Двухдневный трип по Приморью.
Ну вот и созрела я на свой первый пост на Пикабу, да, впрочем, и вообще первый пост где либо, кроме инстаграмма. Я часто катаюсь по Приморью, но поездка в последние выходные, была настолько эмоциональной, что решила поделиться с пикабушной общественностью.
Рассказ о выходных начну с бухты Тачингоуза и не только по тому, что бухта невероятно красива, но и по тому, что идти мы в неё не хотели, прям ноги подкашивались, так очково было идти.
А все потому, что сначала нам захотелось посмотреть на бухту сверху, над ней есть видовая площадка, к которой можно пройти через лес. Но было одно но, сейчас период активности шитомордников, о чем нас и предупредила наш проводник, и я со своей змеефобией, вооружившись палкой (ну а как же я буду отбиваться от змей), шла по лесу глядя строго под ноги, пока не услышала за спиной: "Тихо, медведь!".
"Ха-ха-ха" - сказали мы и снова продолжили путь.
"Стойте медведь" - голос не унимался.
Мы весело посмеялись снова, заявив, что шутку оценили, но пора двигаться дальше.
Стало понятно что что-то не так, только когда человек, первый заметивший медведя достал телефон и начал снимать (вот он век современных технологий, меняющий сознание людей). Вобщем на видовую нам срочно расхотелось, и мы быстрым шагом, не теряя самообладания (т. е. успевая вытряхивать кирпичи из штанов) ринулись к машине.
Наш проводник Юля бодро сообщила нам, что нужно издавать много шума и петь, на что я сразу затянула "Ой мороз, мороз", ребята подхватили медведь от такого вокала приофигел, привстал на здание лапы и смотрел, что за идиоты в жару в середине лета тут замёрзли. Но ни убегать, ни догонять нас не стал.
Только возле машины я поняла, что мороз по коже - это не просто образное выражение, и песенка интуитивно была выбрана правильно...
Чуть отойдя от шока за спасительными дверцами машины, уняв дрожь в коленях мы поехали дальше, и каково было наше удивление, что проехав всего минуты 4 по буеракам , Юля сказала "Всё. Останавливаемся и идём в бухту".
"Четыре минуты от медведя, Карл! Всего четыре! Он же здесь рядом, прям за небольшой сопочкой, нет, мы никуда не пойдём!"
Юля уверенно заявив, что медведи на пляже не нападают, смело шагнула в направлении бухты. Мы начали аккуратно выяснять куда нам идти, и как оказалось, что идти нам как раз в сторону медведя, только не через лес, а со стороны моря.
Колени снова задрожали...
Признаюсь, когда проходили ту часть бухты, к которой вплотную примыкает лес, ноги подкашивались, желания идти не было, несколько раз заявляли Юле, что мы не очень-то и хотим в Тачингоузу, Зари нам вполне достаточно, но она была непреклонна - "Вы должны это увидеть и точка".
Мы сопротивлялись...
"Ну давайте дойдём хоты бы до акуленка" - сказала Юля и мы, думая "А не последний ли это наш поход" , двинулись в путь постоянно озираясь по сторонам, и пытаясь держаться мористее.
Когда зашли в бухту, были настолько очарованы увиденным, что все страхи улетучились сами собой, мы скакали по камням в поисках хороших кадров, абсолютно не обращая внимания на то, что может рядом сидеть какой-то там медведь. Да и черт с ним, пусть сидит, если что мы ему ещё раз про мороз споём!
Бухта Заря!
Я два года грезила этим местом! Заря стояла в планах на прошлый год, но неожиданно подвернувшийся контракт испортил мне весь сезон, заставив полностью погрузиться в работу и проводить выходные не на лучших пляжах Приморья, а по колено в грязи на стройках Черниговского района. В планах ещё были мыс Сосновый и бухта Орлинка, но ничему не удалось воплотиться в жизнь. И посему в этот туристический сезон я входила ничего не планируя... Но вдруг весна оказалась тёплой, передел власти в крае сказался на количестве выставляемых тендеров, сводя его к критическом минимуму, и соответственно наличию массы свободного времени и как-то, незаметно для себя, я позакрывала всё свои мелкие туристические амбиции. А вишенкой на торте оказалась бухта Заря! Заря оправдала все ожидания и даже немного удивила наличием реликтового озера, о котором не особо упоминают немногочисленные туристы побывавшие там.
Заря открывалась нам не сразу, въехав на пляж мы погрузилась в пелену густого тумана, полностью застилающего море.
"Ну вот, больше трёхсот километров не самого лёгкого пути, ради того что бы посмотреть на туман - это катастрофа" - подумала я и обречённо шагнула в сторону озера над которым туман был еле заметен. Послушав рассказ о древнейших микроорганизмах и растениях населяющих озеро, мы повернулась в сторону бухты и увидели как туман постепенно рассеивается, обнажая одну часть бухты за другой. Солнце начинает светить ярче и жарче, море становиться голубее и прозрачнее, бухта оживает разными красками. Бинго!!!
Если будет интересно, выложу продолжение, для нетерпеливых @_enech_










