Дубай: интересные заметки новичка про штрафы, интим и другие
Я из Якутска, многое для меня впервые, но постараюсь рассказать, что я заметил интересного.
1. Дубай огромный, много машин, много автосалонов известных брендов. Даже двухполосную дорогу переходить опасно, машины едут очень быстро
2. Много женщин в хиджабах, и никабах (кто бы мог подумать). Довольно быстро к этому привыкаешь. Кушают они приподняв этот самый никаб. Супруга сказала, что в туалете никаб и хиджаб снимают, поправляют волосы и макияж, а еще заходят без очереди.
3. Метро - полная неразбериха в тарифах. В итоге, просто купили безлимитную красную карту за 22 дирхама (итого, 374 рубля, 17 руб=1 дирхам, на троих вышло 66 дирхам (1122 рубля), зато ездишь по всем станциям куда угодно в течении дня. А так есть еще серебряная, синяя и еще одна. Оплата делится по зонам и дням. Подробно много, где описано. Такси в одну сторону при дальности в 17 км обойдется в 50 дирхам (850 руб).
4. Много запретов - нельзя пить, есть, жевать жевачку в метро, заходить в "золотой" вагон и в вагон для женщин и детей. Вроде как большие штрафы на дорогах, нельзя находиться в нетрезвом состоянии в общ-ом месте, мусорить ну и т.д. Но тем не менее, видел и мужчин в вагоне для женщин, и мусор лежал на тротуаре, да и сам курил возле Дубай-молла, и вроде как не наказывали, все как и везде (не пойман, не вор), в общем, но я и не провокатор, курил там, где все курят, да и сам не пьющий, мусор до мусорки и на родине доношу, поэтому если вести себя в общественном месте как нормальный, уважающий окружающих людей, человек, то все будет норм.
Пачка Честерфилда - 238 рублей. На вкус такие же. Чуть другой дизайн пачки и сигареты (фильтр обычный)
5. На тротуаре часто (практически постоянно) валяются визитки интим-услуг
Мы пикабушники любим эксперименты и я решил с ними связаться (не интимно, а просто в ватсапе)
Я обманул, сказав, что рядом, ожидая их предложения о предоплате, чтобы уличить их в мошенничестве, но в результате мне ничего не ответили. Простите, пикабушники(
6. Дождями залило весь город. То там, то сям образовались огромные лужи.
Это создало пробки, а также некоторые предприятия не работали. Тот же аквапарк на острове Яс в Абу-Даби.
7. Всё не так уж и дорого. Точнее, в центре поесть, безусловно, дорого, но а так можно найти и дешевле, к примеру за 20 дирхам (340 рублей) полный комплект обеда. Или можно сходить в супермаркеты, где цены не выше или также, как в Якутске (насчет цен у нас просто в целом дорого, поэтому наверно для западных регионов РФ, Дубай может будет и дороговат). Но яйца почему то дороже, минимум на наши 150 рублей за десяток (может и были дешевле - не искал)
Ну и что в итоге.
В январе море холодное. Но мы купались (как и другие россияне с нами). Погода шикарна - нам якутянам, где -40 дома, а в Дубае +20, не жара, конечно, но вообще нормально. Да ветер, да дождь, но куртку надел и вперед. Город красивый, высокий, новый, и пахнет хорошо. А кто говорит искусственный и бездуховный, ну не соглашусь. Столько сил вложено в это вот всё, и как красиво цветы растут, и деревья посажены, и ведь всё вручную. Даже жалко было по траве ходить, когда приходилось, потому что всего 50 лет назад тут была пустыня, а сейчас во как. В общем, нам понравилось.