Другое Атомное сердце

Прошел на днях. С одной стороны, видно, что старались сделать по-большому, но вышло, что вышло. Самое большое разочарование – построение мира.

(эта и другие картинки честно украдены в интернетах)

Что не так?

Казалось бы, сделайте что-то безумное, полное клюквенного коммунизма, с главным героем настоящим коммунистом и соберете кассу просто везде. Однако, нет, построен халф-лайф полтора.

Что же мне кажется в мире игры неправильным? Все просто, несоответствие провозглашенной государственной идеологии и того, что в итоге происходит.

Вот было такое государство в недавней истории: Германский Рейх. Его правящая верхушка делила людей на правильных и неправильных и, как следствие, планы развития страны и взаимоотношения с окружающими строило с учетом этого деления.

Например, чиновники Рейха накачанные идеологией правильности своей крови придумали план «Ост» (см. подробности у историка Егора Яковлева https://www.youtube.com/@dhistory/search?query=%D0%9E%D1%81%D1%82 ). Согласно этому плану неправильных людей уничтожали, а на их место селили правильных. Слушаешь про этот план «Ост» и сразу понимаешь, да, такое могли придумать именно эти персонажи.

Теперь про игру. По сюжету у нас повсюду цветет коммунизм-коммунизм.

Здесь для незнающих надо пояснить про яркие черты марксизм-коммунизма. Вроде бы, в игре должен быть именно такой.

Марксизм-коммунизм это про:
- классовую борьбу пролетариата против буржуазии (хорошие бедные победят плохих богатых)
- построение коммунистического общества  (прекрасное далеко наступит уже завтра)

При этом, чтобы победить и построить, надо воспитывать человека в определенном ключе и с определенными моральными принципами.

Что-то похожее на эти принципы есть в моральном кодексе строителя коммунизма, пара цитат оттуда:
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни
(подробности см тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0)

Что же нам показывает игра?

Главный герой матерится не переставая, а между прочим он настоящий коммунист (тут, конечно, надо проверить наличие партбилета), он, можно сказать, Штирлиц на стероидах с перезаписанными мозгами. Мозги ему перезаписывал другой настоящий коммунистический ученый. Где нравственная чистота? Почему герой страдает синдромом Туретта? Почему за русскую озвучку хочется убить актера и сценариста?

Мега-план про выдачу капиталистам роботов забесплатно, который уже увеличил безработицу в кап.странах и ухудшил жизнь тамошнего рабочего класса. Это современные США такое могут учудить. Настоящие коммунисты будут гнобить буржуазию напрямую, стараясь не вредить братьям-пролетариям.

Итого: в мире победившего коммунизма люди мыслят и действуют как в позднем СССР, где недостроенный социализм уже разваливался.

Как можно было бы сделать?

Глядя на это противоречие в устройстве мира была немедленно придумана альтернатива альтернативной вселенной.

Итак, переносим действие игры в новый мир, где в целом все тоже самое, но с рядом важных отличий.

Союз продает секс-роботов 52 полов, дворецких, инстаблоггеров и прочих представителей сомнительных профессий во все страны мира, чтобы рядом с каждым капиталистом была робоштуковина, которая убьет его в час Ч.

Роботов-рабочих и военных СССР не продает, потому что это может повредить рабочему классу за счет увеличения безработицы и новых войн. Здесь признаем, что секс-роботы, кажется, плохо сочетаются с коммунизмом. Хотя, почему бы и нет. Можно придумать «светлый» секс для физического и психического здоровья советского гражданина и в противовес ему «темный», удовлетворяющий самые низменные желания капиталистических свиней.

Наличие двух сексов здорово улучшит визуальный ряд, потому как убитые солдаты, развешанные на арматурах, порядком надоели за игру.

Мега-план будет состоять в том, что после наступления часа Ч роболюбовницы физически устранят от власти всех сколько-нибудь важных людей. Необязательно убивать, можно к кровати привязать. Одновременно робо-войска Союза придут везде, организуют военные администрации и проведут свободные коммунистические выборы с минимальным вредом для простых пролетариев.

Коллектив 2.0 в альтернативном мире – это суперкомпьютер на человеческих мозгах.
Участие в нем позиционируется как исключительно добровольное с полным осознанием того, что человек внутри может потерять индивидуальность. Предполагается, что К2.0 будет управлять подготовкой и реализацией мега-плана, а позднее осуществлять функцию правительства человечества.

В процессе создания Коллектива 2.0 одна из групп подопытных (К1.1) осознала себя как единую суперсущность и новую ступень эволюции и решила стать главной в этой песочнице.

К1.1 менее совершенен чем К2.0. Личность слившаяся с К1.1 гарантированно пропадает. В К2.0 над этой проблемой поработали и личность скорее становится частью хора. К1.1 осознает, что ей требуется человеческий материал для поддержания существования и что в мире, где будет править К2.0, ей не позволят существовать.

Для демонстрации возможностей секс-роботов в Союзе построена специальная зона Камчатка-22: сюда едут капиталисты со всего мира прикупить роболюбовницу. Граждане Союза там естественно не бывают.

Баба Зина будет начальницей этого борделя, что объяснит откуда у нее оружие и почему она везде имеет доступ. В ДЛЦ расскажут конечно, что она агент КГБ, но пока подбешивает.

К1.1 с помощью американской военщины устраивает диверсию в Зоне с целью
- дискредитировать К2.0,
- внедриться в и взять под контроль американскую военщину
- вырваться на оперативный простор и начать захват мира, чтобы иметь бесконечный запас человеческого материала для поддержания своего существования.

Диверсия заключается в преждевременной активации режима часа Ч, что приводит к уничтожению и привязыванию к кроватям персонала и гостей Зоны, а также устранению примерно 80% капиталистов в мире, всех тех, кто уже успел обзавестись роболюбовницей.

С такими исходными данными начнется игра, в которой сразу можно запланировать три части.

Первая – расследование в Зоне и выяснение что тут случилось.

Вторая – поиски по впадающему в хаос миру сбежавшего К1.1, с попутным наведением порядка доблестными советскими роботами. В процессе, на какой-нибудь базе Гуантанамо, должен появиться К1.5, более совершенный злобный и чужой.

Третья – погоня за К1.5 по лунным и марсианским просторам с постоянными новостями с Земли про расцветающий везде коммунизм. К1.5 в итоге свалит к звездам.

Как-то так.