Дружба бла бла
Прочитала интересный пост о том, что между женщинами дружбы не бывает. Автор продружил 35 лет, помогал, а когда помощь нужна была ему, то подруга ушла в туман. Так вот, что хочу сказать. Для начала вот что: работаю в свадебном салоне, исключительно женский магазин, мужчин иногда зовут расплачиваться. Наблюдаю ежедневно ситуации:
1. Девушка пришла на примерку с подружками. Я предлагаю ей нереально крутое платье (с опытом уже понимаю, кому что к лицу). Она нравится себе, любуется, радуется. Тем временем её подружки: "ой, ну что-то в нем не так, как-то странно выглядит, давай что-нибудь еще", тем временем, я предлагаю ещё классные варианты, а подружки ходят за мной табором и просят принести ей "вон то платье", которое висит у нас, как добрая память и посадка у него очень сложная, ну и по опыту знаю, что невеста как червь в нем будет. Ок, да, готовлю платья к примерке, которые выбрали подружки. Готово. Невеста ужасна, талия на бёдрах, лиф на животе. Подружки:"Ваууу, Ань, это твоё, шикарно!!!". А невеста чуть ли не плачет, но после такой "поддержки " действительно начинает думать, что в том платье она была ужасна, а в этом хорошо, просто со стороны виднее, потому буду слушать подруг. А подруги... невеста такая красопета, а подружки чуханки какие-то и внешне, и по речи. На 10 примерок с подружками у меня приходится 9 примерок именно такого плана, как расписано выше и лишь одна, где подружка реально не петрушка.
2. Даже мамы завидуют своим дочкам. Пример из жизни, хотя они тут все такие, но все же. Пришли мама с дочкой выбирать свадебное платье. По разговору понимаю, что мама не выходила замуж в свадебном платье ни разу, у неё несколько разводов, на данный момент тоже развод и все такое. Выбрали с дочкой платье, примеряем. Ну принцесса! А мама такая ой, дочур, ну это слишком (в цене вопроса нет). В другом красивом платье мама увидела живот, которого нет и невеста такая где где не вижу, но мама её убедила. Ну и, короче, выбрала мама несколько моделей +- согласовав их с дочерью. Платья так себе. И при их выборе мама смотрела на более классные модели, в отличии от тех, что выбирала. Ну и после примерки говорила, какая дочурка классная в них. На дочке лица нет, ну и вче в этом духе. Изначально было понятно, что хорошие отношения у них не сложились, да и не было. На одной из примерок (это уже другая) мама невесты вообще выдала, мол, зачем тебе свадебное платье, у меня не было и у тебя не должно быть. Девка разревелась в шикарном платье на подиуме....
3. Иногда у нас берут платья и на выпускные. Там тоже много приколов. Например, девочка еле дотягивает до 40 размера, а мама орёт (прошу заметить, именно орет) на неё, что та отожралась и теперь у неё вместо полноценного 38 размера 40 (я про русские, если что). П.с. мама примерно 58 размера, мб боится, что дочь по её стопам пойдёт, но объяснения не нахожу.
в общем, свадебный подиум таит в себе столько слез, до которых довели подружки и родня, что представить страшно. Кто-то может назвать дочь шлюхой (обычно в приличном платье), кто-то же наоборот, собрал 15летнюб девку на панель и говорит, не стесняясь персонала, что НАДЛ БОЛЬШЕ СЕКСССА ЭТЛ НЕ СЕКС. Таких ситуаций куча, увы. Единственный совет для будущих невест: ходите на примерки одни, пофтокаю со всех сторон, дома пересмотришь, как со стороны. И, что самое интересное, когда девушка приходит одна, выбирает именно свое платье, без слез, соплей и с отзывами после свадьбы о том, какое замечательное платье и все шикарно. Всем добра и меньше таких подружек -петрушек🖖✌️