Дубай. Цены на продукты.
Дорого. Все дорого. Нет ничего, что было бы дёшево по сравнению со странами СНГ.
Подчеркну что "дорого" не значит недоступно для местных зарплат, но некоторые цены при переводе на рубли порой вызывают возмущение.
Давайте в цифрах
Одна курица 1.3 кг
28 аед =500 рублей 🤣
Вы серьёзно? 500 рублей за курицу? За 1.3 кг Вы её что, золотом кормите? Или она у вас в отеле 5* живёт.
Что с ней не так?
Она что, несёт золотые яйца?
Яйца 30 шт
15-30 аед = 267 и 535 рублей соответственно.
Какая курица такие и яйца.
На этом можно закончить, но вот одна true story.
Видел однажды на полке яйца из Дании. Из Дании, Карл. Просто откройте карту и вам сразу станет ясно. Зачем такой быстропортящийся продукт везти из Дании. У вас что, своих кур нет? Петухов нет на них? Может быть я чего то не понимаю.. Пишите ваше мнение.
Гречка 900 гр
250 рублей.
Либо это та золотая гречка, которую клюёт курица за 500 рублей, либо эту гречку собирают девственницы в золотых одеяниях.
Кстати, гречка российская, Агро Альянс.
Овсянные хлопья 900 гр
9 аед = 160 рублей.
Не хочу комментировать :) Чай
18 аед = 321 рубль
Ещё один нонсенс.
Как чай может стоить так дорого?
Опять девственницы в золотых одеяниях?
Макароны Barilla
9 аед = 160 рублей.
В РФ максимум 100 рублей.
Творог
18 - 23 аед = 321 и 410 рублей соответственно
По сути тут вообще местные и азиаты не едят творог, поэтому и производство не налажено. Творог либо Россия либо Украина. Хоршло что не Дания. Хватило уже яиц по 30.
Доступное и не вызывающее возмущение
Оливки, сыры, хлеб, овощи, фрукты, сладости, газировки, рис, некоторые консервы.
В конце хочу сказать, что местные зарплаты позволяют приобретать товары и это не бьёт по кошельку.
Значит есть спрос. А где спрос там и предложение.
Дело скорее всего в высокой покупательской способности, высокой аренде помещений и дороговизне доставок товара (это не точно)
Жадность никто не отменял.
К слову на рынках эти же товары стоят в 1.5-2 раза дешевле
Кстати совсем недавно узнал у одного знакомого что для входа твоей продукции в один из супермаркетов нужно будет отдать 100к баксов.
И это только для того чтобы твой товар стоял на полке. Собственно наверное оттуда и такие космические цены.
1 aed - 17.89 ₽
Цены от февраля 2019
Супермаркет carrefour