2310

Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века

Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост

Переживая творческий кризис, популярный британский актер Джереми Айронс (Лолита, Борджиа, Бэтмен против Супермена) приобрел замок Килко - заброшенную крепость у воды на юго-западном побережье Ирландии под названием Роарингуотер Бей.


Замок Килко был одним из последних, павших перед англичанами в начале 1600-х годов.


Двадцать лет назад это место было руиной. На старых фотографиях было изображено разрушенное строение из обветренного серого камня, без крыши, его сохранившийся пол, покрытый ковром из травы и дикого кустарника. Сейчас Килко – это две башни высотой 65 и 85 футов, и реконструированное здание, приближенное к тому, как все должно было выглядеть в 15 веке, когда замок был построен вождем клана Дермотом МакКарти.


«Я помню первую ночь, которую провел здесь сам, - вспоминает Айронс. - Это очень интересное здание, потому что оно очень мужское и возвышающееся: как фаллос. И в то же время внутри - это чрево. Очень странно. И я подумал: я полностью защищен. Я далеко от всего. Это замечательное чувство. И это то, что это место мне дает».


Айронс - человек, который спокойно чувствует себя в своей коже. Он говорит не сдерживаясь и делает все, что ему нравится: плавает на своей лодке, ездит на своей повозке или прерывает сон своих гостей театральным голосом через систему внутренней связи, оборудованную во всех комнатах в замке. Во время интервью у актера жили двое друзей, женщины. «Доброе утро, леди! - пробормотал он через домофон, и мужественный голос Джереми Айронса эхом отражался по всему старинному зданию. - Сегодня прекрасный день. Небо сухое, ветер слабый. Пожалуйста, спускайтесь на запах горячего тоста».

Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост

Нужно быть очень уверенным в себе, чтобы взять на себя сложную задачу по восстановлению замка, который был заброшен на протяжении 400 лет. Следовало особенно доверять своим инстинктам - возможно, немного безрассудным – чтобы лично контролировать проект, как это сделал Айронс, без опытного архитектора, генерального подрядчика или специалиста по Средневековью.


«Это было сборище любителей, которое следовало нашему чутью», - говорит Айронс. Работами занимались от 30 до 40 человек - личные друзья, местные жители и каменщики, плотники и другие мастера: «Я сказал им: все, что вам нужно помнить, это то, что мы создаем джазовую тему в Средневековье».

Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост

Сейчас замок Килко хотя и не является точным воссозданием того, что было 600 лет назад, предлагает такие современные функции, как горячая и холодная вода, электричество и Wi-Fi. Это великолепное место: величественный, красивый и слегка безумный дом, который дает полное погружение в эксцентричную душу своего владельца.


Самая интересная часть замка - это двухуровневая жилая зона, расположенная на третьем этаже четырехэтажной башни. Используя всю ширину и глубину большой башни, комната удивительно оживленная, ассимилируя всевозможные предметы искусства, собранные Айронсом в его путешествиях: ковры из Марокко, непальское ярмо для верблюда, старинная римская колотушка, скрипка, которую он изготовил в Словакии, старинная деревянная лошадь в натуральную величину.


Помещение извлекает выгоду из удивительного количества естественного света. Высокие, продолговатые окна комнаты, отреставрированные Айронсом, но неизменные в своем расположении, выходят точно на север, юг, восток и запад.


В центре комнаты, под кованой железной люстрой из Франции, находится партер для бесед, ограниченный камином и двумя диванами, обитыми шелком.


В замке живет 13 человек, большинство спален и ванных комнат находятся в пятиэтажной башне. Комната актера находится над жилой зоной и галереей, это своего рода роскошное капитанское жилище с изогнутой деревянной крышей: «Мне нравится, потому что это будто вы находитесь в перевернутой лодке».


Актер рассказал, что двадцать лет назад начал чувствовать себя беспокойно, нуждающимся в вызове. «Я наслаждаюсь риском, - говорит он. - Риск - дополнительная жизнь». Долгое время его актерская работа удовлетворяла эту потребность, но к концу 1990-х ему стало скучно играть в кино, и он чувствовал, что застрял на карьерной лестнице. Несколькими годами ранее он и его жена, актриса Шинед Кьюсак, купили скромный домик для отдыха в Ирландии. Они отстроили коттедж и провели здесь много дней с двумя сыновьями Сэмом и Максом, исследуя близлежащие острова и водные пути на лодке. Развалины замка Килко, примерно в 10 минутах от дома, стала любимым местом для семейных пикников. Примерно в 1997 году ему пришла в голову мысль, что он может купить Килко и вернуть его к жизни.


«Я была шокирована и мое дыхание участилось, - вспоминает супруга актера о том, как отреагировала на новость о покупке замка. – Мое дыхание по-прежнему учащается и по сей день. И из-за красоты того, что он сделал, и из-за количества воздуха, которое требуется, чтобы подняться по лестнице снизу наверх".


Тяжелый труд по превращению Килко в обитаемое место начался в 1998 году и завершился в 2004 году. Архитектором и администратором проекта стала Бена Стачбери, а руководителем - Брайан Хоуп, который занимался домом Айронса в Оксфордшире.


Айронс иногда раздражал рабочих своими прихотями и требованиями. Когда он сказал каменщикам, что первый ряд зубцов главной башни неудачный, «зубы» слишком многочисленны и слишком малы, и нужно все снести и перестроить, один ирландский каменщик посмотрел ему в глаза и сказал: «Джереми, ты знаешь, в чем проблема с работой на актеров? Чертовы репетиции».


«Я воспринимала это, как выход Джереми из кризиса среднего возраста, - добавила она. - Кроме того, я поняла, откуда эта необходимость. Джереми не выносит пустые траты. Он не может выбрасывать вещи. Я думаю, он видел в этом замке красивую руину, которую нужно было спасти, и которой не нужно было умирать».

Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост
Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост
Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост
Джереми Айронс восстановил ирландский замок XV века Замок, Джереми Айронс, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+69

Как хорошо иметь дохрена свободного бабла, развлекайся как хочешь :)

раскрыть ветку 1
+21

Даже с баблом нужна голова на плечах ибо у большинства все заканчивается наркоманией и сливанием всех денег на лечение.

+63

Последняя фотка будто не прогрузилась полностью и вернула во времена dual up =)

раскрыть ветку 8
+47

Чёрт, не углядел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
А мнем эта фотка напомнила недавний пост про министра из Дагестана, который по ходу востанавливал дворец шейха.
+23

я аж прихуел)) стал инет проверять)

раскрыть ветку 1
+2

То же самое чувство)

+11
Значит не у меня одного эта херня
+2
Dial-up. От слова "дозвон".
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0
Спасибо! Если бы не комментарий, я бы продолжала пытаться ее прогрузить.
+30
Иллюстрация к комментарию
+166
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+61

Если кто не понял, это тонкий намек на волшебницу Йеннифэр - персонажа книг и игр о приключениях ведьмака Геральта. Суть в том, что у нее в кабинете было чучело единорога, на котором она очень любила заниматься сексом с вышеназванным Геральтом и которое тот ненавидел.

раскрыть ветку 13
+39
Да хрен с ним, с Геральтом и единорогом тоже. У мужика творческий кризис, а он замок восстановил! Я вот бухаю, когда у меня творческий кризис!
+3

Ну зачем вы так, капитан? Время уже позднее, лодки все разобрали, да и вообще мы тут чай пьём. Эхх. Ну ладно-ладно. Вот моё последнее предложение: или берите этот кораблик или ищите другую компанию по прокату плавсредств.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
шевелись Плотва
0

Почему ненавидел?

раскрыть ветку 1
0

ну он вроде розовый был

-13
Чувак. Не много пруфов из камасутры. Как можно заниматься сэксом на лошади? Единорог же без седла?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+43

Интересный текст, только переведен так, что у меня чуть кровь из глаз не пошла.

раскрыть ветку 2
+24

Ага, "он видел красивую руину"))

раскрыть ветку 1
+26

Комфортно в своей коже

+100
У нас в Кальчике элеватор ничуть не хуже:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+17
Выкупай и переделывай.
раскрыть ветку 5
+19

В Томске энтузиаст выкупил старую заброшенную водонапорную башню  в 2012 году и 5 лет её во останавливал, залезая в долги (http://tv2.today/TV2Old/Bashny-zalozhnicha). В итоге был вынужден позволить кредитору построить дом-пристройку, изуродовав весь вид и замысел (https://lunev.livejournal.com/49530.html).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+17

А серые камни вокруг красного замка собственно - это что-то в духе стен города? Или именно они и были раньше замком? Тогда он скорее построил новый, чем восстановил старый.

раскрыть ветку 4
+1

Это средневековая ограда. Внутри дом (замок), какой-нибудь амбар, конюшня...

+1

Стены замка, или вы думали замки без стен? Где коней держат, рабов, солдат-рабов.

раскрыть ветку 2
+6

Я уточнил же...

раскрыть ветку 1
+27
Так и вижу наших актёров, бросившихся спасать шедевры древнерусского зодчества
раскрыть ветку 8
+3

ну полковник Захарченко купил в Англии замок

0
А много таких шедевров?
раскрыть ветку 3
+1

Даже специальные порталы про это есть https://urban3p.ru/category/culture/

раскрыть ветку 2
-4

Сравнил расеянское быдло с нормальными людьми, лол.

-1

землянки реконструировать?

-2

а они есть?

+41

Мне он больше запомнился в роли Тиберия в «Царстве небесном»

раскрыть ветку 3
+27

Тоже сразу об этой роли подумал)

Иллюстрация к комментарию
+5

А мне еще в роли Брома в Эрагоне

+6
Иллюстрация к комментарию
+22

Что тут скажешь, охуенно быть Джереми Айронсом.

раскрыть ветку 1
+4
Будь и ты!
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Кстати да!
(Если кто не понял - Джереми Айронс озвучивал Шрама. Ваша Капитанская дочка)

+28

очень мужское и возвышающееся: как фаллос. И в то же время внутри - это чрево

сразу осадил всех крикунов про сексизм ))

+31

Очень красиво. Не то что цыганщина у министра образования Дагестана.

раскрыть ветку 3
+17

Сразу видно где хач а где благородный человек)

0
А ссылку для ЛЛ?
-1

"Цыганщина" у министра образования Дагестана называется эклектика, просто очень криво сделано. Настоящая цыганщина в картинке ниже. Замок, кстати, не очень. Интерьеры интересны, а вот экстерьер просто убил: к донжон из красного кирпича и пристройки - это тот ещё... архитектурный стиль.

Иллюстрация к комментарию
+21

У меня такой же замок на окраине города стоит, называется Зерновой Бункер Хлебозавода. Иногда там крутится нечисть в поисках металла и воняет отходами производства, как с волшебных болот Мордора.

раскрыть ветку 1
+2

Просто это замок орков)

+62

+, чувак крут. в "борджиа" отпадно сыграл.

раскрыть ветку 10
+34
Да и в Ширли-Мырли отличные типажи
+7

Здорово вышло. Давно интересно было, почему не восстанавливает старые замки и не используют в качестве туристических объектов? Хотя бы некоторые, наиболее сохранившиеся. Только жаль, что кладка выполнена из красного кирпича, а не из серого природного камня, как было изначально.

раскрыть ветку 1
-1

Потому что руины - тоже туристический объект, а насчёт красного кирпича - это да, как серпом по яйцам. Денег много, хоть бы отделку под старину сделал.

+12
Он еще в подземелье драконов неплохого злыдня играл)
раскрыть ветку 6
+23
А еще он озвучивал Шрама, убившего Муфасу
раскрыть ветку 5
+5

Уверен, что под замком есть огромная техно-пещера с потайным входом

+9
Лучше бы этот восстановил.
Иллюстрация к комментарию
+4

Забор хули не крашенный, вон все покрасили уже давно

+8

замок штука неплохая, только зимой все таки холодно

раскрыть ветку 7
+6

Интересно, если использовать современные утеплительные материалы и технологии, изменилось ли (бы) это?

+2

Поэтому, кроме всего прочего, окошки и узенькие

раскрыть ветку 4
+15

Они узенькие в основном из-за того, что бы лучникам было можно отстреливаться, а в них при этом хрен попадешь

раскрыть ветку 3
+1

И стремновато ночами

+3
Как же хорошо быть богатым!
+15

>Я наслаждаюсь риском, - говорит он. - Риск - дополнительная жизнь


Чем он рискнул? С таким пафосом можно сказать о любом хозяине частного дома, который остался доволен результатом.


>Нужно быть очень уверенным в себе, чтобы взять на себя сложную задачу по восстановлению замка, который был заброшен на протяжении 400 лет.


В посте нет ни слова о том, что сделал этот актер своими руками, кроме как собрал команду и высказывал пожелания.


Пардоньте если это выглядит как хейт, но едрен батон - остатки старого строения выполнены в цвете темного камня, а новострой имеет яркий кирпичный цвет, кусок перфекциониста во мне негодует.


Основная мораль поста - заебись когда есть много денег и мечта, которую можно за деньги воплотить.

+7

А лодка почему в российский триколор?

+2
У нас бы после реставрации за свой счёт забрали бы в пользу государства или РПЦ.
+2

Интересно, кто-либо из читателей и сам автор - заметили на 1-м фото

в небе над замком какое-то НЛО? :)

раскрыть ветку 1
+2
Это видимо флаг длинный треугольный.
+2

Замок прекрасен!

Как бы мне хотелось там побывать!

0

Вот дурачок, а мог бы, как дагестанский министр, приличную домину отстроить.

https://pikabu.ru/story/skromnoe_zhilishche_ministra_obrazov...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+12
ещё комментарии
+1

безвкусица

раскрыть ветку 1
0

А зачем вкус? Главное, что выглядит бохато!

0

Вот как же так - тут ковры и там ковры, а какая разница!!?

+1
А он пускает людей осмотреть сие творение или это только для частных тусовок?
+1

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:

- Вот эту мельницу построил я сам - ОДИН! Собрал камни, намесил раствор и построил, но почему-то никто не называет меня Макфларен - строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся:

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН! Все радуются и собирают плоды, но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся:

- Вот этот мост построил я сам, ОДИН! Спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди, но почему-то никто не называет меня Макфларен - строитель мостов.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся:

- Но стоило ОДИН РАЗ трахнуть овцу..

+1
И корабль в цвета российского флага
+1

К. Юнг тоже построил себе башню если что

Иллюстрация к комментарию
+1

Интересно, а у него смогут замок отобрать, как в недавнем цикле "антирейдер" автора @boss1w

https://pikabu.ru/story/antireyder6_istorii_iz_zabugorya_bel...?

+1

замок похож на маяк.

-1
лодку видели, ничего не напоминает?! )))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Норм, кино можно снимать)

0

А Бэтпещера есть?

0
Ой, что там начнется скоро, мммм
https://www.kinopoisk.ru/film/vysotka-2015-220559/
0

У Хэвлока Витинари должен быть свой замок.

-1

   Айронсу браво!!

0

Люблю, когда люди не останавливаются!

-7

Некрасиво. Этот уродский цвет всё портит. Ну неужели нельзя было покрасить, или ещё что-то, чтоб не выглядело настолько неестественно?

ещё комментарий
-1

молодец архитиктуру за свой счёт востановил

достойный поступок

раскрыть ветку 1
0

Он не восстановил, а испортил

-1

Хуяссе 85 футов высота! Этож как 9вите-итажка?

раскрыть ветку 1
-2

витеэтажка, бля

-2

Уважаю, что тут еще скажешь.

-2

норм

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: