Две истории с попрошайками

1. Сидим с одногруппниками на природе, вкушаем шашлык с некоторым неопределенным количеством алкоголя, начали достаточно давно, компания в принципе добродушная и нежадная.

Подходит пацанчик, говорит:

- Ребята, дайте на хлеб...

- Парень, бери буханку!

- Не, дайте денюжку на хлеб...

- Да на тебе сразу буханку! Шашлык будешь?

- Нет, мне надо денюжку на хлеб!

- Иди нахер отседва.

2. Брожу тихо мирно по супермаркету, пополняю телегу согласно списку. Вдруг тоненький голосок:

- Извините, ...неразборчиво... мне купить, ...неразборчиво...,  мне ...неразборчиво...?

Оборачиваюсь, вижу маленькую девушку (не ребенка, низкую и ссутуленную), переспрашиваю:

- Что, простите?

- Извините, не могли бы вы мне купить продукты? Мне дома кушать нечего (та же фонетика, явно заученная фраза, но сразу не обратил внимания).

Я такого формата попрошайничества не встречал, да и говорила как-то типа стесняясь и пряча взгляд, ну думаю ок, не обеднею. Смотрю в корзинку - нарезка колбасы по 1000р/кг, ананас, королевские креветки, что-то там еще.

Остудив буйство контраста с ожидаемым содержимым в голове говорю сухое:

- Эмм.., нет.

Через две или три недели видел эту же девушку в другом супермаркете на другом конце города (первый - Глобус, второй - Лента), так же с тележкой тыщи на полторы подходила к одиноким мужикам, они ее выслушивали. Проследил за тремя на случай подойти прояснить, но все благополучно отправляли ее в дальнейшие поиски меценатов :)