Думаю сам заливать фундамент
Всем привет, лет пять как купил участок в 70км от Москвы, вот теперь вроде как готов строить дачу
опалубку сам сделал еще поздней осенью 20 года, арматуру заложил.
Теперь дело за заливкой бетона, но тут у меня есть сомнения, купить покупной бетон но стремно как-то, да еще и 60-70 до деревни платить за бетоновоз, но тут другой огромный минус, я был свидейтелем того как залили знакомые покупной детон и после зимомки, то-есть через год примерно этот бетон превратился в щебень полуразрушеный хорошо что они не стали сразу строить, а то попадос огромный и ответа никакого от таких говно-бетонщиков.
Так вот наверное я куплю бетономешалку, привезу цемент, песок,щебень тут уже посчитал - https://calcok.com/stroitelstvo/50.php сколько чего нужно примерно возьму с запасом так как на всем всеровно обвесят и найду людей пускай ведрами в бетономешалку засыпают и колотят, думаю за пару дней 2-3 человека замесят бетон для фундамента.
Так хоть какая-то гарантия качества будет, буду их контролировать чтобы загрузку правильно в бетономешалку делали и на сторону не выносили.
Стены планирую с газобетона самостоятельно положить летом.
Кто что скажет по бетону, кто сам колотил и как с качеством например лет через 10 все гуд?