512

Дорожная сумка из кожи своими руками

Давно хотел себе сделать большую кожаную сумку, да руки не доходили. Но когда нашелся хороший кусок полукожи с интересным эффектом "пулл ап", решился. Прошлый пост в комментариях ругали за отсутствие процесса изготовления, по этому теперь решил поделиться. Может кому то будет полезным.

Кожа отличается повышенным содержанием воска,  на изгибах он светлеет и приобретает первоначальный цвет при полировке.

Сделал несколько набросков, как будет выглядеть сумка и проработал некоторые детали.

Фурнитуру решил применить цвета старая латунь. Отказался от пряжек, использовал только толстые рамки, кобурные кнопки и молнию 8 размера. Размеры сумки взял стандартные: 50х30х30 см. Исходя из этого сделал шаблоны деталей из картона, распределил по куску и раскроил. Не ожидал, что такого большого куска кожи 160 кв. дм хватит впритык.

Начал собирать боковые поддержки для ручек. Под рамки я вклеивал капроновую тесьму для предотвращения растягивания кожи. Размечаем, клеим, пробиваем, шьем.

Нитки использовал 1 мм, пробойники самые простые из поднебесной с шагом 5 мм. Клеил наиритом. Шов седельный в две иглы. Все швы выполнены вручную.

Готовые полоски с кармашком пришиваем на боковину.

Делаем второй кармашек под молнию (брал метр - как раз хватило на основной клапан и карман). Чтобы молния хорошо открывалась и для эстетики решил заморочиться: молнию  пришивал к отдельной полоске, которая в свою очередь пришивалась отдельным швом к внутренней стенке кармашка.

Вторая сторона готова.

Пришиваем основную молнию к двум боковинам.

Дальше будет самый ответственный этап сборки углов, так как детали практически подгонялись на месте.

Когда все бока сшиты, выворачиваем сумку наизнанку и пришиваем дно, в котором предварительно установлены ножки.

Выворачиваем обратно, пришиваем ручки и радуемся работе.

Подклад делать не стал, так как бахтарма вполне ровная. Внутренние карманы тоже не делал - это все таки дорожная сумка, а не барсетка. Края ничем не обрабатывал, так как кожа мягкая. Да и так смотрится очень неплохо.

Осталось только вклеить на дно для прочности еще один слой кожи или пластика, а также сделать ремень на плечо. Но кожи на ремень не хватило, куплю и сделаю позже тоже с креплениями на кобурных кнопках. Еще нужно найти длинные двусторонние хольнитены для скрепления уголков - не рассчитал толщину стольких слоев.

Сумка получилась большой и вместительной, смотрится брутально.

Написал этот пост для тех, кто хотел тоже себя попробовать в кожевенном ремесле и не решается. Как видите - ничего сложного, нужно только начать. Всем успехов!

А у меня проверка ОТК пройдена, Котэ одобряет! По крайней мере 7 кг сумка выдерживает))

Кожевенное ремесло

4.5K пост11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.


2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.