1656

Двигать недвижимое

Две недели назад начали заниматься с подвесами. Вначале не получалось совсем ничего.

То, что получается сегодня, вы можете увидеть на видео.

Видеохостинг на Пикабу

33.4K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите пожалуйста, какая изначально травма и какое общее состояние.
У меня друг шейник, 4 года лежит, работают только руки, процентов на 40. Мышцы ног самопроизвольно сокращаются, но ни о какой чувствительности и движения и речи нет
раскрыть ветку (7)
22
Травма грудного отдела. 2 года. Состояние нормальное. Потихоньку появляется чуство равновесия. Спастика тоже присутствует и иногда мешает. В коляску и с коляски в кровать супруга может перебираться сама. В целом за год больше самостоятельности появилось. Мы несколько раз в год ездили в реабилитационный центр Пирогова. Там хорошое оборудование: кресаф, локомат. И там же хорошо стимулируют спинной мозг током. У них и исследование нервов можно пройти, посмотреть проводимость спинного мозга. Я видел много шейников, которые восстанавливаются быстрее чем грудники, когда начинают заниматься. По этому очень важно не лежать. Больше активности. Я приобрел шведскую стенку домой и раздобыл где-то коленный упор и супруга каждый день стоит в коленном упоре по часу. Другу вашему нужно заниматься. Только так есть шансы вернуться к нормальной жизни.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А ведь если бы кто-то не ебал мозги, давно бы уже отращивали бы нервы из стволовых клеток. Ничего, ничего, крисп уже очень дешёвый стал. Уверен, как только энтузиасты до него доберутся их уже будет не остановить.

0

А как со спастикой боретесь? У меня у отца такая проблема после инсульта.

раскрыть ветку (4)
2
От спастики пьем баклосан, 2 таблетки в день по 25 мг. Ну и замечаем, если больше заниматься- спастики меньше.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо большое!

раскрыть ветку (2)
3
Важный момент : баклосан выписывает врач. Есть разные дозировки. Поэтому важно проконсультироваться с врачом.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за уточнение, обязательно проконсультируемся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку