Друг
Начну немного издалека.
Когда я закончил первый класс, мама купила мне в подарок видеомагнитофон. Я был очень рад, но очень быстро пересмотрел все кассеты, и хотелось посмотреть что-то новое.
И вот в сентябре, мой первый школьный друг, предложил дать мне кассету "Том и Джерри". Я очень обрадовался, и после школы мы пошли к нему, но он попросил подождать его на улице, у киоска. Он пошел домой за кассетой,а я остался ждать.
Не было его довольно долго, мне казалось что прошло несколько часов, но на самом деле прошел минимум час. Я несколько раз думал идти домой, но что-то заставляло дождаться его.
И вот он наконец принес долгожданную кассету, мы попрощались, и я радостный пошел домой. А дома...
Вообщем, сначала я не мог открыть дверь, но я не удивился, потому что замок старый и заедал. Когда наконец день была открыта, я зашёл домой и увидел... что все вещи перевёрнуты, раскиданы по квартире, телевизора и видика нет.
Как позже выяснилось, не было и маминых вещей, вплоть до блузок, из чего милиция сделала вывод, что это наркоманы обчистили квартиру. Милиция приняла у мамы заявление, опросила соседей и... больше не звонили.
А я вспоминаю, и думаю, что было бы, если бы я вдруг пришел раньше домой. Может быть все и обошлось, а может... Вообщем, хорошо, что все обошлось, и что друг заставил меня так долго ждать.
Если вы куда-то опаздываете, или что-то вас задерживает, не нервничайте лишний раз, может быть так оно и лучше.
P.S. А с другом мы до сих пор друзья. Уже 17 лет.