскрывать?Отхреначиваешь кусок шнура побольше,под основание, и припаиваешь другой шнур.А потом ещё надо криво замотать изолентой неподходящего цвета.И всё.Я так и сделал:)
ну вот смотри. У меня скромные наушники Sennheiser HD 429. Стоят они около 2000 рублей. Звук у них достаточно хороший, звукоизоляция неплохая и на голове сидят приятно. У них провод ну очень хлипкий и тонкий. Естественно, что когда я его сломаю, я просто разберу наушники и припаяю новый провод нужной длины, только уже не такой говеный. Но сама суть в том, что я буду этим заниматься, и даже если у меня не будет инструмента для этого - я его куплю. Естественно, если бы у меня были наушники за 500 рублей - я бы просто в случае поломки новые купил :)
Одноразовый Паяльник можно сделать из прямых рук, проволки, иглы от шприца и зажигалки. Клей я думаю дома точно есть. И все равно выходит дешевле покупки новых нормальных наушников
Согласен про одноразовый паяльник. Те более, что потом его можно переделать(снебольшим апдейтом) в иглу для набивки татуировок. Из него, в свою очередь можно сделать газовую горелку, так же с минимумом дополнений, газовую горелку несложно переделать в пылесос, из пылесоса сделать сварочный аппарат, потом добавить минимум деталей и получится цифровой фотоаппарат NIKON D3200. Кстати, с небольшими доработками из него получится автомобиль porshe911 1989 года выпуска, серебристый металлик, который, в свою очередь неплохо переделывается в самолет cessna 182, как из него сделать космический корабль, я пока не знаю. Так что все старания напрасны. Паяльник не нужен, проще купить новые наушники.
Если нет паяльника и не умеешь им пользоваться, то можно и не браться. А вообще самый дешевый паяльник у нас в городе стоит 25 грн. + 8 грн. за маленький кусочек оловянной проволоки + 5 грн. за кусочек канифоли (или флюса на его основе).
Я не знаю как в Россиюшке,а в РБ ситуация такова:починка ушей-12 баксов примерно.Причём эти гомосексуалисты просто припаяли джек и два раза мотнули изолентой.А паяльник и припой встали мне в 7 баксов.Причём 2 из них-припой,который оловянная проволока,которую при желании можно и бесплатно найти.Как-то так.