6

Дорожный гайд

В определённый момент времени я решил написать некий гайд о том, как "ремонтировать дороги", но по каким-то причинам чрезмерно увлёкся)

Весна наступила почти внезапно и, что немудрено, Омск поплыл. Вместе с асфальтом, естественно. В свете великого множества постов о том, как плохо там и здесь, хочу внести свою мини-лепту. А именно, хочу поделиться с вами, дамы и господа, довольно простым, но, в то же время, действенным алгоритмом на случай, если вы вдруг увидели на дороге яму и не знаете, что с этим делать. Можно, разумеется, фотографировать её и постить вк с припиской «Это кошмар! За что мы платим налоги?!?!1!!». Безусловно, что-то из этого починят. Возможно, это произойдёт по счастливой случайности. А может, и нет – я не знаю. Тем не менее, есть те места нашей непролазной омской вселенной, куда тентакли дорожников по каким-то объективным (или не очень) причинам, всё еще не проникли. Думаю, не мало их найдётся, и наша задача – о каждом из этих мест их известить. Но всё это лирика и, пожалуй, много воды) Здесь двусмысленно.
В общем, что мне помогало во все эти вёсны 2016,17 и, надеюсь, что и 18, - обращение в ГИБДД. Трудного ничего нет абсолютно. Ниже распишу всё до мелочей. Если будут вопросы – можете обращаться в лс. И, забегая вперёд, скажу, что да, это действительно действует. Нет, не всегда идеально. Но лучше ведь предпринять что-то, нежели не предпринять ничего вовсе. Да?
Итак, по порядку:

1. Находим проблемный участок у своего дома, по пути на работу и т.д.

2. Заходим в любой картографический сервис (если админ не сочтёт за рекламу, коей это, разумеется, не является - просто открываем 2гис) и делаем скриншот участка, который считаем проблемным. Для компьютера на базе windows - кнопка Print Screen, затем открываем какой-нибудь paint и нажимаем Ctrl+V.

3. Выделяем понравившимся цветом этот проблемный участок (например, как у меня на скриншоте) и сохраняем результат куда-нибудь на рабочий стол.

4. Далее идём на сайт ГИБДД по ссылке http://www.gibdd.ru/letter , ставим внизу галочку "С информацией ознакомлен" и жмём "Подать обращение". Заполняем все поля, которые отмечены звёздочкой, остальное - по желанию. И доходим до самого главного пункта "Текст обращения"

5. Обращение пишется в свободной форме. Ниже привожу пример того, что я написал намедни. Добавлю так же, что не следует писать "Почините дороги в нефтяниках! Срочно!". По вполне очевидным причинам положительного результата это обращение не принесёт. Чем конкретнее - тем лучше, но в пределах разумного: расписывать размеры и форму каждой ямы\неровности, думаю, не следует. Пример:
"Здравствуйте! Прошу проинспектировать участок проезжей части, расположенный по ул. Лукашевича (дублёр) от пересечения с ул. Степанца до пересечения с ул. Крупской, а так же, по возможности, съезды с этого участка в прилегающие дворы домов. Данный участок уже несколько лет находится в весьма плачевном состоянии, периодически на нём выполняется "ямочный" ремонт, который, как правило, производится работниками Управления Дорожного Хозяйства и Благоустройства Омской области не в надлежащем качестве и не в полном объёме. Каждый раз происходит одно и то же: вместо тех выбоин, которые образовались весной, появляется примерно такое же количество кочек, которые, в лучшем случае, следующей весной превращаются в те же самые выбоины. В прошлом году я уже обращался с этой проблемой в УГИБДД УМВД России по Омской области - инспекторами были приняты меры, выдано предписание в адрес УДХиБ, после чего был проведён кустарный ремонт и этой весной ситуация снова усугубилась. Искренне надеюсь и рассчитываю на содействие УГИБДД в этом вопросе. Так же прошу обратить внимание на участок ул. Бульвар Зелёный от пересечения с ул. Лукашевича (дублёр) до ул. Бульвар Заречный. Данный участок нуждается в ремонте и содержит массу неровностей и выбоин. Во вложении прилагаю карту, на которой я выделил оба проблемных участка красным цветом. Спасибо!"

6. Под пунктом "Текст обращения" есть кнопка "Прикрепить файл". Жмём её, ищем наш скриншот из п. 3, выделяем его, нажимаем кнопку "Открыть". После этого жмем "Отправить обращение".

7. Последний пункт. Всплывает окошко, в котором нужно будет "Подтвердить корректность данных". В нём необходимо нажать "Отправить код подтверждения", после чего на вашу почту придёт сообщение с тем самым кодом, вбиваем его в то же окошко и жмём кнопку "подтвердить". Ставим внизу галочку на "Корректность введённых данных подтверждаю" и жмём отправить. Всё, от нас больше никаких действий не требуется.

Как показывает практика, в течение 2-4х недель проблему дорожники устраняют. ГИБДД в течение месяца отписывается вам на почту о принятых мерах. Пример этого ответа я прилагаю к инструкции.

Понимаю, что начав читать этот пост, дочитают его немногие - это не информация о ЧП и не гифка с котятами. Ещё меньше людей прислушаются и проделают все пункты в инструкции. Но в то же время я надеюсь, что некоторым из вас эта информация будет полезна, поскольку среди моего круга общения, когда я рассказывал им то, о чём только что написал выше, 90% не имели ни малейшего представления о том, как писать подобные обращения и, разумеется, о том, что они действительно эффективны.

p.s.: Изначально я не планировал расписывать всё так детально, но что-то как-то увлёкся

Благодарю за внимание! Удачи на дорогах!

— Олег Чепурко

Дорожный гайд Из сети, Дорога, Длиннопост, Гайд
Дорожный гайд Из сети, Дорога, Длиннопост, Гайд