Еще мошенники ВК.

Вчера вечером мне пришло сообщение ВК от моей старой знакомой с просьбой подтвердить номер телефона, т.к. ее заблокирован. Я знаю, что у нее вечно случались какие-то неприятности с техникой (мошенник об этом не знал, наша история ВК была чиста, т.к. общались мы только в аське), поэтому я без раздумий дала ей свой новый номер телефона. Вскоре пришла смска с номером 37-22 с таким сообщением: "Ответьте Да на это sms для подтверждения номера телефона". Я отослала, зная, что бывают сервисы, которые просят подобное... И благо, что на счету у меня было всего лишь рублей 20. Мне сразу пришла смс о том, что у меня недостаточно средств на телефоне для этой услуги, о чем я и сообщила мошеннику, который сразу же ретировался.
Через час мне в ужасе написала знакомая, рассказывая, что ее взломали и у друзей ее снялись деньги со счета телефона.
Мошенники могут сказать все, что угодно, дабы заверить вас и получить свои деньги.
Так что, дорогие пикабушники, будьте осторожны!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
назовите хоть один сервис, пожалуйста, "которые просят подобное"
раскрыть ветку (3)
В МТС мне как-то подобные смски присылали о.о
И еще какие-то сайты, на которых я регилась, просили подтвердить номер. Помнила бы сайты, сказала бы... Но определенно точно я не один раз подобное "Да" отсылала совершенно бесплатно.
раскрыть ветку (2)
никогда больше так не делайте. все сервисы, которые привязываются к номеру телефона так или иначе хотят срубить с вас бабла. для них ваш номер - прямой доступ к вашим деньгам. тем более короткие номера. о них вообще забудьте.
если сайт требует номер - закройте, забудьте, и найдите в сети аналог, коих немало.
раскрыть ветку (1)
Да я на левых сайтах и не регюсь, знаю я, что они деньги сосут х)
Но я не помню какие конкретно нормальные сайты просили так подтвердить номер.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку