Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«ЕАЭС – легкий путь к модернизации и экономическому развитию»

«ЕАЭС – легкий путь к модернизации и экономическому развитию» Евразийский экономический союз, Политика

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой на сегодняшний день входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения. Молдова имеет статус наблюдателя в этой организации, а Вьетнам, Иран, Китай и Куба заключили с ЕАЭС соглашения о зонах свободной торговли. В настоящее время ведутся переговоры о зонах свободной торговли с такими странами, как Египет, Сербия, Таиланд, Монголия, Индия и Сингапур. Еще 10 стран, в числе которых в частности, Венгрия, Республика Корея, Индонезия и Япония выражают свой интерес в сотрудничестве с этой организацией. В общей сложности, около 50 государств по всему миру заинтересованы в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом.

ЕАЭС можно смело назвать качественно новым «центром силы» в глобальной экономике, он продолжает быть функционирующим таможенным союзом с высокой степенью гармонизации таможенного тарифа. Главный потенциальный фактор, который позволил бы ЕАЭС оказать положительное влияние на экономику стран-членов, – это то обстоятельство, что ЕАЭС не позволяет странам-членам предпринимать меры, основанные на чрезмерном протекционизме, поиске ренте или влиянии лоббистов. Большое достоинство ЕАЭС даже не в позитивной повестке дня этой организации, а в том, что она не позволяет реализоваться негативным сценариям. С каждым годом интеграция экономик и научного потенциала стран-членов ЕАЭС помогают развиваться и находить новые пути решения экономических вызовов всем государствам в союзе.

ЕАЭС сегодня - это функционирующий институт международного сотрудничества в Евразии, оказывающий значимое влияние на экономические отношения между странами-членами.