Две победы Президента

Граждане! Не являюсь сторонником Владимира Путина, но хочу две важные вещи которые он сделал. Первое- он очень крепко прижал и фактически уничтожил набирающий силу русский фашизм. В 90- е годы фашистские организации- "память", Рне и им подобные росли, как на дрожжах, набирали силу и влияние. В 2000-х появилось движение скинхедов, объединеных общей идеологией ультраправого национализма. Он начали кампанию массового террора против людей неславянской внешности. В новостях то и дело мелькало: то здесь убили одного человека азиатской внешности, то тоам- другого. Дагестанцев и чеченцев они, правда, трогать боялись: справедливо рассчитывали на мощный, адекватный и справедливый ответ. А сейчас, о подобных преступлениях, слава Богу, не слышно, а малочисленные организации русских фашистов выброшены на политическую помойку. Правда, в этом большая заслуга самих русских фашистов, грызщихся за лидерство, как пауки в банке. Но ещё большая заслуга в этом принадлежит путинскому МВД и ФСБ. Я помню, как давно читал какой- то сайт, там говорилось о том, что скинов сажали так, что некоторые зоны сменили свою окраску с воровской на скиновскую.

Теперь- о второй победе Президента. Это победа над криминальным сознанием в нашей стране. Когда я учился на историческом отделении факультета социальных наук имени А. И. Герценав 2000- х годах, мужская молодёжь в подавляющем большинстве была заражена криминальной романтикой. Всё уважали бандитов и воров и стремились подражать им. В речи широко использовался блатной жаргон. Девушек, к счастью, это поветрие обошло стороной.

Сейчас таких мало даже среди парней. Нынешнюю молодёжь можно назвать чудаковатого и безалаберной, но криминальных типов, которых было полно в дни моей молодости, я больше не встречал. Уже не пользуется никакой популярностью блатная песня под видом " русского шансона", лишь изредка любители вспоминают Михаила Круга, убитого своими же. Фактически исчезли " чёрные зоны", где власть принадлежала " ворам в законе". Говорят, что появилось движение ауе, но я его представителей нигде не встречал, только читал о них в Интернете. Всё крупные банды 90- 2000- х разгромлены, а их главари и рядовые бандиты сидят на зонах, многие пожизненно, вроде главаря Тамбовской ОПГ Петербурга Барсукова- Кумарина. И это - вторая победа Президента.