374

Екатеринбург, помоги найти Персика!

Хэй! Товарищи из Екатеринбурга, глядите кого покажу:

Это Персик и он потерялся. История довольно мутная, его то ли потеряли, то ли продали. Уже не важно. Результат один: славный пёсель где-то остался один без своих хозяев и наверняка очень-очень напуган.

Суть в том, что хозяйка Персика уехала в другой город и временно оставила собакена у знакомых, потому что не смогла сразу взять его с собой, а эти самые "знакомые" несколько дней назад сообщили, что Персик потерялся, при этом ни точное место, ни обстоятельств назвать не могут и на связь выходят крайне неохотно, из-за чего у всех небезразличных складывается мнение, что собаку либо продали, либо пропили, что, в прочем, равносильно.

Да, мы понимаем, что сами дуры, что сабокена оставили хрен знает кому. Да только вот Персику от этого не лучше и не хуже.

К чему это вообще всё? Возможно, именно вы видели блуждающего по Екатеринбургу шпица. Или, быть может, у ваших знакомых внезапно появился двухлетний кобелёк шпица.

Важна любая информация. По словам "знакомых" Персик потерялся в районе улицы Луначарского.

Его ищут за вознаграждение и готовы выкупить обратно, если вам его просто продали.

Телефоны, по которым следует звонить по поводу собакена: 89126710336 и 89126296956.

Ну и, конечно, можно писать просто в комменты.

Кстати, комментарии для минусов в комплекте. Поднимите в топ, помогите найти Персика. Очень скучаем по этому пушистому милуну.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, есть план. На шпица есть доки? Если есть, то звоните своим знакомым и говорите им, что у вас есть документы о покупке пёси и о том, что он ваш. В договоре должна быть прописана цена пёсика. Говорите своим знакомым, что раз они пёсика потеряли, то должны возместить вам его стоимость. Если договора нет и пёс куплен без доков, то тоже можно попробовать. Говорите, что намерены пойти с этим в полицию, так как они куда то дели вашу собственность. После этого память ваших знакомых должна слегка проясниться. Удачи.

И да, в пабликах о потеряшках тоже киньте объяву

раскрыть ветку (1)
6

Тоже думали напугать полицией, чтобы события в памяти восстановились, но не могли чётко сформулировать мысль. Спасибо за подсказку.

В пабликах раскидали сообщения.)

показать ответы
4

Луначарского длинная... Ближе к Азина, к центру или к площади Обороны?

раскрыть ветку (1)
6

В том то и дело, что не говорят.(

"Луначарского там, где сбербанк" - точная цитата. Большего добиться не вышло.

показать ответы
1
Нет, если они своими силами будут решать, то тут как хочешь.
Но если в правовом, то прямым доказательством является наличие идентификатора подтверждённого в документах.
раскрыть ветку (1)
3

Я, конечно, та ещё негативистка, но как мне кажется, полиция тут не поможет. Мне по крайней мере не помогли в декабре, увы. Но, думаю, если до этого дело дойдёт, то разберутся уж как-нибудь.

показать ответы
6

И ещё.

0
У собаки есть клеймо или чип? Если нет, то как вы докажите что это именно ваша собака?
Если есть, то сразу обращайтесь в полицию.
раскрыть ветку (1)
2

Ну пёс как минимум узнает своих хозяев.

Как, тогда, другие доказывают, что это их потеряшки? Да и хозяева явно не будут чужую собаку забирать.

показать ответы
3

Уже хоть какая то точность.

Сбер на Луначарского:

1. Между Азина и Короленко (напротив пицерии).

2. На перекрестке с Ленина (сильно сомневаюсь)

3. Луначарского- Тверитина (напротив площади Обороны).

Я не для себя спрашиваю. Живу и обитаю в других районах. Просто инфы мало и на эмоциях малость, уточняю. Вдруг поможет кому.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы. Писала очень на эмоциях. :(

Спасибо вам.

показать ответы
5

Для минусов.

11

И еще... Долго думал стоит озвучивать или нет, но считаю, что должен, ввиду обвинений в продаже. Заранее извиняюсь, если слишком жесток.

Все эти местоположения характеризуются наличием рядом интенсивного автомобильного движения (зависит от времени суток). Собакен мог попасть под машину, а знакомые не знают, как сказать (я бы не знал).

И это тот случай, когда я бы ОЧЕНЬ хотел ошибаться и собакен просто убежал и был найден добрыми людьми (таких обычно подбирают).

раскрыть ветку (1)
3

Об этом тоже думали, но куда тогда они дели тельце? Да и потом врать, что пёс потерялся, зная при этом, что его будут искать... Ну такое.

В общем, пока ищем и надеемся на лучшее.(

4

И вот так.

2

Собачка нашлась?! Почти 4 месяца прошло!

раскрыть ветку (1)
1

Нашлась. Я пост отдельный делала.)

2

Не только раскидывайте, но и смотрите их переодически. Кто то может просто написать, что ехал в автобусе и видел шпица.

Удачи песику

раскрыть ветку (1)
1

Гуглю инфу чуть ли не каждый час, когда есть такая возможность.

Спасибо за ваше небезразличие.)

показать ответы
1
Да тут даже не в полиции как таковой дело. Находят они например людей у которых их собака. А они не отдают. Вернуть можно правовым и не правовым способом. С не правовым то все понятно. А вот если через суд то все таки главным доказательством будет документ.
раскрыть ветку (1)
1

Да, тут вы абсолютно правы. Ну, если такое случится, то хозяйка сама уже будет разбираться.

2

Проверяйте объявы на Авито так же, порой очень помогает

раскрыть ветку (1)
1

Проверяем.

0
Могли кстати в приют какой нибудь принести.
раскрыть ветку (1)
1

Приюты тоже обзваниваем.

0
"Потерять" дороже, выкупить дешевле- вот и бизнес-планчик))

а серьезно- удачи Вам в поиске)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасеба. х)