167

Две страны

Я постарался сделать, чтобы выбор был честным. Количество плюсов равное. Получился как бы тест на предпочтения. Перед ответом лучше перечитать каждый столбец
Две страны Я постарался сделать, чтобы выбор был честным. Количество плюсов равное. Получился как бы тест на предпочтения. Перед ответом лучше перечитать каждый столбец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вариант второй страны, мне кажется существует...=\
раскрыть ветку (24)
Если ты про РФ, мы собрали все минусы. Я за первый вариант, если фраза "у всех одинаковый доход" значит что я получаю 30 000, президент 30 000, манагер 30 000, дворник 30 000. Я готов няшить государство, если все блага доступны и жизнь спокойна
раскрыть ветку (7)
и смысл же тогда работать действительно хорошо, качественно, на сложной и опасной работе, если получать будешь независимо от всего этого фиксированную сумму?
раскрыть ветку (5)
"стандартная работа для всех"
раскрыть ветку (4)
я понимаю
но в любом случае, есть работы проще и легче
а есть сложнее и неприятнее

я спросила о том, какой смысл работать изо всех сил? вкладывать душу в работу, если это не поощряется?
раскрыть ветку (3)
А какой смысл работать из-за всех сил если цена фиксированная и достаточная большая, раз блага и спокойствие доступно населению
раскрыть ветку (2)
я про это и спрашиваю, какой смысл работать изо всех сил при таком раскладе?
все будут работать лишь бы сделать, как выйдет, потому что все равно же заплатят
либо это должно быть общество идеальных людей, которым совесть не позволит делать все спустя рукава, но что-то не верится в такое общество
раскрыть ветку (1)
Чувак, будет именно "общество идеальных людей". Теория всеобщего воспитания и тд и тп. Тк автор привел утопию/антиутопию
C одной стороны это круто, но с другой - это жизнь полная унылости и отсутствие пагани уваиры...А ешё, я думаю, что в таком варианте большинство стало бы дворниками, значит чисто было бы =) В любом случае, абсолютизм это хрень. Я бы свалил из обеих стран.
какая?
раскрыть ветку (15)
По моему скромному, субъективному мнению это США...=\
Все это там присутствует, не во всех штатах конечно, но есть....да и в РФ я считаю скоро нагрянут такие времена...
Ни кому своего мнения не навязываю и спорить не собираюсь))
Всем добра)
раскрыть ветку (14)
тоже о штатах подумала
раскрыть ветку (1)
Ну вот видите..)
Я рад что не один так подумал)
ну в США например не везде можно жить , в резервации для индейцев нельзя жить !
раскрыть ветку (7)
Не во всех же штатах есть резервации..)
а я уточнял про разные штаты)
там и гранатомет, и героин не купишь легально
раскрыть ветку (5)
вот вот !
Героин да, а вот гранатомет при наличии соответствующей лицензии (не всем но можно, в основном ихние варианты ЧоПа). Также можно купить безоткатку, бмп, HMMWV и много чего интересного. Но опять таки: это доступно не всем.
ещё комментарии
вы действительно думаете,что там можно делать что угодно?
раскрыть ветку (3)
А кто говорит о том что можно делать все что угодно?
раскрыть ветку (2)
"заплати налог и делай что хочешь" - это из поста про вторую страну
раскрыть ветку (1)
Я думаю, смысл этой фразы в том, что заплатить налог ты должен в любом случае, а как ты будешь доставать деньги на него не важно (как раз об этом говорится в пунктах выше) это и происходит. Естественно за "грязной" добычей средств следят полицаи, но как известно все можно купить..)даже их "закрытые глаза".
Еще раз повторюсь, это мое личное мнение)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку