Видеоряд, аудиоряд, все выглядит замечательно, дядечка вещает приятные уху вещи, да, это все красиво, но ровно до того момента, когда в ход вступает пиво. "Вам есть чем гордиться" — гордиться пивом, серьезно?
Где он сказал "гордитесь пивом"? Приплёл себе что-то. Он сказал абстрактно, что есть, чем гордиться, если ты решил, что на пиве список заканчивается, это твои проблемы, читай про успехи своего народа больше.
Пересмотри последние секунды. Хмм, даже не знаю, пивас крупным планом, последние секунд 10 весь фокус именно на этом пиве. Не разводи демагогию, когда все предельно ясно.
Прилипнет ненадолго??? Да это в свое время был мейнстрим вообще-то. Даже продолжение было (разносчик пиццы, инопланетяне), у меня пиво ассоциируется именно с ваззап. А эту как раз-таки забудут быстрей.
я помню шумиху с этой рекламой, парни ходили и орали на каждом углу, как потом кричали "Язь здоровенный". Но никто так мне и не объяснил смысла ... что такое ваззап, почему они так орут... о чем телефонный разговор... до сих пор не въехала(((
Некорректное сравнение у Вас, я считаю. Вы сейчас сравниваете творчество. А я говорю о рекламе. Или вам всем патриотизм в голову ударил, что Дэвид Духовный русский? Просто не пойму стадо людей, минусующих за собственное мнение?
Такая реклама - это тоже творчество. Речь о том, что "ВАЗАААП" и сабж с Духовны - такие же разные виды рекламы, как коротенькая задорная и "цепляющаяся" частушка и какое-нибудь лирическое стихотворение - разные виды поэзии. Разный формат, подача, разный эффект предполагается.
ЗЫ: Называя людей стадом, провоцируешь еще больше минусов, очевидно же.
Ну, говоря откровенно, мой рейтинг позволит еще долго высказываться, поэтому не переживаю. Просто недоумеваю)) Да, реклама - творчество. Но если реклама с Духовным станет классикой, тогда я публично извинюсь перед всеми. А пока, реклама, повторюсь, красивая и патриотичная. Но цель рекламы - запомниться.