6

Две ипостаси гения...

Все таки самый лучший и харизматичный актер/персонаж из всей трилогии, затмивший всех и вся...
Две ипостаси гения...
Автор поста оценил этот комментарий
не вижу, чем он гениальнее Николсона.... объясните?
раскрыть ветку (1)
Это два абсолютно разных Джокера, два разных преподнесения. Джокер Николсона - комиксовский, в какой-то степени сказочный. Джокер же Леджера - обычный сумасшедший человек в современном мире.
показать ответы
Джокер и меня покорил) насколько интересная роль и глубокие мысли. читала, что Хит специально сидел в психбольнице, пытался таким образом войти в роль психа, сам придумал Джокеру такой особенный характер.
актёра буквально "съела" эта роль, она была очень тяжёлой
раскрыть ветку (1)
В фильме очень много импровизации Хита, которая вошла в конечную версию фильма (например, одна из самых ярких: во время поздравления комиссара Гордона в участке после поимки Джокера, момент, когда он хлопал за решеткой). Нолан не любит самовольничество, но Леджер его настолько очаровал, что множество произвольных сцен вошли в конечную версию фильма. В последнее время очень много ширпотребщины и попсы в кинематографе, и настолько правдоподобная игра сразу бросается в глаза и западает в душу. У каждого актера есть та роль, за которую его помнят абсолютно ВСЕ. Так вот у Хита Леджера - это Джокер... Хоть и посмертно...
Могу сказать одно - спасибо, что все таки он стал тем самым Джокером, который стал олицетворением того очаровательного сумасшествия, которое мы имели счастье лицезреть. Хоть в этой роли и мог быть один из моих любимых актеров, Хью Джекман, но в итоге мы бы не получили то, что имеем. И другого не надо.
Спасибо!
показать ответы
согласна! Хит Леджер - гениальный актёр! а роль Джокера, наверное, самая яркая)
очень жаль, что Хита больше нет с нами....
раскрыть ветку (1)
А ведь если бы не эта трагичная случайность, он мог быть и в третьей части... Сценарий располагал (судя по фильму) к появлению Джокера...
Все таки, такого харизматичного психа в будущих экранизациях Бэтмена не будет, даю 146%... Своей игрой он покорил многих (в.т.ч. и меня, в первую очередь), особенно поймут те, кто смотрел в оригинале, а не в кастрированном дубляже... Браво!
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну и шел бы мимо, умник