Еще немного о Компоте

Александра Капотилова, известного под прозвищем Компот, определили в специализированную клинику. При этом постановления суда о принудительном лечении нет – поместить мужчину в больницу решили его родственники. Кроме того, появилось ещё немного информации о Компоте (со слов его соседа):

Очень часто его вижу, он сидит на лестничной площадке и читает газеты, пока ждет прихода с работы своего родственника, так как ключа от квартиры у него нет. Раньше он жил с матерью, но лет 10 назад женщины не стало, и он остался один. Подростки часто его задирают, обзывают, плюют в него. И он, как ребенок, отвечает им тем же. Не помню, когда в последний раз его видел трезвым. Он больной человек. Говорят, раньше учился в горном техникуме и был старостой группы. Его избили его однокурсники, и с тех пор он стал таким. Но никогда не нападает первым, не проявляет агрессии, пока его не трогают.

Goodnight, sweet prince. Для тебя не нашлось места в мире, где Елена Борисовна Мизулина считается психически здоровым человеком. Ещё больше меня раздражают комментарии замдиректора школы, в которой учится тот самый школьник (который по сути и стал причиной того, что Компота изолировали от общества): дескать, в характере этого ребёнка от природы присутствует жестокость, и он нуждается в понимании и дополнительной заботе. В своей жизни я встречал очень много людей с таким "характером", и мне кажется, что они нуждаются не в дополнительной заботе, а в хорошенькой порке. Вместо того, чтобы посадить будущего убийцу/грабителя/насильника, сажают безобидного бомжа, который получил душевную болезнь из-за слишком тяжёлой жизни.

Поправляйся скорее, Компот — от лица всего интернета желаю тебе скорейшего выздоровления и искренне верю, что в отличие от Милонова, ты ещё можешь вернуть свой рассудок.