Ну теория дарвина так-то правда несостоятельна, но теория о боге ещё более несостоятельная.
раскрыть ветку (27)
Современная наука опирается на Синтетическую Теорию Эволюции, а не а теорию Дарвина. И школьный курс биологии в том числе. Но вы, конечно же, ничего о ней не слышали. Так же, как и о том, что Дарвин никогда не говорил, что люди произошли от обезьян. Да я больше чем уверена, что вы "О происхождении видов" в руках-то не держали, а только повторяете чужие голословные утверждения.
раскрыть ветку (16)
А можно чуть поподробнее об синтетической теории?
Или там в двух словах не объяснишь и мне лучше пойти в гугл?
Или там в двух словах не объяснишь и мне лучше пойти в гугл?
раскрыть ветку (4)
Это синтез классического дарвинизма и классической генетики, которая развилась после Дарвина. Правда, есть некоторая путаница - некоторые называют этим термином современную, дополненную многими другими научными направлениями теорию эволюции. На самом деле СТЭ тоже устарела (в том смысле, что она была доработана, "эволюционировала" в более прогрессивную теорию, более точно объясняющую эволюционные процессы).
раскрыть ветку (3)
то есть на данный момент "действующая" теория эволюции - дополненная синтетическая, так?
если так, то есть ли у нее какое-то свое название, или стоит искать что-то типа "доработанная СТЭ"?
если так, то есть ли у нее какое-то свое название, или стоит искать что-то типа "доработанная СТЭ"?
раскрыть ветку (2)
Я сегодня даже уточнила у себя в институте у специалистов по эволюционной генетике, чтоб точно не соврать: действительно, нет какой-то новой, всеобъемлющей теории, "заменившей" СТЭ, предложившей новую биологическую базу, соответственно нет и определенного названия у современной ТЭ.
Если тебе это интересно, я очень рекомендую почитать "Рождение сложности" Александра Маркова (пожалуй, лучший популяризатор науки в России). Там как раз современное эволюционное учение описано с акцентом на эти новые, современные направления и открытия, и написано очень доступно и интересно.
Если тебе это интересно, я очень рекомендую почитать "Рождение сложности" Александра Маркова (пожалуй, лучший популяризатор науки в России). Там как раз современное эволюционное учение описано с акцентом на эти новые, современные направления и открытия, и написано очень доступно и интересно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Оу, давайте займемся фальшивым самоуничижением. Если вы так уверены в своей правоте, так хоть поборолись бы за своё мнение.
ещё комментарии
Доказывать что-то кому-то в интернете? Вы серьёзно? Я давно отказался от этих глупых дебатов и демагогий, которые никогда ни к чему не приводят. Вы не измените моё мнение, я не изменю ваше, к чему тогда мне утруждать себя написание кучи лишних слов?
раскрыть ветку (7)
В споре рождается истина. А в вашем случае надо бы отказаться и от привычки писать комментарии в интернете, что бы не порождать глупые дебаты. А то что вы не в состоянии привести хотя бы один аргумент в защиту своего мнения... Я точно так же могу скахать, что вы мужеложец и кровосмеситель, к тому же не гнушаетесь жрать с помойки. Никаких пруфов не будет, я так и останусь при своём мнении.
ещё комментарии
В споре рождаются два барана, а не истина. И не указывайте мне что делать, а то я могу указать вам куда идти. Всего хорошего.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
У Дарвина да, многие его выкладки неправильные, в чём-то он ошибался, однако теорию эволюции писал не только он. И учёные дорабатывали его теорию, делали новые выкладки и объясняли.
раскрыть ветку (5)
С одной маленькой поправкой... Козьма Прутков – вымышленный собирательный персонаж, созданный группой писателей и поэтов: Алексеем Константиновичем Толстым и братьями Жемчужниковыми в середине 19-го в.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Метшин действительно выступал с таким заявлением
http://lenta.ru/news/2014/08/22/darvin/
Статья висит с 27 августа 2014 года. Метшин, судя по всему, не подавал на ленту.ру в суд за то, что ему приписали не его мнение. Значит, он действительно высказал эту чепуху.
http://lenta.ru/news/2014/08/22/darvin/
Статья висит с 27 августа 2014 года. Метшин, судя по всему, не подавал на ленту.ру в суд за то, что ему приписали не его мнение. Значит, он действительно высказал эту чепуху.
раскрыть ветку (1)
почему же? если брать Бога как высокоразвитое существо,имеющего технологии для создания чего угодно, да и будет ясна фраза "по образу и подобию" , а как его образ извратили фанатики, это другое
раскрыть ветку (2)
это не поддается научному объяснению и доказательству. возможно, нашу вселенную создал огромный игольчатый червь, но попробуйте это доказать
раскрыть ветку (1)
Кокой еще огромный игольчатый червь? Что за ересь? Все знают, что Невидимый и Неощутимый Летающий макаронный монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».
ещё комментарии
ещё комментарии